Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 21.04.2011, 18:09
Никита, ну зачем рассказывать сказки о французских зарплатах в 700 евро? Там столько не получают ни учителя, ни рабочие, не говоря уже о чиновниках и офисных работниках. У всех этих категорий зарплаты гораздо выше. В Испании у моей однокурсницы пособие составляет 1500 евро. А в Англии на 700 евро можно только ложиться и помирать:-D *Да и в Болгарии есть официальная статистика, а есть реальность. Например, я просто уверен, что женщина, которая убирается у меня зарабатывает не менее 800 евро в месяц, а её официальная зарплата на фирме, где она числится, разумеется выглядит чисто символически. Хотя, конечно, полно и тех, кто зарабатывает копейки. *Про Китай это открытая статистика потока российских туристов. Можете открыть интернет и поискать. Ещё раз хочу сказать, что в действительности эти "туристы" не отдыхают в Китае, а делают бизнес. Что до всех, которые едут, то тут тоже не всё однозначно...... Ну зачем дайверу, который ежегодно погружается в Египте, ехать в Черногорию или Болгарию? Они просто будут ждать пока ситуация в Египте стабилизируется.
Максим Сэкэдк
Guest
post #152 Старый 21.04.2011, 23:50
обо всём об этом не имеет смысла спорить, я в медицине уже 24 года как.... и вот скажу Вам зарплата у всех разная даже на одинаковых должностях.... от 150 евриков до 1500... вот такой разброс.... можно иметь большой опыт и заслуги и получать 150 евро, и можно наоборот.... кому как повезло с начальством...это я про Москву....
С
Guest
post #153 Старый 22.04.2011, 01:58
Яна, да мы тут обо всём говорим. Но может быть вы нам расскажете о своём видении перспектив инвестирования в недвижимость Болгарии на ближайшие 2-3 года?
Максим Сэкэдк
Guest
post #154 Старый 22.04.2011, 02:03
увы..... а вообще-то я себе замечание сделала по поводу темы....
а перспективы какие, я захотела, и вложилась... а перспективно это окажется или нет.... там видно будет....... я за спокойный отдых !!! ( на своих метрах):-) (v)
С
Guest
post #155 Старый 22.04.2011, 02:06
Ну, про отдых это все остальные темы. Кстати, интересно было бы услышать мнение Виталия, который говорил, что металлы не будут расти.....................
Максим Сэкэдкян
Guest
post #156 Старый 23.04.2011, 00:14
Весна. Это традиционный период роста цен на металл. Второй - осенью. Цены на золото и серебро скаканули из-за S&P, которые пригрозили США понижением кредитного рейтинга. Если они окажутся правы, то 2008 год нам покажется мелким штилем. Через 2 года узнаем. Они в период неопределенности и будут дальше расти, но как только ситуация с долгами США и Европы устаканится, оно рухнет процентов на 20-30.
Виталий Пахама
Guest
post #157 Старый 23.04.2011, 00:25
Виталий, привет! То есть ты ожидаешь, что в июне металлы отскочат назад? А каким образом утрясётся ситуация с долгами США и Европы. США, вроде, вообще не сильно парятся по этому поводу. Да и у Европы нет рычагов для решения этой проблемы. То есть ситуация неизвестно когда стабилизируетсяю. Я так полагаю, что нас ждёт неслабая инфляция. А что касается S&P, то они, похоже, просто *перестраовываются. Я правильно понимаю, что металлы и дальше будут расти, а фондовый рынок будет лихорадить?
Максим Сэкэдк
Guest
post #158 Старый 23.04.2011, 03:08
Верно. Но это пузырь, который может очень быстро лопнуть. Если не следишь за ситуацией, то можно понести большие убытки. Про *S&P. Несколько лет назад мы видели такую же ситуацию с Леман Бразерс. Тогда им никто не понизил рейтинг и банкротство стало неприятным пятном на репутации тройки рейтинговых агентств. Теперь спасая подмоченную репутацию предупреждают, что США может стать банкротом. А если так, то банкротство Лемана просто смех перед банкротством США.
Виталий Пахам
Guest
post #159 Старый 23.04.2011, 04:38
Да, я тоже думаю, что S&P просто страхуются. Никому не хочется в тюрьму. Я слабо представляю себе банкротство США. Это значит, что весь мир погрузится в оцепенение, а потом начнётся война всех против всех. На этом фоне о фондовом рынке можно будет вообще забыть. Да и недвижимости тоже. Что касается металлов, то я не думаю, что там пузырь. Золото штурмуетновые вершины, но серебро ещё не достигло прошлых максимумов. И с чего бы ценам идти вниз. Я не вижу ни одной прдпосылки.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #160 Старый 23.04.2011, 14:01
По S&P речь не об уголовном преследовании, а о репутации, что для уважаемого рейтингового агентства равносильно банкротству. А банкротство США при нынешнем раскладе сил - просто вопрос времени. Все это понимают, поэтому и несут сбережения в золото. Потому что куда еще нести - непонятно. Финансовая карта мира меняется. А как только будет найдено убедительное решение проблем долгов или появится новый фаворит на рынке (например, Китай откроет свой фондовый рынок для иностранцев) или США как при Никсоне отмочат что-нибудь нестандартное, все крупные инвесторы автоматически выведут деньги из сырьевых активов и переведут в корпоративные активы. Вот и весь механизм падения. А это решение может уже готово, но поскольку крупные игроки держат там свои активы, лобируемая ими власть держит его в тени, пока они тихо не уведут оттуда активы.
Виталий Пахам
Guest
Ответ