Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1461 Старый 09.03.2011, 07:34
Света, а почему вы считаете что "еврейский характер государства" должен заключаться врелигиозном насилии ? Может, достаточно национального самосознания и патриотизма ( отсутствующих у многих и многих религиозных группировок *) ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1462 Старый 09.03.2011, 07:41
А Света написала, что благодаря законам мы сами будем больше соблюдать. А они будут агитировать.
Нет, Дима. Они будут не агитировать. Они будут заставлять ( в этом и смысл закона ) и следить. А сами потихоньку ( или не потихоньку) свои же законы нарушать.
Senior Member
Tal вне форума
post #1463 Старый 09.03.2011, 07:43
Дима, когда светский совершает преступление - какой с него спрос ? Человек без совести и чести . А когда религиозный - то он нарушил "заповеди", которые, тем не менее, он заставляет других исполнять. Вот ведь в чём загвоздка.
Senior Member
Tal вне форума
post #1464 Старый 09.03.2011, 07:49
Таль, Вы же отлично понимаете, что большинство религиозных таки да стараются соблюдать заповеди, не воруют, не убивают, взяток не верут и т.д. Но прессе не интересно писать о нормальных религиозных законопослушных гражданах и они специально выискивают что-то скандальное. И конечно же, "кто ищет тот всегда найдет", как говорится в семье не без урода и все религиозные всего лишь люди, а не боги и не все и не всегда могут удержаться от соблазнов. Такова человеческая природа. Но это не значит, что из-за этого нужно вешать ярлык на всех.
На счет "лезть в штаны" Вы опять же очень сильно преувеличиваете. Никто никому не лезет ни в тарелку ни в штаны ни в постель. Это еще одна распространенная пугалка, которой антирелигиозные пугают светское население. Силой никто никого не заставляет. Активного религиозного вмешательства в жизнь нерелигиозного населения нет. У страны есть национальный характер и это помоему вполне нормально. Разве нет? Или Вы сомневаетесь в том, что в стране в которой по статистике не мение 50% населения соблюдают кашрутв гос учереждениях должна быть кашерная пища?
Svetla
Guest
post #1465 Старый 09.03.2011, 07:56
Света.
Это страна, в которой живут, и которой управляют евреи. Причем в этом случае под евреями я имею в виду и религиозных иудеев, и евреев по Галахе-атеистов, и детей отцов-евреев.
Все другие страны - это страны других народов. Евреи там просто живут.(E) Что значит просто живут?Если они граждане, то они могут и в государственных структкрах работать и занимать важные посты.И занимают.То есть ты подразумеваешь под еврейской страной собрание галахических и негалахических евреев под одной крышей.А как же быть с теми кто нееврей?Они же здесь живут.Я так и не понял в чем заключается еврейская страна для евреев.Она должна быть свободна от других народов, но при этом управляться евреями по законам,которые подходят тебе?А если они не подходят другим евреям?
Harry Potti
Guest
post #1466 Старый 09.03.2011, 08:00
Таль:"Ну, например, каков "национальный аспект" в запрете госпитализированному светскому, мусульманину или *или христианину *есть хлеб в Песах ?"
Таль, не я составляю меню в больницах *и поэтому представление о том как там что и почему происходит имею слабое. Но могу предположить что так как наличие хлеба в Песах во владении кухни больницы нарушит пасхальный кашрут, *так как по статистике половина населения Израиля кашрут соблюдает, то создавать положение при котором половина больных не смогут кушать больничную еду, мягко говоря, намного хуже, чем кормление мусульман мацой. В конце концов, нигде не написано, что больничные порции обязаны включать хлеб, иначе это нарушает права больных, кроме того, думаю, что никто не запрещает родственникам приносить в больницу хлеб. Так что никак нарушений прав человека тут нет.
Svetla
Guest
post #1467 Старый 09.03.2011, 08:05
Таль:"Света, а почему вы считаете что "еврейский характер государства" должен заключаться врелигиозном насилии?" Таль, какое насиллие вы имеете ввиду? Кто чем кого насилует?Таль:"Может, достаточно национального самосознания и патриотизма"
Может и достаточно, вопрос только в том, что мы с Вами поразному понимаем, что такое "национальное самосознание" и в чем оно должно проявляться.
Svetla
Guest
post #1468 Старый 09.03.2011, 08:07
Дима, когда светский совершает преступление - какой с него спрос ? Человек без совести и чести . А когда религиозный - то он нарушил "заповеди", которые, тем не менее, он заставляет других исполнять. Вот ведь в чём загвоздка.(E) Как *какой спрос, Таль?Странная логика-если человек атеист, то у него есть право на преступления?А как же быть с уголовным кодексом, лишенным религиозной подоплеки(кстати, весьма условно).
Harry Pott
Guest
post #1469 Старый 09.03.2011, 08:07
Таль:"Нет, Дима. Они будут не агитировать. Они будут заставлять ( в этом и смысл закона ) и следить."
Таль, интересно из чего Вы сделали такой вывод? Ничего подобного я ни писала и даже не подразумевала.
Svetla
Guest
post #1470 Старый 09.03.2011, 08:08
Можно поинтересоваться какие именно заповеди Вас лично кто-то заставляет исполнять?
Harry Pott
Guest
Ответ