Виктор:"Светлана, я слышал, что Талмуд состоит из споров. Именно про это я и говорю - Талмуд от мудрецов, а не от Бога. Логика их постановлений открыта, и простые примеры этой "логики" я здесь привел. Объяснений нет."
Виктор, я не понимаю, что Вас убеждает в том, что ни я ни кто-либо другой не понимает логики мудрецов Талмуда (возможно я плохо обьясняю, возможно Вам просто очень хочется так думать), но сядьте с каким-нибудь равом не на форуме, а в реале и он Вам подробно обьяснит все непонятные Вам места. Если хотите, могу посоветовать Вам хорошо эрудированого равина из тех, кто крутится в одноклассниках, который точно сможет Вам подробно все обьяснить с приведением дат, имен, цитат и пр. Правда не знаю, согласится ли отвечать на такие обьемные темы он-лайн. Все-таки при личной встрече это сделать гораздо легче.
Виктор:"Я просил примеры того, что в Торе *содержится вся мудрость мира. Вы привели единственный пример - календарь."
Виктор, я думала над этим вопросом и просто не представляю, какой аргумент мог бы Вас убедить. Если я скажу, что мудрецы знали то-то и то-то, Вы скажите, что другие народы тоже что-то знали, если скажу, что мудрецы преодолевали законы природы, то тут можно вспомнить каких-нибудь магов других народов. Так что пока я не представляю, какого рода аргументы тут могут помочь. Может подскажите?