Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 23.08.2010, 17:29
вчера по Скайпу общалась со своим бывшим куратором, весьма благочестивым правоверным египтянином и подняла вопрос о радикализме и чрезмерной консервативности некоторых "совковых" исламистов, к коим я отношу учителей и наставников Курбана и пр. Мой собеседник выразил очень точное мнение относительно активной деятельности исламских религиозных группировок на территории бывшего СССР, обозначив их, как бойцов невидимого фронта и их истиной цели проповедывания ислама на сайтах - вербовки неокрепших умов в свои ряды, дабы их телами и душами вершить свой кровавый "джихад", что ничего общего не имеет с истинной верой мусульман. Они только прикрывают свою личину священными и философскими учениями, пытаясь пустить пыль в глаза, а того, кто выражает точку зрения, противную их, злобно обрывают, угрожая вечными муками в следующей жизни. ЛИЦЕМЕРЫ И ХАНЖИ! Сколько ж их расплодилось в соц.сетях в последнее время!
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #152 Старый 23.08.2010, 18:17
Сказанным ниже, я не причисляю Курбана к экстремистам - он, скорее, истинно верует в то, о чем говорит, но по молодости и горячей убежденности не отделяет зерна от плевел, сваливая политику и религию в одну кучу. Дабы не обвинять оголтело Запад в несправедливости по отношению к исповедующим Ислам, советую почитать Суру «Йунус» (аят 44) вдумчиво и попытаться примерить ее на своих воинствующих собратьев прежде, чем тыкать пальцем на США.
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #153 Старый 23.08.2010, 19:33
зараза это ты Константин а лекарство это я. Но ты как зараза прячешься от меня и даже боишься моего прихода в штаты.
Guest
post #154 Старый 23.08.2010, 19:47
мы не кого не заставляем и не принуждаем принимать Ислам, каждый сам должен к этому придти.
Guest
post #155 Старый 23.08.2010, 19:52
я не верю в то что тот кто принял Ислам делает это ради каких то корысных целей, как тут написали 90% мусульман бедные и смысла принимать его кто не хочит нет, им лучше напримир к евреям пойти которые довольно обеспечены. В Ислам приходить из-за каких то личных целей я таких случаев незнаю, только ради Бога, ну если конечно это не специально засланный человек для создания смуты среди мусульман.
Guest
post #156 Старый 23.08.2010, 20:05
"Но тема интересная... если без оскорблений, угроз и перехода на личности... " - действительно тема интересна но невозможно удержаться когда Константин постоянно пытается оскорбить и как то задеть или меня или религию мою.
Guest
post #157 Старый 23.08.2010, 21:40
Wow! Такого я в этой группе еще не видел. 224 поста и, практически, ни одного перехода на личности. Мнения выслушиваются, мнения учитываются, почти никто не долбит одну и ту же позицию, не обращая внимания на позицию оппонента. Браво!
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #158 Старый 23.08.2010, 23:02
зараза это ты Константин а лекарство это я. Но ты как зараза прячешься от меня и даже боишься моего прихода в штаты.
-----------------
Зараза это радикальный ислам . И если ты его придерживаешься то это и ты тоже.Я от тебя не прячусь и готов с тобой встретиться в любом месте . А от попыток проникновения в Америку людей заранее ненавидящих эту страну я как гражданин этой великой державы обязан её охранять.
Senior Member
Konsta вне форума
post #159 Старый 23.08.2010, 23:32
Курбан, вам надо научится участвовать в дискуссии.. Я перечитала все и не нашла ничего оскорбительного в постаx Константина. Просто разница между нами состоит в том, что мы живем в обществе, где никто и никого не дескриминирует по религиозным убеждениям или полном иx отсутствии. Вы же из той социальной среды, где религия диктует правила поведения и социальные нормы. То что вы написали раньше о нас, что мы погрязли в разврате, что тут у все жены спят с другими, мужья спят с другими а наши дети пьют, курят и занимаются сексом с 12 лет ничего общего с реальностью ние имеет. Ведь это не ваш опыт, это то что вам ваши религиозные лидеры говорят, и больше того, вы в это верите. Мы живем в обществе свободном от религиозныx догм. Ваше знание о нас априорно, это не ваш жизненный опыт. Поэтому не надо сслылатся на проповеди иммамов. Приобретите собственные знания, и тогда мир вам не будет казатся таким враждебным.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #160 Старый 23.08.2010, 23:35
"Я от тебя не прячусь и готов с тобой встретиться в любом месте . " - Константин вы как настоящий мужчина(если вы мужчина) должны ответить за свои слова. Приезжайте в Дагестан в Махачакалу я тут вас встречу. Когда вас ждать ? Мужик сказал мужик сделал.
Guest
Ответ