Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1561 Старый 22.11.2011, 20:47
Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус?
------------
Несомненно.

Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус?
------------
Посмотрите на наш мир и скажите самому себе: Так чему научил Иисус людей ? Очистились ли они от греха ?

И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус?
------------
Прежде всего, это ясные ответы, на спорные вопросы.
Фраза "Б-г есть любовь" , мало что говорит. В христианских писаниях масса мест, которые могут вольно трактоваться, внося путанницу в умы адептов.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1562 Старый 22.11.2011, 20:55
А что касается жалоб на "оскорбления", то ведите себя прилично, не флудите и не хамите другим, и с вами будут общаться соответственно. "Сеющий ветер - пожнет бурю".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1563 Старый 22.11.2011, 22:43
Пару дней назад приобрел одну интересную книгу, как-раз на тему христианского маессионерства: "Еврей среди других религий" - https://jewishbook.ca/the-jew-among-the-religions-the-world-modern-polemic-p-902.html

Сфотографировал фразу оттуда : ********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html

Это полезно всем почитать.

От "униженных и оскорбленных"
до евреев, сталкивающихся с агрессивной мессионерской практикой
и модераторов сего форума.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1564 Старый 22.11.2011, 23:20
Интересные проявления "демократии" в группе "Свидетели Иеговы" : ********radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/82/af516fe959d4.jpg.html

Вот он, агрессивный принцип Иисуса в действии (Матфей 12:30 ) : " Кто не со Мною, тот против Меня".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1565 Старый 23.11.2011, 00:17
И это не удивляет. Есть люди, для которых "в борьбе за правое дело" все способы хороши.

Из посланий апостола Павла о методах миссионерства:

1 Корфинянам (9:20-21) : "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона..."

и Филиппийцам (1:18) : "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться..."
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1566 Старый 23.11.2011, 02:16
ты хоть знаешь значение слова сатан-джадаат-и др????????????------------И что от того изменится, если я отвечу?? Юра, спать с "винтом" крепче станет?

Я то думал, что Костя не знает только что такое Танах, но тут мы видим, что его уровень не отличает Евангелии от Посланий! Костя, хватит позориться!----Рака, ну Вы там много, шо думаете...Да только кроме хамства в вопросах которые собственно вообще не Вам заданы, от Вас ничего нет..Хотя, нет! Над Кураевым то, пыхтите иногда. Только плагиатист Вы и флудёр по натуре!
Ну а быть особенно перед Вами, отверженным, да ещё и мученником, никто не собирается..Не обольщайтесь.(fr) (fr) (fr) .Кстати Вы тут так громко кричали, что в суть моих постов даже вникать не хотите...Ну так, что хозяин своих слов?? Нос всё краснеет...;-)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1567 Старый 23.11.2011, 02:18
Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.-----------Шауль, пытается показать свой ум, придиранием к словам...Ну ведь найдёт на чём его дмонстрировать.(fr) (fr) (fr) .Это так глупо!!!!!!! Когда я говорю о"Н-овом завете", то я называю его греческими писаниями, для других, как например(я думаю) для Нелли, весь Н-овый завет в народе называется Евангелием. Когда я говорю, о С-таром завете, то лично я называю его еврейскими писаниями, а вот в разговоре с вами здесь, я называю его Танахом. Я с каждым стараюсь говорить на его языке. Для Вас Танах, для Нелли Евангелия, для Дзвели книга книг. Каждому его понятие и название!!! Поэтому Шаулька, Вы продемонстрировали свою очередную несостоятельность, в самозвании умного собеседника, т.е как неучь, который глупо вешается на буквы, да ещё и пытается критиковать других...Берите Рака своего подхалима, вытерайте ему помаду с губ и бегите...! Вы своим важным красным задом, уже напоминаете павиана...Скоро воспаление пойдёт, Юра Вам ригивидону вколоть для предотвращения нежелательных обстоятельств ещё не предложил...?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1568 Старый 23.11.2011, 02:18
Сёмён Семёнович, Константин и др. новозаветчики!----Старозаветчик Геннадий, вы собственноручно написали о своём миссионерстве, спасении мира и т.д ну что Вас опять туда носом тыкать? Хотя, мне лично до Вашего миссионерства, как зайцу до стоп сигнала..Брабир - одним словом!!! Миссионерствуйте далее, мне Вы не мешаете!

Андрей Королюк, никто не спорит с тем, что дары были.., но как сказал Павел *со временем они упразднились, т.е прекратились. Бог перестал наделять им своих служителей. А значит сегодняшние чудеса совершаются либо другой силой, либо обыкновенное шарлатанство!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1569 Старый 23.11.2011, 02:20
Ia doktor iuridicheskix nauk, poetomu pravilno izlojil proces vikupa iisusa i ego jiznedeiatelsnost posle sniatia ego s kresta, o chom govoritsia v samoiy gruzii. A tuftoiy kak raz vi i zanimaetes, k tomu je soznatelnoiy tuftoi, chto vas pozorit------------Юрист вы наш, Вам сколько раз уже давали намёк и даже писали прямым текстом перейти на транслит, но и на это у Вас ума или уважения к участникам не хватает. Поэтому док, сначала научитесь элементарной этике, а потом будете писать о чьм то позоре..Пока позоритесь своим невежеством только Вы сам, док!

Вот только никак не пойму о какой Ольге всё глаголишь дружок,я пока в этой группе ещё не одну Ольгу не встретил....Семён, а эти базарные сплетники даже за спиной у женщины свои спленти о ней развозят...Её же нет, ответить за себя не может, так они вон какие смелые...(fr) (fr) Свои сплетни рычанием называют и вопят когда Ольга называет их мужиками - они ведь мужчины))) Жалкие трусы!!! *Мужчинами себя величают...(N) (N) Кто же их ещё мужчинами назовёт, если не они себя сами? Ольги видимо давно уже на этом форуме нет, а они всё языки свои угомонить не могут..(N)
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1570 Старый 23.11.2011, 05:38
Интересно насчет христианской Пасхи. Леонид и Нелля, вы как ее празнуете? По иудейски или христиански?

* *********iskateli.info/blogs/Искатель/347-Иштар-истоки-Пасхи-у-шумеров.html
Клуб СитиПам вне форума
Ответ