Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 26.09.2009, 02:44
Милые женщины, я узнала чтобы не плесневели грибы в банках, нужно сверху заливать кипяченное подсолнечное масло
Гульсина Идкисав
Guest
post #162 Старый 29.09.2009, 15:52
От всей души хочу поблагодарить Наталью Мазурину за рецепт кабачковой икры! Просто, быстро и очень вкусно! Понравилось всем моим привередливым домашним и друзьям! Спасибо!
Алла Мэмэн
Guest
post #163 Старый 30.09.2009, 15:39
Подскажите,пожалуйста,как мариновать зеленые помидоры. Рецепты попадаются только для соленья. Может,кто знает?
Бобылева
Guest
post #164 Старый 03.10.2009, 23:21
Здравствуйте!скажите пожалуйста,как сделать маринованный чеснок за короткое время:-) заранее благодарю
Януля Пчэмин
Guest
post #165 Старый 05.10.2009, 06:41
Консервируем чеснок! Головки молодого чеснока обмойте,очистите от верхней шелухи. Уложите в подготовленные банки(вымытые.простерилизованные). залейте маринадом: *на 1 литр воды по 2 столовых ложки(с верхом ) сахара и соли, кипятим 2-3 минуты. в конце добавляем половину ( тонкого) стакана уксуса, Банки накрываем крышками. стерилизуем(литровую-5 минут). закатываем.
Галина Самамин
Guest
post #166 Старый 05.10.2009, 06:49
Чеснок маринованый. Очистить головки чеснока от грязи,промыть. На дно банок положить специи(черный перец,гвоздику), плотно уложить головки чеснока. Залить кипятком. накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем слить воду и залить чеснок маринадом : на 1 л воды- 50г соли и 50г сахара, 1 ст. ложку уксуса. Закатать крышки.
Галина Самами
Guest
post #167 Старый 05.10.2009, 08:00
девочки,ну такие вкусные помидоры с аспирином,но чем его можно заменить,что бы вкус не изменился.кто знает?
света
Guest
post #168 Старый 06.10.2009, 06:45
просмотрела все рецепты. нашла один рецепт маринованной фасоли. меня когда-то угошали армянки, и называли это "туршу" может кто знает?
и еще раньше в магазинах продавали маринованную свеклу. сейчас нет, а салатик неповторим. может кто знает, как мариновать свеклу?
Гульнара Мусаэ
Guest
post #169 Старый 26.11.2009, 18:23
По поводу чеснока. Я тоже ищу рецепт маринованного чеснока, но прочитала здесь 2 рецепта, там необходимо закатывать банки. а не знает ли кто-нибудь рецепт приготовления маринованного чеснока (белого и красного-со свеклой) именно такого, как продают на рынках. Там чеснок в большой емкости - ведре например - в маринаде, как я понимаю его как бы квасят. Очень хочу сделать именно такой!
Буду дагата
Guest
post #170 Старый 12.12.2009, 05:32
Предлагаю рецепт капусты острой в маринаде. На 2 кг капусты-2-3 моркови, 1 головка чеснока,2столовые ложки соли, 200гр сахара, 150 мл растительного масла, 180 гр уксуса, 1 литр воды. Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок выдавить. Все перемешать, слегка помять и уложить в посуду. Сварить маринад и им залить капусту. Через 12 часов капуста готовая. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Диана Пастав
Guest
Ответ