Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1451 Старый 09.03.2011, 06:53
Нет, Таль, без госсподдержки нарушать ринуться только те нерелигиозные, а так же, возможно, традиционалисты, которые соблюдают что-либо не по религиозным, а по национальным соображениям и выполняют только то, что не требует больших усилий. На соблюдении традиций религиозными это никак не отразится. Только я не понимаю, почему нужно все это отменять.
Svetla
Guest
post #1452 Старый 09.03.2011, 07:05
Таль, Вы имеете ввиду, зачем религиозным нужно, чтоб в шабат не ездили автобусы, браки заключались через рабанут, а в гос учереждениях был кашрут? Вы этот вопрос имеете ввиду? Или что-то другое?
Svetla
Guest
post #1453 Старый 09.03.2011, 07:07
Зачем это нужно религиозным это понятно. Показать кто здесь хозяин.
Непонятно зачем это нужно государству.
Senior Member
Tal вне форума
post #1454 Старый 09.03.2011, 07:12
Дима:"Я хочу: еврейскую страну для евреев"
Дима, а что ты понимаешь под понятием "еврейская страна"?
Svetla
Guest
post #1455 Старый 09.03.2011, 07:20
Таль, религиозным нужны эти законы, потому что они уверены, что все евреи особенно на Святой Земле должны соблюдать заповеди и не нарушать законы Творца. И в нашей религии есть коллективная ответственность, а так же есть принцип, что нарушение Торы другим евреем не может быть безразлично религиозному еврею, поэтому, если у религиозного еврея есть возможность как-то повлиять, он обязан постараться это сделать. Именно поэтому религиозные евреи заинтерессованы в том, чтоб в госсударстве были законы, благодаря которым нерелигиозные евреи, даже незадумываясь над этим будут соблюдать больше заповедей, делать меньше нарушений и хоть немного выучат из Торы.
Svetla
Guest
post #1456 Старый 09.03.2011, 07:22
А для чего нерелигиозным нужны эти законы спросите у нерелигиозных, думаю, что ответы будут разные, тем более, как я уже говорила, в этих законах на данный момент больше национального аспекта, чем религиозного.
Svetla
Guest
post #1457 Старый 09.03.2011, 07:28
Таль, религиозным нужны эти законы, потому что они уверены, что все евреи особенно на Святой Земле должны соблюдать заповеди и не нарушать законы Творца.
То есть религиозные просто обязаны лезть мне в штаны и в тарелку, и насиловать меня "соблюдать заповеди" ? И после этого вы хотите, чтоб я их любила и уважала ???
Senior Member
Tal вне форума
post #1458 Старый 09.03.2011, 07:30
И вообще, научились бы ваши религиозные евреи сами исполнять заповеди и жить по совести. Показали бы пример. А то ... кишка тонка. Что *ни день то новости про религиозных - то проворовался, то убил, то изнасиловал, то просто шантажист и подонок .
Senior Member
Tal вне форума
post #1459 Старый 09.03.2011, 07:32
Дима, то есть ты считаешь, что еврейская страна, эта обычное ничем не отличающаяся от других демократических стран госсударство? Единственное разница должна заключаться в наличии закона, по которому в кнессете большинство депутатов должно быть евреями. Верно? Или должно быть еще что-то, в чем бы проявлялся еврейских характер госсударства?
Svetla
Guest
post #1460 Старый 09.03.2011, 07:32
в этих законах на данный момент больше национального аспекта, чем религиозного.
Ну, например, каков "национальный аспект" в запрете госпитализированному светскому, мусульманину или *или христианину *есть хлеб в Песах ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ