Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 15.09.2009, 23:16
Здравствуйте! в этом году у меня большой урожай крупных огурцов. На засолку они не очень. в банку не помещаются., да и чесно говоря хочется разнообразия. Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь салатов из огурцов.
заранее благодарна!
Буду сдакава
Guest
post #142 Старый 15.09.2009, 23:28
Подскажите что делать???? Посолила рыжики, придавила, через 6 дней попробовола-несоленые почти, переложила в др емкость и досолила, еще через 6 дней разложила по банкам, и в холодильник, ана одну крышку не нашла (нестандартный размер) а она через 2 дня заплесневела!!! От чего это??? От того что не закрыла или от того что неправильно посолдила? Можно есть остальные грибы. Я первый раз в жизни сама солила, боюсь мужа угощать...
Галина Кавамэвс
Guest
post #143 Старый 16.09.2009, 00:10
У нас в роду всегда солили грибы : грузди , рыжики и др. , и я помню раньше бабушка солила всегда в бочке , их придавливали камнем и всегда появлялась немного плесень или такой белый налёт , баба всегда говорила , что белая плесень не опасна , а вот зелёная , сразу нужно выбрасывать , ну а моя мама и я делаем уже в банках , в них уже налёта не бывает , мы их ещё предварительно отвариваем , в Германии я делаю маринованные грибы белые , подосиновики, подберёзовики , маслята , туда я добавлаю уксус и они , конечно вообще не плесневеют.
Буду счастми
Guest
post #144 Старый 16.09.2009, 01:59
ГАЛЯ, Я ДУМАЮ, ЧТОРЫЖИКИ ЗАПЛЕСНЕВЕЛИ ОТ ТОГО, ЧТО ВОЗДУХ ПОПАЛ.
ОБЫЧНО МОЯ СВЕКРОВЬ СОЛИТ ТОЖЕ В БАНКАХ, НО ВЕРХНИЙ СЛОЙ У НЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УКРОПНЫЙ.
КЛАДЕТ УКРОП ТАК, ЧТОБЫ ОН СЛУЖИЛ КАК БЫ ГНЕТОМ, ТО ЕСТЬ ПОПЕРЕК БАНКИ И УПИРАЕТСЯ В ПЛЕЧИКИ...
А СОЛИТЬ ЛУЧШЕ ПОКРЕПЧЕ.
И НИКАКИХ 6 ДНЕЙ, БАБУЛЯ МОЯ ГОВОРИЛА:40 ДНЕЙ И НЕ ТРОГАТЬ!
Беломестнова
Guest
post #145 Старый 16.09.2009, 03:46
В прошлом году мариновала опята и грузди рецепт был очень простой,но я потеряла этот листок .Сейчас просмотрела всё,а такого рецепта нет.Не помню пропорции соли уксуса и сколько надо вымачивать сами грибы.Кто грибник и постоянно занимается засолкой напишите!
Матыцина
Guest
post #146 Старый 16.09.2009, 18:23
Девченки, у меня сложилось впечатление, что вы все перепутали. В соленые грибы(а солят пластинчатые грибы,т.е. под шляпкой пластиночки:сыроежки, грузди,рыжики и т.д. и т.п.) не добавляют уксус. Грибы лучше отварить с добовлением соли,лаврушки.перца горош.Грибы опустились на дно,значит готовы. Перекладываем в чистые банки с добавлением стеблей и зонтиков укропа и чеснока.Все, больше в соленые грибы ничего не надо добавлять.Сверху в банку положить побольше стеблей укропа, чтобы он придавил грибы. А мариновать лучше грибытрубчатые(белые,маслята,подберезовики И Т.Д. и т.п.). Вот в маринад кладут соль,сахар, уксус иразные пряности.И еще совет от опытного грибника: нельзя грибы упаковывать герметично. Именно в герметично упакованных грибах могут развится споры батулизма.
Наталья Шаинск
Guest
post #147 Старый 20.09.2009, 05:57
Хочу поблагодарить Наталью Юрлову, Галину Попову, а в особенности Ирину Соколову и Олю Новикову за ваши рецепты. приготовила по двум рецептам огурчики. КРАСОТА! еще не пробовала, но выгледят они очень аппетитно!
Очень вам признательна!
Буду сдакава
Guest
post #148 Старый 20.09.2009, 14:55
Салат из незрелых помидор. 5кг совершенно зеленых помидор порезать дольками , добавить 1 стакан соли, 1 стакан перекалённого остывшего масла, 3 ст.ложки сахара, 2 стловые ложки эссенции ,1 головка чеснока (раздавленного), лавровый лист, укроп, петрушка. Все перемешать в большом тазу, положить гнет(груз), оставить на сутки в прохладном месте. Разложить по банкам и закупорить капроновыми крышками. Салат готов.
Елена Дэмин
Guest
post #149 Старый 21.09.2009, 06:51
А я солю грибы очень просто (рыжики, волнушки )три пригоршни грибов и одна горсть соли, больше не добавляю ничего, чтобы не перебить вкус грибов, под гнет на месяц. Все.
Антонина
Guest
post #150 Старый 21.09.2009, 15:01
Доброе утро, подскажите пожалуйста какой нибудь салатик из помидор для консервирования, а то уже наготовила несколько видов ,хочется еще новенького чего то
У меня будет всё
Guest
Ответ