Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1751 Старый 17.11.2010, 21:15
Мои немецкие коллеги удивились, но согласились. И посол Израиля предоставил в мое распоряжение великолепного переводчика. Я слышал, что он великолепен, потому что немецкий – мой родной язык.
Я поднялся на трибуну Бундестага, посмотрел на людей, которые сидели в зале и сказал на иврите: «Дамы и господа, спасибо, что пригласили меня вернуться в город, где я родился. Вся семья моей матери погибла в Освенциме. Сегодня Германия немало помогает Израилю, но еврейский народ никогда не забудет то, что вы с нами сделали. Маргарита Линденштраус тоже не забыла этого до самой смерти, и я, ее сын, стою здесь для того, чтобы об этом напомнить».

Источник:

********is2day.co.il/2010/11/mixa-lindenshtraus/#more-2061
********jennyferd.livejournal.com/1573927.html
Groth вне форума
post #1752 Старый 17.11.2010, 22:24
И потом именно благодаря немецким "злым полицейским" в аэропортах Германии не случилось НИ ОДНОГО террористического акта исламистов.
Вы уверены что именно благодаря им???
Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г. на Олимпиаде в Мюньхине. Недаром в Германии все большие еврейские заведения и учреждения (школы, садики, общины и т.д), в добавку к немецким полицейским - охраняются персоналом безопасности из Израиля, которых специально для этого приглашают на работу в Германию.
Groth вне форума
post #1753 Старый 17.11.2010, 23:07
Вы уверены что именно благодаря им???
Авива, пост был адресован девушке со слабым умственным здоровьем Яне, которая испугалась немецкого полицейского в аэропорту, потому что он сказал "ахтунг" *)))) То что немецкая полиция сотрудничает с охраной из Израиля - это мне известно, но к теме, поднятой Яной не относится.Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г.Правильно, но и с того момента, Авива, прошло уже почти 40 лет. 40!!!
А статью вы привели хорошую, развивающую для некоторых больных параноидальными приступами.
Alina
Guest
post #1754 Старый 18.11.2010, 00:40
Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г. на Олимпиаде в Мюньхине.
--------------------
в 70-е годы еще не было в таком масштабе международного терроризма -- это новое явление, поэтому тогда к нему оказались не готовы!
Lenchik Мэнчи
Guest
post #1755 Старый 18.11.2010, 01:13
ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Яна ,вы совсем молодая женщина,почему у вас такая реакция на немецкий язык?!могу понять страиков прошедших войну. я была в германии не один раз,мне не мешал немецкий язык,и люди были достаточно доброжелательны ,даже узнавая что мы израильтяне... почему *вы ,Яна ,тогда ехали путешествовать именно в германию.?! Мне кажется,что эта тема может длится до безконечности,каждый пытается кому то что то доказать ,зачем??? я вообще не считаю ,что все евреи должны жить в израиле .
svetlana nimtsov
Guest
post #1756 Старый 18.11.2010, 01:15
ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
это цитата из поста Яны,забыла обозначить
svetlana nimtso
Guest
post #1757 Старый 18.11.2010, 02:24
Израильская молодежь посещает Яд-Вэ -Шем.ездит в ПОльшу ,Чехию и Германию по местам "боевой славы",Тем более, Ада! И очень хорошо что ездит и при этом не падает в обморок от слов "ахтунг"! *)))
Alina
Guest
post #1758 Старый 18.11.2010, 02:25
катающихся на танках.
АХА....по аэропорту разъезжаютНе понимаю вашу иронию, Ада. Мне вот вчера один участник темы хвастался какие у него танки и предлагал меня покатать ))) Мол, не то что "ваши" мерседесы )))
Alina
Guest
post #1759 Старый 18.11.2010, 02:27
Израильская молодежь посещает Яд-Вэ -Шем.ездит в ПОльшу ,Чехию и Германию по местам "боевой славы",Тем более, Ада! И очень хорошо что ездит и при этом не падает в обморок от слов "ахтунг"! *)))
Alina
Guest
post #1760 Старый 18.11.2010, 02:30
И кладбища еврейские не оскверняют ?За 10 лет что я тут живу ни разу никто не осквернял. Во всяком случае в земле Северная Рейн-Вестфалия в целом и в Бонне в частности. Впрочем вполне возможно что в землях бывшего ГДР такие случаи могут быть, допускаю.
Alina
Guest
Ответ