Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1711 Старый 27.11.2011, 03:45
Над одним только подумай, почему у вас не существует ни благостворительности, вас не увидишь в дет домах, в домах престарелых, у больных , нуждающихся...никаких организаций добрых дел. Но все чем занимают адепта, это регулярная индокиринация и вербовка новых адептов. Пошевели мозгами, ну напрягись, подумай ради себя .
Клуб СитиПам вне форума
post #1712 Старый 27.11.2011, 04:39
СЕМЁН СЕМЁНЫЧ, ПОЧЕМУ ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРЕДПИСАНИЕ ВАШИХ УЧИТЕЛЕЙ?
(E)
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий. Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы. Если такая перспектива отсутствует, подобного рода длительное и частое общение не одобряется.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #1713 Старый 27.11.2011, 04:49
Ряд исследователей указывают на то, что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых. Согласно исследованиям американского ученого, доктора Джерри Бергмана, частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку «учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных». Согласно данному исследованию, хотя люди, испытывающие психологические проблемы, более восприимчивы к пропаганде свидетелей Иеговы, вступление в организацию не только не решает эти проблемы, но способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. По утверждению Бергмана, этому способствует ряд обстоятельств. Так, большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Организация учит, что жизнь добросовестных и благоверных свидетелей Иеговы должна быть счастливой, поэтому Свидетель, столкнувшись с житейскими проблемами и неурядицами, склонен во всем винить себя, что способствует формированию комплекса вины. У многих свидетелей Иеговы время от времени возникают сомнения в тех или иных положениях учения Сторожевой Башни, которые они не могут высказать в силу страха быть отлученными от организации, что повлечет за собой прекращение всех контактов с родственниками и друзьями, принадлежащими к Организации. В конце 1940-х годов шведский психиатр Риландер исследовал группу свидетелей Иеговы, отбывающих тюремное наказание за уклонение от воинской службы. Из них у 21 % были выявлены те или иные психические патологии, в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %. Проведенное в этот же период исследование в США показало, что частота встречаемости психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень. Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера, доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидальная шизофрения» — вчетверо выше, чем у остального населения. При этом, по мнению Лауры Лаге, поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть еще большим. В диссертации английского ученого Роберта Поттера показана большая положительная корреляция между принадлежностью к организации свидетелей Иеговы и заболеваемостью клинической шизофренией
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #1714 Старый 27.11.2011, 06:36
Все? Только это? Уверены? А как же благовествовать? А как же креститься? Хлебопреломление? Членство в Церкви и послушание наставникам? А как же регулярное исповедание? И мн.другое.... Это все не нужно? А разбойник на кресте много успел наблаговествовать и хлебов преломить? Да, Шауль, я вам скажу - все вышеперечисленное вами не является обязательным условием попадания в рай. Вы можете быть трижды крещеным, дважды членом церкви, с утра до вечера благовествовать и креститься, но не иметь настоящей веры, любви к Господу, личного общения с ним и святости в вашей жизни. *И поверьте, формальное членство в организации, внешнее послушание, пересказывание мест Писания, крещение и хлебопреломление не спасет вас от ада, если вы не рождены свыше. Иоанна, 3гл. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Что же касается того, как я выгляжу, или выглядел - я не очень переживаю по этому поводу, я не стремлюсь как то перед кем то выглядеть, я имею мир в душе, люблю своего Спасителя и живу радуясь. Чего всем и желаю.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1715 Старый 27.11.2011, 06:47
Ну а вобщем, уверять в Б-жьем прощении при исполнении тех условий что Вы установили, слишком уж большая ответственность для Вас, не думали об этом? Не думал. Я знаю.«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1716 Старый 27.11.2011, 06:54
Да, Шауль, я вам скажу - все вышеперечисленное вами не является обязательным условием попадания в рай. Вы можете быть трижды крещеным, дважды членом церкви, с утра до вечера благовествовать и креститься, но не иметь настоящей веры, любви к Господу, личного общения с ним и святости в вашей жизни. И поверьте, формальное членство в организации, внешнее послушание, пересказывание мест Писания, крещение и хлебопреломление не спасет вас от ада,

*Смотрите что получается. Если я все это исполняю, то все равно могу попасть в ад, но если не исполняю?

* 1. Церковь- тело Христа. Вне тела- ад

* 2. Хлебопреломление - кровь и тело Христа, кто не принимает осужден будет.

* 3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен.

* 4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь.

* *Итак: исполнение не гарантирует рай, а неисполнение гарантирует ад. А сначала все только на покаянии. Легко и просто, а потом, невозможность соответствовать требованиям, приводят человека в патологическое ощущение вины и грешности. Разве не так? Тогда покажите мне, какая конфессия согласится с возможностью попасть в рай вне тела Христа, не принимая хлебопреломление, без крещения и исполнения заповеди благовестия.
Клуб СитиПам вне форума
post #1717 Старый 27.11.2011, 06:55
Вы хоть сами понимаете, что сейчас написали?То есть, грубо говоря, вашим молодчикам можно в любой момент взяться за нож, топор или автомат только на том основании, что их грехи уже отпущены?Простите, но я от такой религии предпочту держаться за километр. Не в обиду будет сказано. Саша, вы также склоняетесь к обобщению. Кого вы подразумеваете под НАШИМИ молодчиками. Я никогда с иконой и топором за евреями не гонялся и среди моих друзей таковых не имеется. В случае антисемитских высказываний православных в адрес евреев я заставляю их вместе со мной читать 11 главу послания к римлянам ап. Павла и долго их потом стыжу. Не хотел говорить, да придется, я являюсь добровольным волонтером совершенно светской еврейской благотворительной организации "Хесед", ухаживаю за старыми больными евеями и никогда за это ничего не прошу. Христианство я им не навязываю, но и то, что я верующий, не скрываю - люди хотят, сами задают вопросы. Так каих наших молодчиков вы имеете в виду? И почему вы считаете их нашими? И обобщая так смело, чем вы в таком случае отличаетесь от православно-языческих гностиков-антисемитов, которые говорят, что евреи распяли Христа? Давайте договоримся, не зная людей, не обобщать.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1718 Старый 27.11.2011, 06:56
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9)

*а Вы говорите, что все равно есть шанс в ад. Не состыковывается.
Клуб СитиПам вне форума
post #1719 Старый 27.11.2011, 06:57
Я ХРИСТИАНИН. Все дальнейшие *добавки считаю излишними. Хотя хожу в церковь ЕХБ - евангельские христиане баптисты.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1720 Старый 27.11.2011, 06:58
Леонид бабтист как я понял. И с доктринами я хорошо знаком. Поэтому и спрашиваю каверзно. Не сердчайте. Но помогите разобраться.
Клуб СитиПам вне форума
Ответ