Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 30.11.2010, 05:02
Михаил, вещи нужно называть своими именами а не выварачивать все наизнанку. *Ничего правдивого в ненависти нет это не значит что она не направлена на Евреев в любом смысле.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #142 Старый 30.11.2010, 05:19
Саша, ну давай еще раз: если человек понятия не имеет кто такие евреи и не отличает еврея от любого другого нерусского человека - и если вот такой человек скажет "я не люблю евреев" - это направлено против евреев или нет? Это направлено против всех людей, а не исключительно против евреев. Такого человека следует бояться и грузину, и итальянцу, и бельгийцу, и даже русскому, который не антисемит. Потому что и его этот человек с легкостью назовет евреем.
Михаил Сама вне форума
post #143 Старый 30.11.2010, 05:32
Михаил, а Вы когда-нибудь спрашивали у антисемитов, как они определяют еврейство? Считают ли они, что это национальность или любой кого они ненавидят автоматически считается евреем, без проверки родословной? Мне кажется, что они дадут первый вариант ответа.
Svetla
Guest
post #144 Старый 30.11.2010, 05:48
Михаил, если такой человек увидит на улице именно меня с моей кипой и бородой то я окажусь именно тем Евреем которого он ненавидит а не какой то там Итальянец. *И я это знаю на своей шкуре. *Конечно Евреи которые внешне не имеют ни каких еврейских признаков этого могут не замечать.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #145 Старый 30.11.2010, 05:53
Кроме того, мне кажется вообще странной идея определять еврейство по мнению антисемитов. Мне не нужен никакой антисемит, чтоб определить кто еврей а кто нет. Мне для этого нужны совершенно другие сведенья о нем. И не только мне. Вот, например, бабушка наша, когда ей нравится какой-то актер, писатель или другой деятель говорит, что нужно проверить, наверняка у него есть еврейские корни. Но пока она эти корни не найдет, евреем его не обьявляет. Мне кажется, что антесемиты поступают также (только ищут еврейские корни у НЕпонравившихся).
Svetla
Guest
Ответ