ВЫ - люди прошедшие все "радости" советской системы здравохранения. *Очень быстро вы забыли о прелестях БЕСПЛАТНОЙ медицины, *БЕСПЛАТНОГО образования, и прочих ДАРОВЫХ систем обслуживания в СССР.
Израильская медицина - одна из лучших, если не лучшая, в мире. *
Не без недостатков ( я могу назвать еще пару десятков), но недостатки эти вымеряны по стандартам ИЗРАИЛЯ! По стандартам высочайшей ответственности за жизнь человека , не взирая на возраст, соц. положение, национальность.
И несет ответственность за исполнение этих (с позволения сказать) стандартов прежде всего ВРАЧ!
Ваш семейный врач в купат холим - поликлинике, группа дежурных врачей в миюне - приемном покое, дежурный и лечащий врач в отделении больницы... * Большая часть врач с которыми в первую очередь сталкиваются больные в больнице *- *интерны и врачи ,недавно (от года *до пяти) подтвердившие специализацию, имеющие часовую ставку от 27 до 35 шекелей в час. *( Я плачу уборщице квартиры 45шк.)
*Так какое мы имеем право осуждать их *борьбу за свой достаток , свои условия работы и жизни!
Да будет известно! *Интерн ,продежуривший ночь в отделении (12 час.) должен еще 8-10 часов отработать со своими больными, отчитаться перед специалистами, заполнить бумаги... и еще много-много дополнительных дел...
А у всех семьи... * Да и жить не только в больнице хочется!