Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1481 Старый 09.03.2011, 08:50
Таль, я писала, что "если у религиозного еврея есть возможность как-то повлиять, он обязан постараться это сделать.". Повлиять и заставить - это разные вещи Вы не находите? Имеются ввиду мирные методы. А нож под ребро не является допустимым в данном случае методом. У религиозных нет цели сделать так, чтоб человек обозлился на религию и при первом удобном случае начал нарушать бедавка.
Svetla
Guest
post #1482 Старый 09.03.2011, 08:57
Таль:" Я не навязываю вам моё национальное самосознание, а вы мне не навязывайте своё. Я хочу от вас отделиться, так чего вы ко мне прилиоли, как банный лист ?"
Таль, я лично Вам тоже не навязываю свое национальное самосознание. И не от меня лично Вы пытаетесь отделиться. Законы, которые Вам не нравятся приняты нашим госсударством демократическим путем, как национальные законы нашей страны. С госсударством и спорьте. И судя по тому, что эти законы держатся в госсударстве уже много десятилетий и их никто не отменил, значит у них достаточно много сторонников, при чем не только среди ультрарелигиозного населения.
Svetla
Guest
post #1483 Старый 09.03.2011, 09:01
Володя:"А правда, что в Израиле за в место Конституции, Тора?"
Не правда... к сожалению...
Svetla
Guest
post #1484 Старый 09.03.2011, 09:10
Светлана, Спасибо, бывает, что люди путаются, зная, что формально Конституции в Израиле нет..
Volodya Kvivoshi
Guest
post #1485 Старый 09.03.2011, 18:51
В Израиле ,хвала Всевышнему ,действительно Тора не заменяет Конституцию. Иначе бы исчезло бы само государство ..Но все таки большинство населения являються вменяемыми людьми и никогда даже не предложат *устранить Законы Государства и вместо них руковоствоваться Шульхан - Арух или какой нибудь еще благочестивой книгой.Конституции в Израиле нет ,ёё "заменяет " Свод Основных Законов , регламентирующий вопросы государственного устройства ,права и свободы граждан.Согласно принятого 15 октября 1950 года Закона - свод основных законов составит базу будующей Конституции при добавлении необходимых частей.
Борис Гамут
Guest
post #1486 Старый 09.03.2011, 21:07
Дима, это не совсем верно. Был период когда ШАС со товарищи пытались это сделать, кстати, Шинуй как партия образовалась именно как протестная реакция. Другое дело, что несколько позже ШАС сами признали, что сделали ошибку и таким образом "создали дракона".
Марк Кайфэм
Guest
post #1487 Старый 10.03.2011, 02:02
И в нашей религии есть коллективная ответственность
---
Ггде это написано? А то а я в другой группе утверждал нечто отличное.

===

Тут вроде бы писали, что в израильской школе изучают Тору. Изучают как религиозную книгу или как историческую? В каком объеме изучают?
Victor
Guest
post #1488 Старый 10.03.2011, 02:19
Виктор. как историческую книгу. можно изучать "Молодые годы Генриха четвертого" .Как Вы себя представляете религиозного иудея ( и нерелигиозного тоже).изучающего Тору, как нерелигиозную книгу?
Milla
Guest
post #1489 Старый 10.03.2011, 02:36
Генандий, а в чем проблема с изучением Торы как исторической книги? Вы Евангелия читали? Если нет, то стоит почитать, а если читали, то как историческую книгу или религиозную?
Victor
Guest
post #1490 Старый 10.03.2011, 02:40
Так что, в светской школе ребенку говорят, что Бог есть, потом он приходит домой и родители говорят ему, что Бога нет? В каком возрасте это происходит?
Victor
Guest
Ответ