Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 25.12.2010, 21:13
возможно, конечно, спорить не стану, но.....я как-нибудь без него...по старинке...:-D :-D :-D
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #152 Старый 13.01.2011, 01:28
Николай, вот Вы все как-то пальчиком голосуете...То вверх, то вниз....Я уже перестала понимать: за кого или за что? Казнить или миловать?....(md) А словами?
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #153 Старый 14.01.2011, 07:22
Я тож без волшебных пузырьков не живу, даже могу утром бокальчик перед работой пропустить, исключительно для естественного румянца:-$ На большой праздник нада что-нить торжественное, Рюинара розового, Мамм или Вдовы(lo) , *а на каждый день можно просекку. Если совсем просекка простая, я ее пью с долькой имбиря и ложечкой черносмородинового сиропа или с листиками свежего розмарина(v)
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #154 Старый 14.01.2011, 08:02
...а я сейчас допиваю каву (хотя совершенно признаю, что не дружу с этим напитком) И вот странное наблюдение (личное, но чистосердечное - чем дешевле кава, чем меньше на ней знакомых ИМЕН ;-) , тем она мне больше нравиццца (H) . С чего бы это?) На всякий случай сообщу об этой: Cristalino, Jaume Serra, полусухая, правда, но другой и не было.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #155 Старый 14.01.2011, 18:42
А мне розовый брют от Фрешене все-таки нравится... Не знаю даже почему, может давно просто розовым шампанским себя не баловал, но из кавы выбираю для себя сейчас именно его...
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #156 Старый 14.01.2011, 20:43
Из розовых люблю LAURENT PERRIER ROSE BRUT.. Не идеал и совершенство, возможно, для сомелье, но очень даже милое! В Москве везде можно найти...и во всех ресторанах почти подают его,и стоило оно как-то нормально-терпимо там помнится..что-то вроде 150 евро бутылка...а тут на Мальте что-то беда с ним..нету...я с Италии привозила пару раз только... и причем уже дешевле..
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #157 Старый 22.01.2011, 04:01
Топ-10 лучших игристых вин мира
( effervescents-du-monde.com)
В Дижоне на 8 международном конкурсе игристых вин Effervescents du Mond по итогам дегустаций были выбраны 10 лучших игристых вин мира. Помимо Франции, в числе призеров оказались Испания, Швейцария и Венгрия.
Effervescents du Mond считается одним из наиболее престижных тематических дегустационных конкурсов в мире. Он целиком и полностью посвящен игристым. Лучшие эксперты в течение трех дней дегустировали 518 вин из 24 стран. По итогам награды получили 173 образца.
Представляем «золотую десятку»:
1.Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut Millesime 2004. Производитель: Campagne Pierre Monciut (Франция, Шампань)
2.Grand Vin Mousseux Tradition Brut. Производитель: Mauler&Cie SA (Швейцария)
3.Valencia Do Amatista - Mediterranean Moscato. Производитель: Anecoop S. Coop. - Cheste Agraria (Испания)
4.Clairette de Die Tradition. Производитель: Carod Sas (Франция)
5.VMQ Les Jamelles Brut. Производитель: Badet Clement&Cie (Франция)
6.Chapel Hill Sweet Sparkling. Производитель: Balatonboglar Winery (Венгрия)
7.Cremant d`Alsace Le Puits du Moine Brut C2. Производитель: Cave les Faitieres d`Orschwiller - Kintzheim (Франция, Эльзас)
8.Cremant de Loire Lacheteau Brut Rose. Производитель: Lacheteau Sas (Франция, Долина Луары)
9.Champagne Brut Numero 3. Производитель: Sarl Philizot&Fils (Франция, Шампань)
10.Cremant de Bourgogne Millesime brut 2007. Производитель: La Cave des Hautes-Cotes (Франция, Бургундия)
Франция продолжает удерживать лидерство. Хотя внутри этой страны с производителями из Шампани все более успешно конкурируют виноделы из Эльзаса, Долины Луары и Бургундии.
С другой стороны, на международной арене Франции приходится считаться с очевидными достижениями других стран.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #158 Старый 20.03.2011, 18:18
Laurent Perrier Brut L-P, AOC Champagne, Франция, игристое, 12.0%, (произведено из винограда сортов шардоне, пино нуар и пино менье)
Красивый бледно-золотистый цвет с зеленоватым отливом, ровная и стабильная игра мелких пузырьков. Аромат нежный, но достаточно интенсивный с доминирующими тонами яблока и цитрусовых, с оттенком пшеничной булочки с кунжутом. Вкус столь же нежен, как и аромат. В нем продолжаются тона белых фруктов дополненные выраженной минеральностью. Послевкусие с цветочно-медовым оттенком не отпускает.
Великолепный, эталонный образец шампанского легкого стиля от выдающегося производителя (одна звезда по Hachette). Тонкое, гибкое и изящное вино, прекрасно сбалансированное. Если затевается изысканный ужин, то лучшего аперитива не найти. Также составит прекрасную пару моллюскам.
J.Lassale Brut Preference , AOC Champagne, Франция, игристое, 12.0% ( шардоне, пино нуар и пино менье)
Красивый золотистый цвет, интенсивная игра. Аромат глубокий и насыщенный, с тонами яблочного пирога (шарлотка), сухофруктов, меда. Вкус полный с тонами зеленого яблока и марципана, ноткой лесных орехов молочной спелости. Послевкусие с легким ореховым тоном.
В противовес к элегантному и тонкому Brut L-P от Laurent Perrier, это вино демонстрирует необыкновенную силу и полноту. Не стоит пренебрегать этим и попробовать его с блюдами из морской рыбы, и даже из птицы.
J.Lassale Brut Rose Reserve des Grandes Annee, AOC Champagne, Франция, игристое, 12.0% (шардоне, пино нуар и пино менье),
Вино цвета луковой шелухи с легким бронзовым отливом. Аромат с тонами малины и брусники, с нотками цукатов. Вкус полный с тонами красного яблока и красной смородины. Послевкусие с изящной горчинкой.
Сдержанная сила этого вина составляет прекрасную пару со сложность и многогранностью букета. Универсальное шампанское – на аперитив, к лососю или птице, к ягодному десерту.
Lagarde Espumante, Mendoza, Аргентина, игристое, 6,5%, ( москато джиалло) производитель Henry Lagarde.
Цвет вина бледно-соломенный. Аромат яркий с тонами спелого персика и цветочными оттенками. Вкус гармоничный с хорошей кислотностью и бархатистой сладостью.
Яркое и свежее сладкое игристое вино, достойный конкурент Asti Spumante ;-) . Хороший вариант для фруктового десерта, и для тех, кто не любит брют.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #159 Старый 16.06.2011, 01:25
А наше мнение - Ventura Soler Premier Cuvee Brut Natural 2004. Cava. Регион Sant Sadurni d'Anoja, Испания.
Чудесно. Ничуть не уступает лучшим французским именам.
Илья Какамэ
Guest
post #160 Старый 16.06.2011, 06:37
вот и я про то,что некоторые испанские кавы не уступают фр.шампанским,плотные,насыщенные,долгие,мелкие *пузырьки,отличныи букет..ммм,вкусненько и гламурненько...
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
Ответ