Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 30.04.2009, 01:38
Миша, здесь в основном ополчились на выкрестов, к тебе это отношения не имеет .Исключение составляет Иошпе, ну так у негоспецифические проблемы клинического характера, тяжелый случай
Milla
Guest
post #162 Старый 30.04.2009, 01:41
Гена, почему Вы решили что к Михаилу Колбаснеру этоа тема отношения не имеет ? Вы отказываете Михаилу в праве называть себя евреем ( не иудеем - евреем ! ) ?
Senior Member
Tal вне форума
post #163 Старый 30.04.2009, 01:42
Гена , здравствуйте ! Если у Йошпе клиника ,так пусть лечится и не сидит на форумах ,но в его случае лечение только одно ...
Senior Member
Miha вне форума
post #164 Старый 30.04.2009, 01:44
Все, доктор Миша и доктор Гена поставили мне диагноз.
Кстати, это было совсем совсем не хамство, правильно, модератор?
Michail Yosh
Guest
post #165 Старый 30.04.2009, 01:47
Нет, мне нравится этот пижон! Он думает здесь безнаказанно хамить и ничего в ответ не видеть . Молодец ,чисто по-шакальи , получает в отмазку и тут же мазу тянет ,что его бедного забижают всякие гои типа меня .
Senior Member
Miha вне форума
post #166 Старый 30.04.2009, 01:55
Талька, тема имеет к Мише отношение как и ко всем нам. Нападки и укоры не имеют к нему отношения, т.к. он не выкрест о обычный христианин, а захочет быть евреем-имеет право
Milla
Guest
post #167 Старый 30.04.2009, 01:57
О, уже поехали на фене ботать! Где вы мотали срок, Михаил?
Может быть Вы и мотали ,а я иногда так говорю . А что , что то не так ?
Senior Member
Miha вне форума
post #168 Старый 30.04.2009, 01:59
Гена , мне достаточно того ,что у меня дети евреи ,я уж останусь тем кем являюсь , что кстати никак не отразится на моем уважении к большинству представителей еврейского народа и неуважении к отдельным его представителям .
Senior Member
Miha вне форума
post #169 Старый 30.04.2009, 03:08
У пророка Йехезкеля в 20-й главе мы читаем: «И не бывать задуманному вами, тому, о чем вы говорите: Будем, как другие народы, служить дереву и камню. Жив Я — говорит Г-сподь. Рукою твердой и десницей простертой, и яростью изливающейся воцарюсь над вами, и выведу вас из народов, и соберу вас из стран, в которых вы рассеяны». Пророк предсказывает, что настанет момент, когда еврейский народ устанет от двухтысячелетней борьбы, и найдутся такие, которые захотят сбросить с себя бремя и попытаются приблизиться к народам мира. «Будем, как другие народы!» Пророк предупреждает их заранее: «Задуманному вами не бывать». Комментаторы говорят, что слова: «И изолью Свою ярость» означают, что Всевышний внушит в сердца народов ненависть к евреям, для того, чтобы они изгнали их из своей среды. Иными словами, появится сила, противостоящая желанию евреев ассимилироваться, иррациональная животная ненависть, имя которой — антисемитизм. Она и сохранила наш народ!
Тигран ОаканД вне форума
post #170 Старый 30.04.2009, 03:09
Обидно, что евреи не видят вещей столь явных, что их видят даже неевреи. Вот что писал русский философ Николай Бердяев: «Если вы хотите прикоснуться к тайнам национального бытия, то задумайтесь глубже и серьезнее над еврейским вопросом, и если неистребимая сила еврейства в истории не дает вам чувства национальности, то вы безнадежны. Вы придумывали разные способы решения еврейского вопроса, но вы бессильны даже подойти к этому мировому вопросу. Вам никогда не справиться с еврейством, оно сильнее всех ваших учений, всех ваших смешений и упрощений. Еврейство имеет свою миссию в мировой истории, и миссия эта переходит за границы рационального». Так писал русский человек, который понял, что ни одна попытка решить еврейский вопрос не поможет. Две тысячи лет бесконечных изгнаний, страданий, костров — все это подготовка к величественной миссии.
Тигран ОаканД вне форума
Ответ