Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 19.03.2010, 17:33
Так я не в одном месте работала.Это сейчас у меня квиют, а в начале пути пришлось поработать не в одном месте.
Iren Finkilst вне форума
post #142 Старый 19.03.2010, 17:33
Софья! По израильской пирамидке, часто бывают случаи, когда у ребенка спрашивают, например, сколько будет пять минус четыре,он "мгновенно" отвечает- красный. Дети не учатся думать, а чисто ассоциативно, тупо запоминают цветовые картинки.....
дважды два = зеленый;-) :-( (N)
Senior Member
Esther вне форума
post #143 Старый 19.03.2010, 17:34
Я эту кухню знаю не с высоты, а изнутри и не только места работы, а вообще системы.
Iren Finkilst вне форума
post #144 Старый 19.03.2010, 18:06
Но мне например важнее уверенный в себе ребёнок с высокой самооценкой, а не затурканый дисциплиной, шаг в лево , шаг в право..растрел...(E)Хорошо когда есть золотая середина.Дисциплина это ведь не затурканность и хождение в строю.Детям должны прививаться базовые принципы поведения в обществе и дисциплины(шаг влево и вправо это муштра).Никто не говорит, что надо их бить линейкой по рукам за плохо написанное дом.задание или устраивать публичную порку за опоздание на минуту.Но такая распущенность и невоспитанность как у израильских детей, это еще надо поискать.
Iren Finkilst вне форума
post #145 Старый 19.03.2010, 22:19
Эстер: Вообще-то, по пирамидке 5-4= белыи. Единичка - белая , ее просто не видно на белом фоне, поэтому создается впечатление, что единице соответствует красныи, а дважды два - зеленыи , а не сиреневыи. Но дело не в том. Я поняла Вашу мысльо том, что ребенок помнит цвет и забывает, подручным материалом чего этот цвет является. Но я такого не замечала. Во всяком случае, мои дети так не ошибались. В программе есть отдельныи раздел знакомства с бдидим (этими цветными палочками) и ребенок уже четко понимает смысл измерения предметов и даже готов к работе на числовои прямои. Работа с пирамидои и "тавнитами" (числовыми структурами) следует после такои подготовки. Однако, вот, что важно: естьматериал, которыи просто надо запомнить, после того, как его понял. Например, таблица умножения. Кто ни разу не порадовался легости запоминания 5 * 5 = 25 или 6 + 8 = 48? Простая рифма, а как упрощает дело.
B случае израильскои методики задеиствуется дополнительные возможности мозга.
Виницкая
Guest
post #146 Старый 19.03.2010, 22:21
Ирэна, да, я с Вами согласна насчет дисциплины, более того, у меня есть свое мнение по поводу взаимоотношении "взрослыи - ребенок"в израильском общесве вне традиционного спора, что лучше (или хуже) советскии подход или израильскии. Есть третии вариант, но это совсем не в рамках этои темы. Но у меня есть один вопрос (исключительно, по результатам старшеи школы). Интересно Ваше мнение, как представителя системы. Как выглядит переход ребенка - разгильдяя (Наталья, мы говорим о среднеизраильскои категории и не выделяем школы, где дисциплина присутствует, такие , скорее, исключение в гос. секторе) из среднеи школы в 9-12 классы. Это - та часть сериала, которую я не досмотрела в Израиле. Насколько я почувствовала, когда занималасЬ в Технионе, уровень поступившего туда достаточно высок. Без систематических занятии, только наскоком, его сделать невозможно. А если ребенок не привык бежать на длинную дистанцию, то сорвется. Неужели репетиторы поднимают этот пласт?
Виницкая
Guest
post #147 Старый 19.03.2010, 23:02
Софья. Да. Я имела в виду принцип. Не важно какого цвета бдидим.
Счетными палочками тоже пользовались для облегчения процесса запоминани, чтоб пальцы не загибать....но зато мозги работали больше....логика.
5х5=....фиолетовый;-) (F)
Senior Member
Esther вне форума
post #148 Старый 22.03.2010, 23:04
Зинале, спасибо , я посмотрю книжку. Просто интересно. Даи бог, чтобы она была популярно написана. Но даже без книги, я чутьем, или опытом, или по аналогии с базами данных понимаю, что сбоя не должно быть.
Виницкая
Guest
post #149 Старый 22.03.2010, 23:06
Эстер, с развитиеммат.логики - все не так просто. Ни пальчики, ни палочки не развивают логику. Развитие мат. логики делается специальными задачами, обычно отличными от школьнои программы. Вот, элементарныи пример:
"Соседи готовят три обеда в однои печи. Первыи сосед положил 3 полена дров, второи - 5, а третии просто сварил обед на общем огне, не добавляя дров, и заплатил за это 8 копеек (центов, агорот, неважно). Как должны соседи 1 и 2 поделить эту плату за пользование огнем?"
Вот эта задача (для второго класса, если просто анализировать необходимые мат. знания) не из школьнои программы. Она ничего общего не имеет с "из однои трубы вливается, из другои выливается...". Но если ребенка натренировать на решение подобных задач, то для него не будет проблемы решать подобное. Обычно этим занимаются в мат. школах.
Виницкая
Guest
post #150 Старый 24.09.2010, 06:59
.Он был на голову ВЫШЕ ,чем она...Но приехав снова через пару лет женщина *поняла,что сынуля отстал и девочка знает намного лучше ЯЗЫК ,чем он...Не думаю ,что только телевидение ( фильмы на английском для детей и взрослых ,а также различные обучающие каналы)возымели действие ...Думаю ,что и методы обучения в школе дали свои результаты...Система обучения в школах всё время меняется ...поэтому не стоит думать ,что ТАМ и ТОГДА *учили лучше ,чем сейчас учат здесь...(E)
Несечка, *иностранные языки вообще невозможно выучить в рамках школы, какой бы гениальный ученик или учитель ни был.Вспомни ульпан.Какой уровень иврита был у большинства людей после окончания ульпана? А ведь это очень интенсивный курс-полгода по несколько часов в день и группы небольшие.В школе 4-5 часов в неделю, классы по 30-40 человек.Нереально!
Iren Finkilst вне форума
Ответ