Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 09.09.2009, 07:14
Итог печален - сохнутовская сказка оказалась наглой ложью,а провокация Шамира помешала многим уехать в США.
Дмитрий Дмитк
Guest
post #152 Старый 09.09.2009, 07:16
Ну,ничего,господа,перспективы неплохие.
Теперь"русского болота"поменьше,но грядет "эфиопское"Так,что не переживайте,страна будет еще прекрасней!
Мила Мэв
Guest
post #153 Старый 09.09.2009, 07:19
Да,скоро вам предстоит тест на толерантность - необучаемые фалашмура сядут за парты с вашими детьми,и потянут в пропасть Израиль с еще большей скоростью
Дмитрий Дмитки
Guest
post #154 Старый 09.09.2009, 07:19
Дим,
а что нет олим которые живут припиваюче и в ус не дуют. Ну че вы всех под одну дудку сводите? Или вы думаете что пенсионеры которые уехали бы в Штаты жили лутше? Так ведь не о них разговор...а о другой более продуктивной и перспективной части алии. Пенсионеров думаю Шамир бы с удовольствием послал в Штаты..
Миша Дэкж вне форума
post #155 Старый 09.09.2009, 07:22
Он явно нуждался в бабках,и в изменении этнобалланса,большинство бабок осело о Даянов-Бегиных-Шамиров.а на пенсионеров они плевали.Им нужны были совки мыть зад сабрам.Это у них славно вышло.
Дмитрий Дмитки
Guest
post #156 Старый 09.09.2009, 07:23
Или вы думаете что пенсионеры которые уехали бы в Штаты жили лутше? О ДА.С ФУДСТЕМПАМИ С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЕШЬ
Дмитрий Дмитки
Guest
post #157 Старый 09.09.2009, 07:26
Так я не понял все таки...как ты оцениваеш Большую Алию...Успех/Провал/Принесла Пользу/Вред...не могу вникнуть в оценку что ты Дим выдаеш...оценку в политике Израильских лидеров тут все ясно
Миша Дэкж вне форума
post #158 Старый 09.09.2009, 07:30
Дмитрий, вообще-то тема об алие и эмигрантах, т.е. о нас с вами, а не о стране Израиль.О стране есть соответствующая тема, где можно поговорить именно об Израиле.не поленитесь, полистайте форум.Тема называется "У этой страны нет будущего...."
Iren Finkilst вне форума
post #159 Старый 09.09.2009, 07:32
Ну а если серьёзно,думаю каждый ехал с надеждой применить свои силы на благо...и своё и страны.Поэтому и обидно,всегда обидно,когда обманутые надежды.Да ведь разговор не о пенсионерах.А им (пенсионерам)и в штатах и в Германии лучше,но мы не об этом говорим.Устроились хорошо,это как,и в ус не дуют?У них квартиры,подаренные родителями,дедушками,они с собой привезли,по 5-6 квартир?Сдают сабрам и с этого живут.Конкретно,это как?Они на хороших работах вкалывают,это не называется и в ус не дуют,у них кабала(мошканта)-30лет.
Мила Мэв
Guest
post #160 Старый 09.09.2009, 07:34
Польза - для экономики страны в лице молодого поколения , Вред - в том,что многие рассчитывали реализовать свои амбиции,получив образование,но рассчитывая на большее, уперлись в кумовство,кликушество и стеклянный потолок, упаковались и уехали - это провал и вред для людей. Сохнутовцы трудились над дезинформацией,но им карманы были важней,чем судьбы людей.Даже в этом существовала сегрегация - американцы,изъявившие съездить в качестве репатриантов,ехали через ХИАС (не через Еврейское Агенство,которое завозит русскоязычных репатриантов),к русскоязычным же они относились и относятся как к скотам.Так что,ничего,кроме вреда в долгосрочной перспективе я не вижу - все схвачено .Религия и Государство не разделены,а разделив их,Израиль не сможет оправдать свое право на существование.Так что,я не вижу никаких перспектив.Вред для людей - это да.
Дмитрий Дмитки
Guest
Ответ