Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 06.06.2010, 04:34
Нана,а у меня такое ощущение,что для этой,именно,цели-и создавалась тема...Помните,как в детстве-пацаны друг друга-на "слабО" подкалывали?
Ладыженская вне форума
post #142 Старый 06.06.2010, 04:43
Точно, потому что призывы к Галутину во всех темах.Просто Борис всегда так горячо реагирует. Иногда слишком горячо.(ch)
Нана вне форума
post #143 Старый 06.06.2010, 04:47
А Мюнхгаузен говорил,что все глупости-совершаются с серъёзным выражением лица,так что-улыбайтесь,господа!Горячо воспринимает,т.к. слишком серъёзно относится,а это не реал,расслабтесь,господа!Давайте,хоть где-то,жить дружно.Всё равно-взрослого-не изменишь...
Ладыженская вне форума
post #144 Старый 06.06.2010, 05:08
Кстати, по теме-для Виктории и для автора темы.Многие поехали в Израиль в поисках нормальной жизни, но под "нормальной жизнью" понималась не колбаса, а возможность жить в своем государстве, где на тебя не будут смотреть как на нацмена.Это только один из аспектов.
Нана вне форума
post #145 Старый 06.06.2010, 05:14
По поводу того, что"олим хадашим" считали или считают "русскими"-а что, в Германии или США их считают немцами или американцами? В израиле всех называют по стране исхода.Но вот, например, детей моей сестры никто не называет русскими.А вообще, те кто живет в гетто и не желает интегрировать в общество, естественно, останется "русским".
Нана вне форума
post #146 Старый 06.06.2010, 06:41
В израиле всех называют по стране исхода(E)
Абсолютно согласен с Наной !
В начале 87-го спросили меня в ерушалаимском автобусе: "Ата руси ? (ты русский ?)". На что я ответил (на иврите): "В россии за жида я бил в морду! Хошь ?" На что мужик, не обидившись, сказал: Но ты ведь из России, значит - руси.
Я ему: Горбачёв - руси, а я - еуди !
А он мне: Ты не понял - все мы еудим, но я полани, он ираки, она царфатит, а ты - руси !
И я, нехотя, согласился и весь автобус довольно улыбался !
Борис
Guest
post #147 Старый 06.06.2010, 06:48
Согласен с многими в этой теме -
за спокойствием и куском колбасы(E)
поехали в Германию.
Нельзя отнимать элемент патриотизма у людей, приехавших в воюющую страну, с гордостью провожающих мужей, братьев и даже сыновей в воюющую армию.
В современном Израиле много чего есть - и хорошего, и плохого... Чего здесь точно нет - так это спокойствия !(Y) (v) (L) (B)
Борис
Guest
post #148 Старый 06.06.2010, 08:47
Нана, уезжали отнюдь не только из "Крыжополей и Мухосрансков"...и посему по самым разным причинам. Однако истории о том, что люди альтруистично побросали свои особняки и Порше где-нибудь в Жмеринке, всё ради Израиля, мне не известны (если мы об алии 90ых). И ощущение нацменов было тоже далеко не у всех, в Прибалтике например таких нюансов не было.
Относительно "русских", "иранцев" и.т.д...даже в Германии не делят людей таким образом на группки. При том, что они вообще не немцы. Мне думается, что приехать к себе на историческую родину, чтоб там считаться "русским", это не очень приятно...
Stoul
Guest
post #149 Старый 06.06.2010, 09:20
Относительно "русских", "иранцев" и.т.д...даже в Германии не делят людей таким образом на группки. При том, что они вообще не немцы. Мне думается, что приехать к себе на историческую родину, чтоб там считаться "русским", это не очень приятно...(E) Этот дележ чисто "вербальный", сейчас грани стираются.В начале между всеми этими группами было мало что общего, но время идет, они уже десятки лет живут здесь и пустили корни.Те кто держится особняком. читает русские газеты и смотрит русское ТВ, называет ортодоксов пингвинами, не воспринимает израильский образ жизни-они русские и нечего обижаться на факты.Чем они евреи?
Igor Shti вне форума
post #150 Старый 06.06.2010, 09:23
Их называют "русскими", а они называют израильтян "изерами","марокосами", т.е они себя не считают израильтянами и отождествляют с русскими.
Igor Shti вне форума
Ответ