Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 21.12.2010, 02:51
для меня Родина-Россия, Санкт-Петербург,я там родился(4 поколение),вырос,там похоронены все мои предки.Лучшие годы жизни также там прошли.
Alexander Lisov вне форума
post #162 Старый 21.12.2010, 03:35
Хороший.. хоть и довольно непростой для меня вопрос.. Наверное,все-таки, это Израиль.. страна,в которой моя семья живет уже более 20 лет, которую люблю и за которой скучаю, путешествуя и любуясь другими местами и странами. Это моя страна, за которую мне болит,когда что-то с ней не так,как хотелось бы, и *которой горжусь и радуюсь,когда для этого есть причины.. В этой стране живет моя семья, которой наш Израиль так же близок и дорог... А раз мои родные,мои *самые дорогие на Земле люди, и родители мои живут здесь,и друзья наши живут здесь,наши доченьки вышли замуж за израильтян... то *все *стало просто- моя Родина- Израиль. Не правду скажу,что Украина мной забыта. Конечно же культура, музыка, литература..все,на чем я выросла и меня воспитали- всё во мне живо и ничем не заменено... Просто существенно дополненно местными "колоритами".. (v)
Ирина Гкэднэв
Guest
post #163 Старый 21.12.2010, 16:13
По-моему "не то и не другое",родина это то место,которое ты считаешь своей родиной,в не зависимости от того,где "родился",или "где живешь".
Счастлив тот,кто живет в той стране,которую считает родиной,все остальные "болеют" ностальгией,или "планируют" перебраться(или вернуться) на родину.
Мне повезло,я "перебралась" и живу на родине
Алла Кагана
Guest
post #164 Старый 21.12.2010, 22:27
У слова "родина" есть конкретное определение. Как и у слов национальность, вероисповедание и.т.д. Родина, это вовсе не выборочный вариант, что бы кто-то себе не придумывал. Это место, где родился, вырос, состоялся как личность человек. И если кто-либо не родился и не вырос в Израиле, и его родной язык не иврит, в таком случае Израиль по определению не его родина (тоже самое применимо и к любой другой стране).
Другой вопрос, где человек чувствует себя дома...возможно где угодно, поскольку это очень и очень субъективное ощущение. Но к родине всё это не имеет никакого отношения. Что бы некоторым не заливала "партия и правительство". (ch) (C)
Stoul
Guest
post #165 Старый 21.12.2010, 22:37
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
Игорь Шпэк вне форума
post #166 Старый 21.12.2010, 22:43
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность."

Не подменяйте понятия. Рассматривалось слово "родина". А не отчизна и.т.п.
Stoul
Guest
post #167 Старый 21.12.2010, 22:48
"что бы там не говорили"
Вот, вот...и не надо путать тут людей фактами ^o) (E) ....хочут они так, значит смысл слов ОТМЕНИТЬ. И вообще, моя родина, Испания...там мои предки жили возможно...когда-то...короче, я так хочуууууу!!! (fr) (C)
Stoul
Guest
post #168 Старый 21.12.2010, 22:50
а если человек родился в стране к судьбе которой он не ощущает сопричастность , то ето не родина! место рождения мы не выбираем(родина)-просто место рождения!
Игорь Шпэк вне форума
post #169 Старый 21.12.2010, 22:53
и я того же мнения, Родина там где родился. и еще(Z) и(X) я отметил один интнресный факт. среди моих друзей есть те, кто сохранил гражданство страны исхода, а есть кто нет. так вот, к чему я. родиной считают Израиль те, кто не сохранил это самое гражданство.
Евгений Винагкад вне форума
post #170 Старый 21.12.2010, 22:54
Если человек не ощущает свою сопричастность к собственному детству (как минимум) это довольно таки странно...к самому себе причастность ещё ощущается? Думаю, да.
А если человеку по большому счёту безразлична страна рождения, значит он не чувствует себя дома на своей родине. Что вполне может быть. И на этом мы снова возвращаемся к разделению понятий "родина" и "дом". *(ch) (C)
Stoul
Guest
Ответ