Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 19.04.2011, 08:00
Наталья, не в 40стр., а в 140стр. И ведь у автора тоже был очень оптимистичекий настрой и радужные мечты. Но сталкнувшись с реальностью он понял, что зря эммигрировал в Канаду. И книжку свою он написал именно для таких же как он сам, людей которые думаю, что здесь все в шоколаде. Что бы у них была возможность еще раз взвесить все "за" и "против".
Senior Member
Decadence вне форума
post #172 Старый 19.04.2011, 08:06
а может он так же написал что если у человека хорошее образование и он профессионал то перспективы у него значительно лучше чем в России? может он написал что старикам лекарства бесплатны? может он написал что если ты становишься в канаде инвалидом то жизнь на этом не прекратится? или про то что по городу не бегают собаки с перебитыми лапами или кошки с обрубленными хвостами? Его сомнительные минусы на самом деле ни в какое сравнение не идут с плюсами.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #173 Старый 19.04.2011, 08:14
да, а если сравнивать условия работы... помнится у меня в первый же день был шок, когда все в полпятого стали домой собираться.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #174 Старый 19.04.2011, 08:18
Это называется: "Я ей про Ивана - она мне про Болвана".
Люди живущие на территории бывшего СССР прекрасно знают минусы своей страны, а вот узнать о недостатках страны своих грез не всегда возможно.
А, что касается рабочего графика, то для меня было шоком, что мне нужно вставать на работу в 4.30 утра.
Senior Member
Decadence вне форума
post #175 Старый 19.04.2011, 08:22
Надежда, а поменять работу - не? Зачем вы устраивались на работу где надо вставать в 4 утра? особенно если вам это не нравится. А вот в той же москве если вы на более-менее оплачиваемой должности и профессионал - извольте отработать часов до 7-8, а то *и позднее.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #176 Старый 19.04.2011, 08:24
Потом, перечисленные "выше" недостатки это не постоянное явление в канаде. В это можно вляпаться если уехать в далекую деревню с пытаться искать работу программистом, к примеру. Тогда да, будут проблемы. Но народ обычно изучает рынок труда в разных городах страны в которую едет. *И уж точно, до сих пор, повторюсь, не было сказано а где же медицина лучше чем в канаде .
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #177 Старый 19.04.2011, 08:44
Наталья, потому, что в Канаде, как и в любой другой стране, далеко не все люди работают в офисах и ходят на работу к 9. Конечно, и я хотела бы работать по своей специальности полученной в России (юрист), но здесь не имею такой возможности. Причин несколько и обсуждать их на форуме не хочется.
Senior Member
Decadence вне форума
post #178 Старый 19.04.2011, 08:49
но вы ведь были к такому готовы? вы ведь знали что не сможете устроиться по специальности. Взрослые ведь люди все, перед тем как переехать анализируют а что собственно их ждет. С другой стороны, вон мои родители медики, и вроде считается что медикам тут труба и придется "полы мыть". Ан нет, оба работают по специальности. Ну может не совсем, но применяя знания, мама - узист, там требуются знания медицинские, и большая ответственность. Она очень довольна. Только на блюдечке с голубой *каемочкой такое не принесут.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #179 Старый 19.04.2011, 08:57
кстати, мне тоже говорили что по специальности мне не работать, что слишком узкая область, и что надо бы в программисты переквалифицироваться. Но таки добилась своего. а могла бы третьесортные кжики писать, как вот в приведенном примере.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #180 Старый 19.04.2011, 08:58
mne kazetsja, pri imigracii v ljubuju stranu o4enj vazen poloziteljnij nastroj i znatj 4ego ti xo4esh, da i dostato4no zelanija i terpenija. Vedj v kakuju-libo stranu ne pereezzaesh, ti vse ravno ostaeshsja 4uzim. Toljko v kazdoj strane po-raznomu otnosjatsja k nam. a tak ze v ljuboj strane estj svoi minusi i ix ne vse znajut, daze esli zivut v nej dostato4no dolgo, t.k. prosto ne stalkivalisj s nimi. Nu i kone4no ni v odnoj strane ne platjat za prosto tak boljshie denjgi.
Member
Не Важно вне форума
Ответ