Йеошуа:"Книга пророка Ирмияуглавы 7 и 44, там речьь идёт о поклонении "царицы небесной". Это никто иная как Изида- богиня плодородия и не только в Египте. Она же в Месопотамии Иштар."Честно говоря, мне не очень хочется разбираться в том имеется ли там ввиду именно Изида или нет и является ли она прообразом Иштар - в данном вопросе это не имеет никакого значения. Вы привели примеры того, что народ покланялся идолам - да, согласна, было такое позорное пятно в нашей истории, но никто не говорит, что они поступали хорошо. Наоборот, в приведенных Вами ссылках пророк укоряет евреев, что они покланялись этой самой "царице небесной", говорит, что это большой грех. И нигде нет намека на то, что это стало частью.иудаизма. Поэтому я не очень понимаю, что Вы пытались доказать этим примером Йеошуа:"поинтересуйтесь формой и составом пирожков, которое ей выпекались."Понятия не имею что и какой формы выпекалось и времени у меня к сожалению разбираться в этом сейчас нет, но если Вы намекаете на прообраз треугольных пуримских пирожков, то связи там быть не *может, поскольку они появились на много веков позже и история их появления совершенно другаяЙеошуа:Именно она почитается в христианстве как дева Мария. "
Не то, чтоб меня этот образ сильно интересовал, но у него совсем другая история происхождения. И если что-то есть у нее схожее с рание упомянутыми культами, это отнуть не означает их приемственность или родство.