Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 15.05.2010, 06:41
Светлана, Вы ничего не путаете с пособием по старости от битуах леуми? У Израиля нет соглашения с Канадой о социальном страховании, поэтому пенсионеры, выехавшие на ПМЖ не могут расчитывать на израильское пособие по старости (а только на заработанную пенсию). Для сохранеия пособия по старости, можно выезжать 3 раза в календарном году на общий срок не более 72 дня и всё.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #142 Старый 15.05.2010, 07:36
Нет, Марина, я ничего не путаю. Сама лично звонила в битуах леуми отсюда, чтобы спросить, получили ли они справку что она жива, а также постоянно перевожу им корреспондецию:-) . Пойдите в Битуах Леуми и выясните, что вы меня спрашиваете...
Senior Member
Camilla вне форума
post #143 Старый 15.05.2010, 07:54
Да нет, данные самые свежайшие, и это ваш случай исключительный, как видно. Потому что максимум, что платит битуах леуми - это 6 мес. пособия по старости при отсутствии человека в Израиле. Потом перестают платить вообще. Но всегда есть исключения, то есть бывают веские причины...но очень редко и очень сложно их доказать.
Но идиализировать Израиль так приятно, уехав жить в Канаду ;-)
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #144 Старый 15.05.2010, 17:50
Битуах Леуми платит кицват зикна уехавшим в Канаду и исключения никому не делает. Я бы не стала этого утверждать, если бы сама из первого источника это бы не знала.
Кстати, узнала я об этом совсем случайно. Моя мама, когда я была ещё в Израиле, мне как-то позвонила и сказала, что она слышала по реке, что как раз там об этом говорили. Я тогда же и позвонила в битуах леуми, чтобы узнать, привда ли это, так как мама моей подруги как раз собиралась в Канаду на ПМЖ. Мне действительно это подтвердили, и объяснили, что нужно делать.
Но если вам, Марина, нравится упрямо стоять на своем, то я не буду вам в этом мешать.
Senior Member
Camilla вне форума
post #145 Старый 15.05.2010, 17:53
Марина, вы же в Израиле, возьмите и позвоните в Битуах Леуми и спросите их сами:-)
Я не идеализирую Израиль, как раз наоборот, просто на мой взгляд Канада тоже далеко не идеально:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #146 Старый 15.05.2010, 21:47
Спонсорство родителей (по-видимому) и есть тот самый исключительный случай, когда в Канаде они ничего не получают и поэтому Израиль продолжает платить им пособие по старости. На сайте б.л. написано, что между Израилем и Канадой существует ограниченная конвенция:
????? ????? ????? (????????) ?????: 1.9.2003
?? ???? ?????: ????? ?????? ????? ??? ????? ??? ????? ?????? ??? ???????
Таким образом видно, что исключения есть. А вот если переехать в Германию или Францию, к примеру, тогда это пособие выплачивается всем пенсионерам без исключения и вне зависимости.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #147 Старый 15.05.2010, 21:54
А кроме спонсорства в Канаду родители такого преклонного возраста наврядли смогут иммигрировать самостоятельно по независимой иммиграциии или иммиграции провинций.Просто Битуах Леуми не офиширует эти выплаты.Для ленивых,которые привыкли слушать сарафанное радио и на него полагаться-это и расчитано.Люди,будьте взрослыми и самостоятельными:-) Такие вопросы решаются только при личном посещении надлежащих организаций или официальной перепиське,а не "бабушка на уху сказала":-)
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #148 Старый 15.05.2010, 23:24
Но я так понимаю, спонсорство заканчивается через 10 лет и тогда Израиль прекращает свои выплаты, потому что Канада начинает платить свой битуах. А вот в других некоторых странах можно получать и там и там вне зависимости ни от чего.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #149 Старый 16.05.2010, 02:35
Лиора, самое интересное, что в данном случае, именно такое радио дало наводку на нужную информацию. Остальное было делом техники. Я тоже не особо доверяю информации из десятых рук, но мне вообще было трудно представить, что Израиль странет сохранять кицват зикна тому, кто переехал жить на постоянное место жительства куда бы то ни было.
Со спонсорством, я понимаю так. Что если я сейчас доживу до пенсионного возраста в Канаде, потом приеду в Израиль и попрошу их выплачивать ту самую кицват зикна, то, естесственно, они мне в этом деле откажут:-) Я имею ввиду, если я после этого уеду обратно жить в Канаду.
Senior Member
Camilla вне форума
post #150 Старый 16.05.2010, 05:44
я слышала от людей, лично пока не проверяла, что теперь платят кицбат зикна всем, где бы они не проживали, кто проработал в Израиле больше 11 лет, и пенсию от купат гемел тоже, если заработана таковая. многие получают кицбат зикна не бывая при этом в стране годами. а вот с социальной надбавкой есть ограничение на срок, который можно отсутствовать в стране. про квартирные от мисрад ашикун не знаю.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
Ответ