Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 04.02.2009, 11:27
D.B, это ещё ничего, моя подруга была у кого то в гостях и вместо зубной пасты клей для протезов использовала, а потом удивлялась что паста у нас какая-то нета :-D
Irina Wdowi
Guest
post #152 Старый 04.02.2009, 22:40
Приехал я из Киева, привычный к нашему нерегулярному но постоянному общественному транспорту. Попал в немаленькую но дерёвню под Мюнхеном. На второй - третий день решил съездить в Мюнхен. Надо было на автобусе 7 км до электрички, а потом ещё минут 20 на электричке до центра Мюнхена. Прихожу на остановку автобуса и жду, жду 15 минут и думаю: "прямо как у нас в Киеве", стою 20 минут и думаю: "точно как у нас, задерживаются, а потом сразу два приедут", стою уже 30 минут и думаю: "что-то не так, у нас уже давно бы 2-3 вместе приехали-бы". Спрашиваю у проходящих: "а как часто автобусы ходят?" Те смотрят на меня не понимающе и говорят: "ПО РАСПИСАНИЮ" *:-D :-D :-D

оказалось автобусы ходили каждые 20 минут, НО только утром с 4 до 9 и вечером от 17 до 24 *(md)
Сергей Дандак
Guest
post #153 Старый 04.02.2009, 22:48
у нас людям не закрывавшим за собой двери говорили: "ты что в метро родился?"
первый раз в мюнхенскам метро. войти то я вошёл, а что для того чтобы выйти за ручку потянуть надо... *:-D *хорошо рядом ещё одному выйти надо было, он и потянул *(fr)
Сергей Дандакэ
Guest
post #154 Старый 12.02.2009, 20:01
Мы жили в хаиме, рядом была врачебная практика, конечно, все туда ходили. Врач был пожилой меланхоличныи немец с глазами старого ослика. Такого наплыва пациентов, (с открытием хаима) у мего давно не было. Ну и конечно, языки. Румыны, из Боснии и наши. Я говорила по-немецки нормально и у меня был грудной ребенок, поэтому я не ходила на шпрахи. Однажды он меня спросил, согласна ли я переводить, если проблемы будут. Звали частенько. Однажды прихожу, сидит мужик лет 40. 180 ростом. Щека опухшая, измучен многодневной зубной болью. Врач:"Скажите ему, ему к зубному надо" Мужик:" Я знаю, но боюсь. Пусть мне таблетки даст, мне анальгин не помогает". Уговорила, отвела.
Blivernitz
Guest
post #155 Старый 12.02.2009, 21:38
когда мой муж приехал в Германию не знал как два слова связать а тут как назло зуб разболелся пришёл к врачу тот посмотрел много что говорил но муж понял только одно слово Kuhlschrank вернулся домой много ходил возмущался что лечить не могут потом облажился всякими учебными пособиями по немецкому языку и говорит надо немецкий учить а то когда будут зубы болеть все в один холодильник не поместимся ^o)
Анжелика
Guest
post #156 Старый 16.02.2009, 21:44
Мой муж через пару недель после приезда в Германию тяжело заболел и попал в больницу. Язык знал на уровне нудельсупп и штрудель. Его прооперировали, и утром пришла медсеста и спросила, был ли у него стул. Он ответил, да, вот он стоит. Она повела его в туалет и показала на унитаз. Он предложил ей анализы. Мой приход принёс ясность в это дело.
Blivernitz
Guest
post #157 Старый 17.02.2009, 01:30
Я у врача хотела спросить, нужно ли как-нибудь подготовиться к след. обследованию. По аналогии с английским посчитала такой вариант вопроса самым подходящим: "Soll ich mich preparieren?"
Врач остался серьезным, сказал, что не надо. :-D
Татьяна Дывшэва
Guest
post #158 Старый 17.02.2009, 08:02
Давно уже слышала я такую историю из жизни.
Битком набитый автобус, на остановке заходит
ооооочень полная женщина. Один мужчина из
наших переселенцев вежливо так уступает ей
своё место и предлагает сесть: " Плацен зи битте!"
вместо "Немен зи битте плац."
Элла Нидэнс i
Guest
post #159 Старый 17.02.2009, 08:05
провалялся 3 дня в больнице, потом сбежал... страшно было, никого не понимал, незнал чт от меня хотят *:-D
Василий Кмуг
Guest
post #160 Старый 17.02.2009, 08:21
В первый год нашей жизни в Германии было столько казусов! Мы заказали стиральную машинку. Ее привезли, когда меня не было дома. Звонят, муж открыл дверь. Ему говорят:"Waschmaschine". А он отвечает:"Наша, наша, заносите". Ну внесли, поставили в ванной комнате, подключили. Дали документ расписаться. А муж говорит по немецки "Э, нет, нужно пробафарт махен" Тут немцы заулыбались, но машинку опробовали. Молодцы, свое дело знают. А муж мой был очень горд, что справился сам.
Людмила Сугмада
Guest
Ответ