Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1741 Старый 27.11.2011, 07:26
Саша, а я разве сравнительный анализ делаю? Я про хоистианство спрашиваю. Как быть в отношении оправдания?
Клуб СитиПам вне форума
post #1742 Старый 27.11.2011, 07:28
А вот это как раз зря. Очень бы не помешали на многих христианских сайтах. Учить дикую маслину.)(E) (E) А вот я наших за это очень уважаю. Ведь так соблюдается этика. Есть мы, а есть вы, мы это осознаем и принимаем Это именно то, чего не хватает многим христианам.
Летний Вэтэка вне форума
post #1743 Старый 27.11.2011, 07:28
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф.7:19)
*"И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим.10:15)
* "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16)<font class="Apple-style-span" color="#1D1D1D">Мф. 7-22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

<font class="Apple-style-span" color="#1D1D1D">23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Шауль, ВАЖНЫ МОТИВЫ!!! Я проповедую из любви к Иисусу, а кто-то из корысти, а кто-то еще почему то. И это важно.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1744 Старый 27.11.2011, 07:31
Не надо думать, что если вы говорите о Господе, то вам уже автоматически что-то причитается в раю. Господь смотрит на ваше сердце. Я знаком с очень плохими примерами благовествования, когда лучше было бы вообще не благовествовать, чем выполнять Божье дело так небрежно. Рассказать?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1745 Старый 27.11.2011, 07:31
Итак, Шауль. Несмотря на то, что я совершенно индифферентно отношусь ко всякого рода христианским формальностям, я являюсь членом церкви, регулярно участвую в хлебопреломлении, благовествую и крещен, я хочу сказать, что все это без искренней веры, ежедневного освящения и посвящения Господу, без личного общения с ним и молитвы не имеет ровным счетом никакого смысла.

*Вы не улавливаете смысл вопроса Леонид.

* Смотрите от обратного: а с верой и покаянием, но без хлебопреломления благовестия , членства и крещения есть смысл?

* *Почему Иаков пишет что Авраам делами оправдался а не верою только?

* Почему исполнение не гарантирует рай, а не исполнение гарантирует ад?

* Почему сначала хватает только покаятся якобы, а потрм оказывается и это надо, и это обязательно, и вообще не только верой но делами, да и вообще Царство Божье усилием берется. Каким усилием?
Клуб СитиПам вне форума
post #1746 Старый 27.11.2011, 07:34
Шауль, ВАЖНЫ МОТИВЫ!!! Я проповедую из любви к Иисусу, а кто-то из корысти, а кто-то еще почему то. И это важно.

* "Но что из того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться," (Флп.1:18)
Клуб СитиПам вне форума
post #1747 Старый 27.11.2011, 07:35
Я знаком с очень плохими примерами благовествования, когда лучше было бы вообще не благовествовать, чем выполнять Божье дело так небрежно. Рассказать?

*Спасибо, мы имели счастье познакомиться с СИ.
Клуб СитиПам вне форума
post #1748 Старый 27.11.2011, 07:52
Обьясняю, как понимаю это я. Не претендую на то, что это единственно верное понимание. Предположим, Шауль, вы грешник, остро ощущающий себя таковым и нуждающийся в Божьем прощении. Вы пытаетесь и так и эдак заслужить Божье прощение - построили три синагоги, раздали кучу денег нуждающимся, бьетесь над вопросами, почему одни крючки в скинии должны быть медными, а другие золотыми и почему их должно быть по пятьдесят и вот вдруг вы узнаете, что Иисус Христос умер за ваши грехи и Бог предлагает вам покаяться в своих грехах и принять эту искупительную жертву Иисуса за них. (свои грехи). Перед вами выбор - продолжать дальше обсуждать с раввинами все тонкости Талмуда, но *иметь в душе острое осознание своей греховности, или принять верой жертву Иисуса за свои грехи. Возможно, вы поняли, что даже если вы поймете наконец, почему крючков по пятьдесят, то это не принесет вам успокоения и уверовали в Иисуса и приняли Его жертву за ваши грехи. Что дальше? А дальше вы прощены Богом и получили мир в душе и вы совершенно отчетливо чувствуете это. Что произошло? Вы оправдались, не своими делами, не своей мудростью или силой, вы оправдались через жертву Иисуса Христа и получили прощение грехов. Теперь вы чадо Божье, член Его семьи. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.»(Иоанн1:12,13) Теперь, как по вашему, должен вести себя член Божьей семьи? Наверное, как чадо Божье? Или нет? И если вы действительно оценили этот дар Божий, дар прощения и усыновления, если вы действительно отождествляете себя с членом Божьей семьи, вы будете вести себя соответственно этому и пример в своей жизни вы будете брать с Него, с Иисуса. И вы будете делать все вышеперечисленное вами из любви к тому, кто вас усыновил. Если же вы по примеру девяти прокаженных займетесь своими прежними делами (грехами) и даже спасибо Богу за все не скажете, тоЕвр.10:26-27)
„Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников“.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1749 Старый 27.11.2011, 08:03
но без хлебопреломления благовестия , членства и крещения есть смысл? Есть смысл, если у вас есть обьективные причины в этом не участвовать. Например, я бы вышел из церкви Германии 1933-1939 годов и был бы внецерковным. Скорее всего.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1750 Старый 27.11.2011, 08:08
Почему Иаков пишет что Авраам делами оправдался а не верою только? Обьясняю, предположим, вы мусульманин и уверовали в Христа. Ваша семья - афганские какие нибудь мусульмане, которые очень любят совершать так называемые убийства чести. Вы заявляете им, что вы христианин - это ДЕЛО или просто вера? Это ВЕРА ИЗ ДЕЛ. Так и Авраам, он поверил Богу, но возложил Исаака на жертвенник, это была ВЕРА ИЗ ДЕЛ. Представьте, что он бы сказал: "Да, Боже, я тебе верю, но Исаака не буду возлагать, ведь тебе одной моей веры достаточно".
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ