Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1761 Старый 18.11.2010, 03:01
Господа, а вам не кажется величайшим ЛИЦЕМЕРИЕМ осуждать (пусть даже не публично. а в душе) тех евреев, что живут в Германии, но при этом вполне допускать, чтобы ваши дети или вы сами УЧИЛИСЬ либо РАБОТАЛИ в такой ненавистной Германии? оправдывая так тщедушненько себя тем, что это не навсегда, это временно... (E) Ленчик,нет здесь лицемерия.Моя дочка училась в Германии год, делала вторую степень.Она относится к той категории, которая считает, что современные немцы ни имеют отношения к тому что было и считает наши форумные споры бредом.Мой папа, который всю войну прошел и был в немецком плену и бежал оттуда считает так же и свою внучку не осуждает за то что она поехала туда учиться.И тех, кто поехал туда жить, тоже не осуждает.А у меня другое восприятие, чем у моей дочки,хотя я тоже никого не осуждаю.
Iren Finkilst вне форума
post #1762 Старый 18.11.2010, 03:21
Читаю посты и внутри всё кипит. Нового точно не скажу, но и молчать не могу. *Современная *Германия делает многое, чтобы искупить вину фашистской Германии за геноцид евреев- 6 МИЛЛИОНОВ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ. И ПРИЧИНА, что современная Германия даёт возможность получения своего гражданства *евреям из бывшего СССР- это одно из направлений этого искупления. Но какую надо иметь совесть, а вернее её полное отсуствие, чтобы воспользоваться этой возможностью при данной ПРИЧИНЕ?! Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи. Видимо отсуствие совести не позволяет видеть разницу между жертвой и палачём, а поведение жертвы
- это вопрос для психологов. *И нечего своими грязными постами
марать память невинно уничтоженных людей.
А с другой стороны, я как еврей и гражданин ИЗРАИЛЯ благодарен новоявленным немецким гражданам от евреев, для каторых еврейство только ширма, за сделанный ими выбор места
жительства. Хорошо, что такие, как вы тут, а не у нас.
michael klidon
Guest
post #1763 Старый 18.11.2010, 03:26
Видимо отсуствие совести не позволяет видеть разницу между жертвой и палачёмЗначит капо в концлагерях тоже жертвы? Ну-ну. Значит ЦСЕГ, проморгавший Майн Кампф - не виноват ни в чём? А почему вы не видите очевидных вещей? Видимо отсутствие той самой совести и желание найти *козла отпущения.
Alina
Guest
post #1764 Старый 18.11.2010, 03:43
за сделанный ими выбор места жительства.
Кого интересует ваша благодарность или не благодарность? Вы кто? Судья? Пророк? Непогрешимый праведник?
Alina
Guest
post #1765 Старый 18.11.2010, 04:01
Алина, для чего вы нам тут все это пишите, и пытаетесь доказать, что немцы не настолько виновны в холокосте, как мы думаем??????
Яна Зонис
Guest
post #1766 Старый 18.11.2010, 04:05
Яна, почему вы считаете что после ваших истерик я буду вам отвечать? Тема эта очень большая, в ней много уже обсуждено и не по одному разу. Если вам что-то не ясно - пролистайте назад. А то что вы делаете глупые выводы, впадая в истерически-невроидные припадки, не имея на то никаких оснований - это следствие вашего слабого здоровья. Но я не врач и, к сожалению, помочь вам не могу.
Alina
Guest
post #1767 Старый 18.11.2010, 04:05
Капо -ЖЕРТВА. Вопрос в том, как эта жертва-конкретный человек проявил себя в той обстановке. По доступным и печатным сейчас материалам известно, что капо были разные- были подонки, но были *и герои, каторые как могли спасали других. *И даже, если конкреретный капо проявил себя, как подонок, то это только благодаря палачу. А если вас интерисует моя личность, то я о ней весьма скромного мнения, но уверенно могу сказать, что какая-то совесть всё таки имеется. И давайте не переходить на личности.
michael klidono
Guest
post #1768 Старый 18.11.2010, 04:05
вика стоул...какие лестные отзывы в мой адрес......вы у нас еще и психолог, оказывается??кому, как не психологу известно, что когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбления и начинает ставить диагнозы по интернету...молодец вика, продолжайте в том же духе
Яна Зонис
Guest
post #1769 Старый 18.11.2010, 04:08
со здоровьем, малоуважаемая алина, у меня слава Б-Гу все в порядке!!!а ответить мне не хотите, по понятным причинам.
Яна Зонис
Guest
post #1770 Старый 18.11.2010, 04:10
И даже, если конкреретный капо проявил себя, как подонок, то это только благодаря палачу.А я считаю, что погибнуть от пули и козней врагов не так обидно, как от подлости человека, которым считал своим.
Alina
Guest
Ответ