Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 28.08.2011, 12:24
Дина. так мой пост был не вам а тем кто пишет что не верит потому что не может быть. И все тут
Яков Муфт
Guest
post #152 Старый 28.08.2011, 16:46
Диночка, мой отец многие месяцы не может попасть на прием к врачу, который в свое время делал ему операцию на сердце. Он принимает в поликлинике при больнице Меир. Первоначально папа заказал очередь еще в начале года и получил тор на март. За день до этой даты ему позвонили, извинились и сказали, что его очередь отменяется и ему пришлют по почте приглашение на другое время. Не дождавшись никакого письма, он заказал очередь сам... на июль!!! Думаете он увидел своего кардиолога в июле? Ничего подобного! Как раз была забастовка врачей...Сейчас он имеет новую дату - 15 января 2012 года.(((
Динины 4 часа ожидания по сравнению с подобным безобразием кажутся просто детскими проблемами.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #153 Старый 28.08.2011, 16:50
Не знаю о чём вы. вся наша семья в Маккаби. если заказываем очередь у врача, максимум пару дней.
Яков Муфт
Guest
post #154 Старый 28.08.2011, 16:53
Я рассказала то, что было, Яков. Мои родители в Клалит. Или это уже не израильская больничная касса по Вашему?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #155 Старый 28.08.2011, 16:53
А про сравнение канадской системы здравоохранения с израильской (не в пользу канадской) я слышал часами от нашего соседа, врача в Адасе, который репатриировался 2 года назад из Торонто. Он говорит , что канадские врачи массово убегают в США. во всех отношениях хуже чем в США и Израиле.
Яков Муфт
Guest
post #156 Старый 28.08.2011, 16:55
Оксана. На свободном рынке надо выбирать что лучше, а не что ближе лежит. в Израиле есть выбор. Кстати Мэухедет имеет свою больничную кассу в Канаде по израильскому образцу. имеет там большой успех.
Яков Муфт
Guest
post #157 Старый 28.08.2011, 17:04
Тогда к нам, * в Украину. у нас медицина бесплатная;-) . поэтому, если есть деньги и можешь платить, то консультацию *у специалиста получишь в тот же день.Нет, даже в ту же минуту. может и *у вас, если отблагодарить врача, или пообещать отблагодарить, то не нужно будет долго ждать?
Senior Member
Rais вне форума
post #158 Старый 28.08.2011, 17:08
Раиса. В Израиле медицина тоже бесплатная. то есть снимают определённый процент в виде налога с зарплаты. *даже те кто не работают - имеют медицинскую страховку
Яков Муфт
Guest
post #159 Старый 28.08.2011, 17:17
Да я все об израильской медицине знаю. Там страховая, а у нас бесплатная, со всеми вытекающими проблемами.
Senior Member
Rais вне форума
post #160 Старый 28.08.2011, 17:17
Оксана,я сразу поняла,что Вы пишите о Клалит.В Макаби и Меухедет совсем все по-другому.Конечно,тоже приходится ждать,но не по полгода:недели 2-3.
елена дэккав
Guest
Ответ