Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 21.12.2010, 15:43
если бы в Израиле существовала армия контрактников-другой разговор. но так как этого нет, то и служить надо всем, кого призывают. а вот как насчёт работы? вы считаете правильным, что человек, не желающий работать нигде, должен идти работать? а вот приходится. иначе кушать ему нечего будет.
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #162 Старый 21.12.2010, 18:18
ВОТ ВИДИТЕ-РАБОТАТЬ ИДУТ КУШАТЬ НАДО!А ЕСТЬ И ТАКИЕ,ЧТО УМУДРЯЮТСЯ НЕ РАБОТАТЬ И КУШАЮТ.А ВОТ СЛУЖИТЬ ...
НАШИ ДЕТИ СЛУЖАТ И СЧИТАЮТ ЭТО ЗА ЧЕСТЬ!
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ВИДЕТЬ ЗДОРОВЫХ ЕВРЕЙСКИХ РЕБЯТ ,КОТОРЫЕ ВСЕМИ ПУТЯМИ ОТМАЗЫВАЮТСЯ ОТ АРМИИ.
ЭТО НАША АРМИЯ! И ИХ ЗАЩИЩАЮТ! А КАК МОЖНО РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #163 Старый 21.12.2010, 18:40
Эдвард:"когда вот эти ребята идут в атаку и своей грудью закрывают вас от террористов-это наши солдаты. а тут уже гои. браво, Хана-Зоя!"
Эдвард, не знаю как думает Хая-Зоя, но лично я таких неевреев, о которых она написала, гнала бы не только из армии, а из Израиля вообще. Мне такие защитники не нужны. И без них справимся.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #164 Старый 21.12.2010, 18:49
Эдвард:"если бы в Израиле существовала армия контрактников-другой разговор. но так как этого нет, то и служить надо всем, кого призывают"
вопрос только в эффективности их службы. Не из каждого парня может получиться хороший солдат. И сколько уже было случаев, когда некоторые солдаты во время террактов бездействовали или вообще сбегали.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #165 Старый 21.12.2010, 18:59
Не планировала вмешиваться в дискуссию, но таки зацепили за живое. Мысли 2. * * I. Я искринне не понимаю зачем нужно заставлять кого то служить в армии. Там что недобор? Нехватка солдат? * *II.Всегда страшно удивляет довод типа почему это им можно не служить, я бы тоже так хотел! *Так ведь пожалуйста! Кто же мешает! *Становишься таким же ультраортодоксом, строго соблюдаешь все 613 и можешь не служить... Что слабо? *А почему кто то должен молиться, а кто то не должен? *Так здесь мы имеем право свободно выбирать хочу - соблюдаю, не хочу - не соблюдаю, и никто, ни-ни, не имеет права заставлять, обязать. * Так почему же с армией должно быть как то иначе?
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #166 Старый 21.12.2010, 19:08
И мне кажеться если бы были созданы все необходимые условия для строго соблюдающих ребят, скорее всего они бы гораздо охотнее шли в армию. Почему то мне кажется что зачастую дело не в том, что они не хотят защищать родную землю, а в том что это связано с нарушением незыблемых, для этих ребят, правил.
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #167 Старый 21.12.2010, 19:13
ТАНЮША ,А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ,ЧТО НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ. А КТО ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ!(ЗВУЧИТ ПАФОСНО?)
ХВАТАЕТ СОЛДАТ И ЕСТЬ МНОГО ТАКИХ ,ЧТО РВУТСЯ В КРАВИ,В ОГОНЬ...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #168 Старый 21.12.2010, 19:15
Хорошо, допустим, политики, правительство, и всякая другая верхушка всегда и во всём приследует свои шкурные интересы! Пускай, Б-г им судья. Но почему мы на своём простом обыкновенно-человеческом уровне не стремимся найти компромисы и сказать: ты - прав, но и ты - то же прав. Почему и у нас сразу начинаются взаимные выпады и оскорбления
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #169 Старый 21.12.2010, 19:15
ЧТО ЗНАЧИТ УСЛОВИЯ? ПИЩА КАШЕРНАЯ,МОЛИТЕСЬ,ДЕДОВЩИНЫ НЕТ..
КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В АРМИИ- ДЖАКУЗИ,ШАМПАНСКОЕ?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #170 Старый 21.12.2010, 19:19
А другим не нравится, что кто-то не хочет соблюдать. И что дальше? А где же наша толерантность?
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
Ответ