Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 21.12.2010, 03:48
Михаил Константинов, по большому счёту, я с Вами согласна со всем, о чём Вы говорите. В кое-каких деталях - нет. Если бы так просто было произвести биологическую или химическую атаку, то она давно была бы на лицо. Но пока, 10 млн трупв, о которых Вы пишите не было. Конечно, с прогрессом технологии и ето может измениться.
__
Да. *ПРО - это не гарантия от всех возможностей террора. Но утверждать, что она не эффективна - тоже упрощение. Обратите внимание, как Россия возмущалась амриканским ПРО. Очевидно, российский генштаб *не разделяет Вашего пессимизма про её эффективность. :-D
Kim Lambert
Senior Member
Kim Lambert вне форума
post #162 Старый 21.12.2010, 03:56
зачем США иницирует защиту Европу за свой счёт и Израиля заодно (не члена НАТО), т.к. иранские ракеты США не грозят?
---

Амеика защищает Европу и Израиль на основании аналогичной культуры, ценностей и экономически-политических связей. Первое правило любой дипломатии. Почему за свой счёт? Не совсем. И Европа И Израиль вкладывают свою долю. Кто больше, кто меньше. В случае Израиля, в процентном отношении - намного больше. Дания, Швейцария - намного меньше.
---

Многие американцы возмущаются, что Америка субсидирует защиту Европы. Другие американцы предпочитают поставить первую линию обороны в Европе, подальше от берегов Америки.
Kim Lambert
Senior Member
Kim Lambert вне форума
post #163 Старый 21.12.2010, 03:59
ПРО расчитыается не на 2-3 контейнера с бомбой. ПРО действительно может сбить часть ракет на взлёте. Этим и не нравится. особенно потому, что Обама и Медведев решили сократитьих наполовину. А это увеличивает шансы ПРО. Чем больше сократят, тем больше шансов ПРО. Что касается химического и бактериологического оружия. Химическое имеет один серьёзный минус - вступает быстро в реакцию с окружающей средой и самоликвидируется. Его надо много в количественном выражении. С бактериологическим - проще. Хусейн начал массовое производство и стал покойником. найти его не удалось только потому, что следые его легко уничтожаемы - серной кислоты в чан бросил - и нет бактерий. Я/ почти уверен, что биология у него была. но не нашли. Я когда-то работал в НИИ шинной промышленности, а через дорогу был НИИ по созданию химического оружия. Мы вместе на овощебазу ходили. Я разговаривал с их сотрудниками, особенно усевшись на ящик с апельсинами - тогда всё было ограничено. так вот они мне рассказывали, как люди в Красноярске умирали сотнями, когда был выброс бактерий сибирской язвы. Сейчас эти факты известны - людей заболевших только изолировали и не личили, т.к. военные (боевые) мутации сибирской язвы не лечатся в принципе. Её можно ликвидировать только изоляцией больных.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #164 Старый 21.12.2010, 04:03
Ребята, давайте не забывать о названии темы... Каким вы видите будущее РОССИИ...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #165 Старый 21.12.2010, 04:03
Ещё она не любит жару и дикий холод. Не очень устойчивая инфекция. *Чума в этом плане хоть и менее злая, но стойкая в воде особенно. Честно, я и сам не понимаю. как терорсты не получили споры активной сибирской язвы. Как наши бедные учёные её ещё не продали. В Москве все виды не боевых видов хранятся в НИИ вирусологии на шоссе Энтузиастов. Я там за деньги анализы здавал (хорошая лаборатория) - так охрана - дедушки и бабушки. Удивился очень, что ещё не разобрали всё на запчасти. Тёмные люди они, подозреваю. эти террористы.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #166 Старый 21.12.2010, 04:10
Более того, у меня есть друг. живущий в Бостоне. Я его спросил - а ты чего улыбаешь, обезяничаешь. На что он ответил. А ты попробуй не улыбнуться наркоману. Он тебя и застрелить может или зарезать. Я, говорит, всем оборванцам улыбаюсь особенно тщательно и соседям. т.к. они могут на что-нибудь пожаловаться в полицию - например за нестриженный газон. А с культурными людьми, не опастными. можно и не улыбаться. У нас на работе эта дурь даже не принята. только как попугаи тарахтят "Хау а ю" и и продолжают движение. Мне поначалу, говоирит. хотел что то сказать в ответ. Но понял, что это всё херня. а я спросил, что не херня. Он - да всё херня, кроме денег в США. Не надо обращать внимание. В переводе на русский - проходи мимо я тебе в глаз не дам - все эти улыбки. Такая форма общения.
---
КАКОЙ БРЕД!!!
Жила В Бостоне долгое время.
Посоветуйте вашему другу найти другую работу ( там явно не американская атмосфера ), которая оплачивает достаточно, чтобы жить подальше от оборванцев , наркоманов и бездомных.... (fr)
---
Американцы - добрейший народ. А улыбаются - и правильно делают. Всегда добра пожелают и прекрасного дня, а на все праздники на пороге блюда с вкусняшками всяками оставят ( заскакивали пока на работе были ), или если переехали в новый дом. Забегут, представятся, торты -пироги, цветы... и "... welcome....".... !
---
Если я иногда свой газон не успеваю скосить, то мой сосед всегда подстрижёт, если заметит, а я ему весной посажу цветы на его клумбы....или принесу русский борщ, который он обажает.
Kim Lambert
Senior Member
Kim Lambert вне форума
post #167 Старый 21.12.2010, 04:20
А вы попросите у них в долг тысяч 30000 долларов. Мне в Москве друзья дают и я даю. Но мы не улыбаемся. а можем друг друга на хер послать или ещё что сказать. Но мы верим друг другу и во взаимопомощь. да даже не 30000 - 300 баксов не дадут - скажут иди в банк. И заболеете - в аптеку не сходят. Помирать будете - вам поулыбаются только. А у меня с отцом проблема была - так мало знакомы люди нашли узкого специалиста-профессора, который поставил точный диагноз (экзотическая болезнь) и выличил. А больнице сказали - забирай папашу, 2 недели максимум протянет. Инсульт у него обширный. и даже разглядели его на томографе. Коновалы, блин.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #168 Старый 21.12.2010, 04:25
Михаил, я не думаю, что Вам кто-то в России даст в долг 30 миллионов долларов...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #169 Старый 21.12.2010, 04:27
Миша, Вы о жизни в Америке судите по рассказам Вашего Бостонского друга? Или российских СМИ?
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #170 Старый 21.12.2010, 04:29
Но мы верим друг другу...
Это в России-то?! Не надо нам рассказывать сказки... Мы-то знаем о жизни в России не по рассказам наших друзей...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ