Повторяю, для всех задетых "иудейскими ястребами" :
********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html
Вы (подразумеваю только АГРЕССИВНЫХ адептов христианства) или флудите, и или хамите.
Так-что своими капризными губками трясите в другом месте. Тут мерило - знания и интеллект, коей вы ещё НИ РАЗУ не показали.
В который раз представляю Вам возможность продемонстрировать его, а заодно и христианскую систему толкования ВАШИХ ЖЕ текстов:
Как совместить :
Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую".
В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида.
А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
Далее:
(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:
Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции.