Таль:"Понимаете ли, Светлана ... Религиозные и нерелигиозные в Израиле живут в очень сложном, но относительно устойчивом и позитивном равновесии. Мы в большинстве своём стараемся понять вас, вы в большинстве своём стараетесь понять нас. Есть очень много точек соприкосновения, но есть и области, в которых лучше чтоб "у каждого был свой огород". Вашим предложенным законом вы нарушаете это равновесие, и вызываете антипатию и продиводействие самим фактом насилия и религиозного диктата ."
Вау!!! Таль, если бы Вы всегда писали в такой форме!!! И по существу и без наездов! *Я пишу искренне, без издевки. В таком формате очень приятно с Вами общаться. Можно так и дальше продолжать?
Теперь насчет равновесия. Я искренне думаю, что данный закон принесет больше пользы именно нерелигиозному населению, хотя и религиозное конечно тоже будет иметь неплохие диведенты. Подробнее все плюсы и минусы можно рассмотреть потом. Но проблема в том, что боюсь, что действительно, все будут этот закон воспринемать именно как Вы: в первую очередь это будет символ религиозного диктаты, а все плюсы и выгоды будут пропущены мимо ушей. Ну пусть эта идея имеет религиозный оттенок, но почему у всех устойчивый стереотип, что религиозная идея не может быть полезной и принести пользу всем? Мне кажется единственный выход в данном случае заключался бы в том. чтоб эта идея была выдвинута обществу кем-то кого оно точно не заподозрит в симпатиях к религиозным.