Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 25.10.2011, 04:55
Ya mogu ponyt tex roditelei kotorie ne dovolni zdeshnei sistemoi, tak kak naukam i rugozoru udelyalos do poslednego vremeni malo vnimaniya
teila-tatyana fishi
Guest
post #162 Старый 25.10.2011, 04:58
В советскои школе било много хорошего. и в местных школах есть положительные моменты. лично я вижу *сталкиваюсь с несколькими проблемами:
1. не понимание прочитаного.
2. огромное количество ивхуним.
3. наглость учеников
teila-tatyana fishi
Guest
post #163 Старый 25.10.2011, 05:00
Прочла статью, ссылку на которую дал Илья. Как профессиональный учитель, работавший и в Израиле и не в Израиле;-) , скажу, что согласна с тем, что таки да дисциплина в Израильских школах не высока (хотя и тут очень многое зависит от месторасположения школы и, пожалуй ещё больше, от директора школы). Всё остальное, включая и невысокий уровень учителей - под сомнением. Во-первых, как говорится еш вэеш (есть всякие), во-вторых, сейчас этому уделяют много внимания и посылают учителей, даже с очень большим стажем, учиться и переучиваться.
Анжела Хаткин
Guest
post #164 Старый 25.10.2011, 05:08
Сейчас меня, наверное обвинят в предвзятости, но всё же скажу (говорю только о своём личном опыте), что уровень "русских" учителей, как правило, всё-таки выше, чем у "нерусских":-$ .И да нахальство учеников, эта самая "хуцпа исраэлит" очень мешает... Да много чему мешает!
Анжела Хатки
Guest
post #165 Старый 25.10.2011, 05:30
По-поводу наглости могу с вами поспорить ,а уровень некоторых *моих школьных учителей оставлял желать лучшего ,так что всяко бывает...
Айзенфельд вне форума
post #166 Старый 25.10.2011, 05:44
Я думаю, что это наша общая проблема и она заключается в отсутствии самого понимания, что школа должна в первую очередь воспитывать детей, т.е. делать из каждого из них ЧЕЛОВЕКА, а уже потом напичкивать его знаниями. И это общая работа и школы и родителей. Одно без другого не работает. Приоритет должен поменяться!
Илья Кивэн вне форума
post #167 Старый 25.10.2011, 05:46
Я помню, что в советской школе нас во первых учили уважать учителей и это поддерживалось родителями, хотя не всегда было за что их уважать...
Илья Кивэн вне форума
post #168 Старый 25.10.2011, 05:48
конечно советская школа далеко не идеал...воспитанию практически тоже не уделялось внимания.
Илья Кивэн вне форума
post #169 Старый 25.10.2011, 05:59
Но, всё равно, школа воспитывает. Мне нравится в израильских школах, что в них воспитывают патриотизм. В советских школах тоже пытались это сделать, но получалось наоборот(md)
Анжела Хаткин
Guest
post #170 Старый 25.10.2011, 06:07
Не согласен. Большую часть времени ребенок находится в школьной среде, поэтому ответственность за воспитание должны брать на себя и учителя, в том числе. Заметьте, что в большинстве учений и философий жизни под учителем понимали именно наставника! Также и в иудаизме было, слово Рав означает большой, "море дерех".
Илья Кивэн вне форума
Ответ