Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 12.04.2009, 07:37
Про сибирь шучу конечно. на фин она? своих дел полно.
ну а реально зачем детям русский то? :-)
Александр НН
Guest
post #152 Старый 12.04.2009, 07:43
Александр, шоб внуки с ассимилированными бабушками-дедушками могли душевно общаться! (lo)
Irena Finkils
Guest
post #153 Старый 12.04.2009, 07:55
как это зачем русский? :-O а кому когда лишние языки мешали?моя дочь в совершенстве владеет немецким,английским,русским ещё немного говорит на испанском,а сейчас учит иврит и требует,чтоб я достала ей литературу на украинском,потому как частично понимает,но хочет ещё и говорить (v)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #154 Старый 12.04.2009, 07:58
Аня, вообще-то обсуждаем ассимиляцию евреев, а попутно иностранные языки, смешанные браки и религию. (fr)
Irena Finkil
Guest
post #155 Старый 12.04.2009, 16:37
Похоже, что кое -кто из не живущих в Израиле просто хочет испытывать наше терпение своими провокационными суждениями. Я предлагаю прекратить обсуждать по десятому кругу риторические вопросы.
Milla
Guest
post #156 Старый 12.04.2009, 17:21
Меня вчера не было ...Ну вы тут* толкли ВОДУ *в СТУПЕ целый день *!!!Кака прэлесть ...МЫ не СУМЕЕМ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ в Израиле в кого-то другого !!! Мы здесь ИЗРАИЛЬТЯНЕ....И никто в НАШЕЙ СТРАНЕ нас НЕ * АСсимуЛИрует !!! * :-P ;-)И при чем тут АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ...или любой другой...язык ... (md)
Шнайдерман
Guest
post #157 Старый 12.04.2009, 18:30
Живя в Израиле ( Америке, Германии, России...), хотим мы это признавать или не хотим, мы все потихоньку меняемся, что-то приобретая, а что-то теряя. Так было вчера, продолжается сегодня и , неотвратимо, *будет в будущем. А это не что иное, как ассимиляция, господа.
Леонид Пачинк
Guest
post #158 Старый 12.04.2009, 20:01
Живя в Израиле ( Америке, Германии, России...), хотим мы это признавать или не хотим, мы все потихоньку меняемся, что-то приобретая, а что-то теряя. Так было вчера, продолжается сегодня и , неотвратимо, *будет в будущем. А это не что иное, как ассимиляция, господа
Это АДАПТАЦИЯ!!!!

И давайте закончим беэмет толочь воду в ступе!
Gonikman
Guest
post #159 Старый 12.04.2009, 22:39
Майя, таких знакомых, родственников и друзей у каждого из нас, я думаю навалом.Ну если не навалом, то немало.Я их не осуждаю, т.к. каждый крутился как мог.Многие это делали ради детей.Нашей семье это делать не было надобности, мы жили в Баку где не было антисемитизма, нонаши московские *родственники именно так и сделали, правда там была смешанная семья, мать была русская, но в России же не по маме была нац-ть, а по папе.
Irena Finkils
Guest
post #160 Старый 12.04.2009, 23:10
А теперь такие люди делают все, чтобы вернуть сведенья о еврейсве и уехать. Не люблю таких. (N) (N) (N)
Наталья Гкайсм
Guest
Ответ