Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1471 Старый 09.03.2011, 08:14
Так что никак нарушений прав человека тут нет.
Света, никто не требует от больничной кухни готовить некашерную еду. Но дело в том, что в Песах запрещается вносить в больницу еду из дома . Сумки посетителей тщательно обыскиваются охранниками, и "хамец" выбрасывается тут же. Кроме того, почему-то в госбольницах есть синагоги, но нет ни мечетей, ни церквей, ни даже библиотек.
Это - не нарушения прав человека и свободы вероисповедания ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1472 Старый 09.03.2011, 08:17
Таль, интересно из чего Вы сделали такой вывод? Ничего подобного я ни писала и даже не подразумевала.
Света, пожалуйста, следите за тем что вы пишите. Хотя бы в последние часы. Иначе как понимать это :
Таль, религиозным нужны эти законы, потому что они уверены, что все евреи особенно на Святой Земле должны соблюдать заповеди и не нарушать законы Творца. И в нашей религии есть коллективная ответственность, а так же есть принцип, что нарушение Торы другим евреем не может быть безразлично религиозному еврею, поэтому, если у религиозного еврея есть возможность как-то повлиять, он обязан постараться это сделать. Сегодня 00:20
Senior Member
Tal вне форума
post #1473 Старый 09.03.2011, 08:19
Странная логика-если человек атеист, то у него есть право на преступления?
Не стройте из себя дурочку. Преступник должен отвечать по закону, ни у кого нет права на преступление. Только вот атеисты не кричат на всех углах, что они "соблюдают заповеди и блюдут законы", и все из себя белые и пушистые. Тот кто живёт по совести - живёт по совести и всё. Тот кто преступает закон - тому место в тюрьме и всё.
Senior Member
Tal вне форума
post #1474 Старый 09.03.2011, 08:21
вопрос только в том, что мы с Вами поразному понимаем, что такое "национальное самосознание" и в чем оно должно проявляться.
Об том и речь. Я не навязываю вам моё национальное самосознание, а вы мне не навязывайте своё. Я хочу от вас отделиться, так чего вы ко мне прилиоли, как банный лист ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1475 Старый 09.03.2011, 08:26
В нашей стране все друг другу доказывают что они белые и пушистые, причем чем этого меньше, тем криков больше.
Harry Potti
Guest
post #1476 Старый 09.03.2011, 08:30
Тот кто живёт по совести - живёт по совести и всё. (E) Тот и соблюдает большинство заповедей.Для того чтобы соблюдать заповеди не обязательно ходить в синагогу и носить черную шляпу.У меня есть знакомые, соблюдающие кашрут и шабат не причисляющие себя к религиозным и не принадлежащим ни к какой общине.Просто решили люди вести еврейский образ жизни.И ведут.
Harry Potti
Guest
post #1477 Старый 09.03.2011, 08:36
А я решила вести светский образ жизни. При этом закона не прeступаю и даже ежедневно делаю много добрых дел. Ну, и , дальше что ? При чём тут какие-то заповеди ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1478 Старый 09.03.2011, 08:39
<span style="color: rgb(139, 69, 19); ">Национальное самосознание

совокупность представлений, традиций и понятий представителей нации или этноса, позволяющих воспроизводить эту общность людей как целое и причислять каждого индивида к данной социальной целостности.(E) Таль, если у Вас есть национальное самосознание, значит перечисленные аспекты вам важны.Это словарное определение, не мое.
Harry Potti
Guest
post #1479 Старый 09.03.2011, 08:42
Таль:"Света, никто не требует от больничной кухни готовить некашерную еду. Но дело в том, что в Песах запрещается вносить в больницу еду из дома . Сумки посетителей тщательно обыскиваются охранниками, и "хамец" выбрасывается тут же."Таль, я не знакома с данным постановлением, поэтому обьяснить его логику не могу. Законы кашрута Песаха довольно сложные, поэтому точно ничего сказать не могу. Хотя если Вы хотите, могу попробовать прояснить этот вопрос.Таль:"Кроме того, почему-то в госбольницах есть синагоги, но нет ни мечетей, ни церквей, ни даже библиотек.Это - не нарушения прав человека и свободы вероисповедания ?"

Таль, ну во-первых, в мире столько религий и конфессий, что даже если бы мы построили десяток разных молитвенных заведений, мы все-равно бы кого-то забыли и с Вашей точки зрения это можно было бы назвать нарушением прав человека. Во-вторых, я не знаю закона, по которому человеку в больнице обязаны предоставить специальный молитвенный дом его конфессии, так что говорить о том, что непредоставление мусульманам мечети в больнице является нарушением прав человека помоему неверно. В-третьих, у нас еврейская страна, с еврейским большинством, поэтому вполне логично, что в больницах обычно имеется синагога. Точно так же уверена, что в других европейских странах при мольницах имеются христианские молитвенные дома и при этом в подавляющем большинстве больниц (если не во всех) отсутствуют синагоги и мечети. И такое положение во всем демократическом мире считается нормальным и никто не жалуется на нарушение прав свободы вероисповедание. Разве не так?
Svetla
Guest
post #1480 Старый 09.03.2011, 08:45
"Таль:"Кроме того, почему-то в госбольницах есть синагоги, но нет ни мечетей, ни церквей, ни даже библиотек.
Это - не нарушения прав человека и свободы вероисповедания ?"", нет не нарушение ни прав, ни человека
Volodya Kvivoshi
Guest
Ответ