Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1551 Старый 13.11.2010, 04:40
Игорь, бедный :'( (F) ...как вы страдаете...приехали жить к нации, которую считаете убийцами...какой вопиющий мазохизм :-S ... Игорь, как вы думаете, немцы продержатся без вас? Я почему-то думаю, что да (ch) (C) . Не пойму я вас, вы же такой патриот Израиля (сделав оттуда ноги в Германию), вы же так ненавидите немцев (добровольно просиживая в их стране)...Игорь, вас тут держат насильно, да? В Израиль бедного не выпускают? Это ужасно... Игорь, так чего же вы молчали, вы только скажите, и мы подадим кассацию в соответствующие инстанции, чтоб вас несчастного немедленно выдворили к себе домой (ch) (Y) (C) . Зачем же за зря так издеваться над человеком....
Stoul
Guest
post #1552 Старый 13.11.2010, 04:47
"Она дочь евреев - репатриантов из Марокко.А муж вашей сестры - немец. Есть разница !!!"
Безусловно есть, да ещё и какая *-) (C) ...а самое грустное в этом то, что вы себе её даже не представляете...и даже не понимаете, что тыкая оппоненту в лицо ТАКОЙ разницей, вы сделали крайне сомнительный комплимент своей семье... Выражение "Кому и кобыла невеста", вам знакомо? Удачи. Кстати, вы так и не потрудились ответить на мой вопрос, вы оставляете за людьми право самостоятельно определять, что для них является "своим"? Или ваше мировозрение обязанно быть определяющим для всего человечества? (ch) (C)
Stoul
Guest
post #1553 Старый 13.11.2010, 04:57
Гарри, по вашему посту...Нет, простите, я с вами не соглашусь. В одной семье не состоят как правило люди совершенно разных ментальностей, уровней образования, нравственных ценностей и.т.д. И сто раз пардон, но никогда не воспринимала как "своё" людей, с которыми у меня как не крути нет совершенно ничего общего, помимо одного вероисповедания. Как и никогда не считала чужими своих многочисленных друзей инных вероисповеданий, с которыми меня связывает всё то, что иногда совершенно не связывает с евреями (см. выше).
Относительно того, что я не стала бы так высмеивать немецкое "быдло" и мне было-бы всё-равно соглашусь с вами...видите ли, Гарри, всё это страшно бьёт по моему устоявшемуся мнению, что евреи, это культурная элита, умнички, успешные, порядочные..лучшие. И мне действительно больно временами, если я вижу другое...да, это так.
Stoul
Guest
post #1554 Старый 13.11.2010, 05:09
И ещё Гарри....сбиваться в кучки в какой-либо стране свойственно людям, которые не умеют интегрироваться в общество. Поэтому в Германии например, это турки, немцы Поволжья, и ....к сожалению выходцы из образных Крыжополей...это отнюдь не плюс, Гарри....
Относительно немцев...знаете, читала я вас и вспомнила о берлинских студентах, немцах, которые вели борьбу с нацизмом, распостраняли листовки, спасали людей....эти молодые, умные ребята, ВСЕ погибли пытаясь защитить нет, не свою нацию, а чужую...а вы все тут с таким упорством пытаетесь оправдать тех, кто предавал СВОИХ. Тех немецких ребят и девочек отправили на гильотину...кажется они погибли зря...если евреи такие неблагодарные, что даже не желают помнить такой жертвы...зато оправдывают своих УРОДОВ.
Человек (любой) познаётся в беде, в критической ситуации. Именно тогда и становится понятно "ху из ху". А теперь задумайтесь, Гарри, так кто вам ближе, те немецкие ребята или еврейские полицаи? С кем бы лично вы предпочли иметь дело? Непосредственно я присоединяюсь в этом отношении к Алине. Предатель, он всегда был есть и будет предателем. Это его природная суть. И таких можете оставить себе, мы уж как-нибудь лучше с "чужими"...лояльными, добрыми и порядочными...
Stoul
Guest
post #1555 Старый 13.11.2010, 05:13
Игорь, бедный свои умозаключения оставьте для" своих" !!!! таки да страдаю, но в Исраеле провожу времени наверно больше чем в германии
Игорь Шпэк вне форума
post #1556 Старый 13.11.2010, 05:13
.видите ли, Гарри, всё это страшно бьёт по моему устоявшемуся мнению, что евреи, это культурная элита, умнички, успешные, порядочные..лучшие. И мне действительно больно временами, если я вижу другое...да, это так.(E) Ну, это немного наивное восприятие.Так не бывает.Не все элита и интеллигенция.Элита это меньшинство.Большинство это толпа.
Igor Shti вне форума
post #1557 Старый 13.11.2010, 05:16
Мой брат женился на еврейке ( ещё раз повторюсь ) , ваша сестра связала свою жизнь с немцем,родственник которого, возможно, вёл моего свёкра( ему удалось бежать ) и всю его семью на расстрел, возможно его предок загнал мою бабушку в гетто и т.д.
Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление отом, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались?
Это " свои " - еврейка, соблюдающая еврейские традиции.... *И еврейка( если ,конечно, ваша сестра не еврейка то ей это не важно) *выходящая замуж за немца.
Выражение "Кому и кобыла невеста", вам знакомо? *- Увы - это выражение очень соответствует и вашей семье.
И вам удачи.
Фойгель
Guest
post #1558 Старый 13.11.2010, 05:16
"а прежде всего своих погибших родственников и самих себя если они могут с этим жить и наслаждаться обществом культурных немцев "
Вера, а вы не хотите предоставить родственникам немецких евреев САМИМ решать, ощущают ли они себя преданными, а? Или это вы, пострадавший во время Второй Мировой родственник (dt) (fr) ? Вот странно, а моя живущая в Германии бабушка например очень рада, что наконец живёт опять в Европе...уж очень она была "рада" в своё время советским оккупантам...и подругу детства, немку кстати, семья которой в своё время посадила их на поезд в эвакуацию (вместо себя) тоже имеет наглость любить...Вот ведь ужас какой, Вера...И как вам, "пострадавшей" с этим жить...? Желаете тоже финансовую компенсацию? (G)
Stoul
Guest
post #1559 Старый 13.11.2010, 05:20
"свои умозаключения оставьте для" своих" !!!! таки да страдаю, но в Исраеле провожу времени наверно больше чем в германии"
************************************************** *
Это трагично....вас тут заперли, да :'( :'( :'( ? Чем я могу вам помочь? Выслать носовой платок?
Stoul
Guest
post #1560 Старый 13.11.2010, 05:21
И ещё Гарри....сбиваться в кучки в какой-либо стране свойственно людям, которые не умеют интегрироваться в общество.(E) Нет связи между интеграцией в общество и "сбиванием в кучки".В кучки сбиваться совершенно естественно для человека-каждый ищет близких себе по духу людей,людей, с которыми есть общее, будь то страна проживания, язык, нац-ть, проблемы, восприятие жизни и пр.
Igor Shti вне форума
Ответ