Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 25.01.2012, 17:54
Илана
Согласна полностью и с первым постом и со вторым.
По поводу второго поста,я вообще не понимаю для чего нужны "148 партий"..есть так много коардинально разных позиций?..нет,есть всего лишь очень много людей,желающих построить карьеру..и глупость "электоратов",не умеющих расставлять седер адифует и приоритеты
Irinka
Guest
post #152 Старый 25.01.2012, 22:02
Лапид "затыкает рты" ,во время бурной дискуссии в фейсбуке,Лапид вычеркнул и заблокировал "неугодных" за высказывания. 84 человека (пока) открыли страницу " Меня тоже выгнал Лапид" первое столкновение с "диктаторскими замашками" Лапида,тенденция *не совсем красивая!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #153 Старый 25.01.2012, 22:33
Не думаю,что он диктатор.По-моему,он просто избалованный ребенок-переросток ,сделавший карьеру ,благодаря своему *покойному папе.
Senior Member
tomcat вне форума
post #154 Старый 26.01.2012, 06:50
Посол США в Израиле, Дан Шапиро был гостемпарламентской комиссии по обороне и иностранным делам. Кроме обсуждения актуальных вопросов блидневостояной политики, посол США выслушал претензии депутатов "Национального единства".
"Раз за разом, переговоры с представителями арабской автономии, ведущиеся на основании доктрин, предлагаемых США и "Квартетом", заходят в тупик. Однако США и "Квартет" продолжают давить на Израиль, вынуждая его принимать участие в новых и новых раундах переговоров, неизбежно ведущих в тот же тупик. Не пришло ли время сменить направление, и рассматривать Иорданию как часть плана "двух государств для двух народов?", - поставил вопрос ребром депутат Арье Эльдад.
Депутат Михаэль Бен-Ари спросил посла США - почему американские власти отказывают ему в выдаче въездной визы в США? "Лидеры движений, солидарных с террористической организацией ХАМАС, получают въездную визу в США без проблем, а депутат парламента дружественной США страны - персона нон-грата? Дважды я обращался с просьбой о визе на визит в США, но дважды получил отказ, а на просьбы мотивировать отказ я жду ответа уже около года!", - высказал депутат Бен-Ари возмущение послу США.
Ответов ни на один из поставленных депутатами "Национального единства" вопросов посол США не дал. Львиная доля материалов необычного заседания парламентской комиссии, проведенного с участием посла США, осталась засекреченной.
Irinka
Guest
post #155 Старый 26.01.2012, 07:49
Илана
Израиль все время лавирует... Между СССР и Западом, между теми крайностями, которые описал я. Итд.
Я как раз вижу позицию у нынешнего правительства : по чуть-чуть делать, что можно и не делать при этом резких движений. Государство уже есть. И ситуация непростая. Радикальных шагов, могущих ее улучшить, не видно. Но не нужно самим ее ухудшать или усложнять. А дальше будет видно.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #156 Старый 26.01.2012, 16:53
Дима,а что значит "ухудшить ситуацию"?И что значит "улучшить"?..
"Шаги" делаются бе холь микре,этакие "шаг вперед и два назад",и каждый шаг сопряжен с очередной "уступкой" и "отдаванием"..
Я привела статью, в которой Эльдад и Бен Ари в очередной раз высказали свое мнение по решение вопроса с привлечением Иордании..на этот раз американскому послу.
Ты считаешь такое решение "ухудшающим ситуацию"?
Только не говори опять о "нереальности"
Мы каждый день являемся свидетелями того,что абсолютно все реально,и общественное мнение вырабатывается "рекламой зубной щетки",толдычащей над ухом каждые пол часа,и получают только те,кто не отступает и не отдает,вне зависимости от "правоты"...
Так может хватит идти на поводу,заранее зная к чему это приведет?Может надо найти свой путь решения и стоять на нем?..
На этот раз американский посол не ответил,но "каждые пол часа" он же не сможет отмалчиваться,особенно если это бы был не "одинокий голос" Эльдада и Бен Ари
Irinka
Guest
post #157 Старый 26.01.2012, 18:31
Дима,постараюсь не слишком многословно объяснить,что такое гимик.
Вообще то слово пришло из лексикона всяких там фокусников,иллюзионистов и т.д.И обозначает у них некий предмет,которого никто не видит или который не является главным,но который помогает осуществить определенный трюк.
Более широкое применение в повседневной жизни, особенно, в политике или комерции-это кто-то *или что-то,что обладает некими особенными свойствами,помогающими ему достичь определенную цель.Но что самое важное-свойства эти очень-очень ограничены и практически не пригодны ни для чего другого,кроме ,как для достижения именно этой цели.
Вот вроде как-то так.Если кто-то может объяснить более толково,буду рада.
Senior Member
tomcat вне форума
post #158 Старый 27.01.2012, 08:16
Алла.
Когда против имама, наконец, открыают следствие - это улучшает ситуацию. Когда арестовывают хамасовцев - тоже. Когда форпост не разрушают, а переносят (жаль, что это только один случай) - и это тоже.
А ухудшать - это отдавать территории, выпускать террористов из тюрем. Или делать шаги, после которых западный обыватель перестанет покупать израильскую продукцию..
Можно найти много разных примеров.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #159 Старый 27.01.2012, 17:28
Перенос Мигрона,Дима,это тоже уступка,а не "достижение".Нет даже никаких док-тов,подтверждающих что это чья-то частная земля,и на требования их предоставить никто не реагирует..да и частную землю гос-во может выкупить=заплатить компенсацию,что и сделали бы,уверена,если бы права заявил еврей..
И рассуждения твои не о "причинах",а о "последствиях".
Можно конечно проводить "химиотерапию",она жизнь продлевает,но если рак не вырезать,то это бесполезная манипуляция,только волосы выпадают и тошнит,а толку никакого
Irinka
Guest
post #160 Старый 28.01.2012, 00:28
Это уступка правым. Прежие правители проосто сносили - и все. И все равно лучше, чем снос.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
Ответ