Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 15.02.2012, 00:03
... всегда были разные евреи, и скептики конечно же тоже существовали. Особенно среди нашего живого и пытливого народа. Даже если эти скептики вынужденны были жить, как их родители и все соблюдать... думать им никто не запрещал.
Недаром евреи так радостно сломя голову ринулись в революцию (бедняги, надеялись на лучшее) - и так легко порвали с религией отцов... значит не так глубока была их вера. Если человек по настоящему верит во что-то (здесь пишу только о вере, но не о религии) - ничто и никто не сможет заставить его свернуть с пути...
Кутысман вне форума
post #172 Старый 15.02.2012, 00:03
У каждого еврея свои Личные отношения с Папой.и свой путь.не надо делить на светских или нет.
Guest
Member
Guest вне форума
post #173 Старый 15.02.2012, 00:03
Бени, насколько я знаю, в иудаизме не принята практика миссионерства, т.е.насаждать его среди не верящих, а наоборот, принято ждать, когда человек сам дорастет до принятия Бога? Так зачем тут заниматься богопротивным делом миссионерства? ;-)
Ali
Guest
post #174 Старый 15.02.2012, 00:06
Авива, у меня очень мало знакомых, которые проводят даже эти процедуры... разве что в светских семьях знакомых со стран Балтики, или евреев из Азерйбайджана, Грузии - там действительно кое-какие традиции остались живы.
Кутысман вне форума
post #175 Старый 15.02.2012, 00:07
А вообще не мешало бы еще почитать интересную книжку под названием "социология" и не менее интересную "психология хевратит", а то все о Торе...
Ali
Guest
post #176 Старый 15.02.2012, 00:08
Послушай,Али,при всем уважении.не лезь туда,куда собака свой ..не сует.здесь евреи,а не гои.так кто ни какого миссионерстава.а сказать еврею то что он не знает-это первейшее дело.Великие люди откладывали все,что вернуть потерявшегося.
Guest
Member
Guest вне форума
post #177 Старый 15.02.2012, 00:11
Это не проповедь.это попытка объяснить евреям,что надо оставаться евреями.Лех леха.
Guest
Member
Guest вне форума
post #178 Старый 15.02.2012, 00:12
Валерия, судить только по вашим знакомым - это как-то не серьезно... есть статистика и она говорит о другом...
Groth вне форума
post #179 Старый 15.02.2012, 00:15
Ваши попытки меня как то задеть,совершенно не трогают.как говорится подъебнете когда какать пойду.разомнете мне бумагу.это все просто вас говорит гой.
Guest
Member
Guest вне форума
post #180 Старый 15.02.2012, 00:16
Авива, у меня действительно был и есть довольно широкий круг общения - от местечковых родных-друзей моих дедушки-бабушки, до московских студентов - независимых евреев(fr) ... и так далее...
Статистика - у каждого своя... нет возможности всех опросить. В нашем городке Винница, где жило довольно много евреев, была крошечная синагога (домик), куда ходило несколько пожилых людей... то же самое было в окрестных городках Украины.
Конечно же, наши бабушки (а теперь и мои дочки) готовили определенные традиционные блюда, а на пасху приносили мацу в наволочках(fr) ... но это скорее народная традиция - к религии имеет ну очень далекое отношение.
Кутысман вне форума
Ответ