Более того, у меня есть друг. живущий в Бостоне. Я его спросил - а ты чего улыбаешь, обезяничаешь. На что он ответил. А ты попробуй не улыбнуться наркоману. Он тебя и застрелить может или зарезать. Я, говорит, всем оборванцам улыбаюсь особенно тщательно и соседям. т.к. они могут на что-нибудь пожаловаться в полицию - например за нестриженный газон. А с культурными людьми, не опастными. можно и не улыбаться. У нас на работе эта дурь даже не принята. только как попугаи тарахтят "Хау а ю" и и продолжают движение. Мне поначалу, говоирит. хотел что то сказать в ответ. Но понял, что это всё херня. а я спросил, что не херня. Он - да всё херня, кроме денег в США. Не надо обращать внимание. В переводе на русский - проходи мимо я тебе в глаз не дам - все эти улыбки. Такая форма общения.
---
КАКОЙ БРЕД!!!
Жила В Бостоне долгое время.
Посоветуйте вашему другу найти другую работу ( там явно не американская атмосфера ), которая оплачивает достаточно, чтобы жить подальше от оборванцев , наркоманов и бездомных.... (fr)
---
Американцы - добрейший народ. А улыбаются - и правильно делают. Всегда добра пожелают и прекрасного дня, а на все праздники на пороге блюда с вкусняшками всяками оставят ( заскакивали пока на работе были ), или если переехали в новый дом. Забегут, представятся, торты -пироги, цветы... и "... welcome....".... !
---
Если я иногда свой газон не успеваю скосить, то мой сосед всегда подстрижёт, если заметит, а я ему весной посажу цветы на его клумбы....или принесу русский борщ, который он обажает.