Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 26.04.2010, 07:46
Но тем не менее цитату вы эту выдернули, и если знать предпосылки, то ничего шокирующего в его идее "массового крещения" евреев нет-человеку, выросшему в такой среде такое представлялось нормальным.Он считал, что таким образом можно решить вопрос антисемитизма.
Harry Potti
Guest
post #172 Старый 26.04.2010, 14:39
Эта причина может отталкивать от личности Герцля, но не от идеи сионизма.Идея сионизма совсем в другом.Это все равно что не любить иудаизм потому что Хаби не нравится.(fr)
Iren Finkilst вне форума
post #173 Старый 26.04.2010, 19:34
Гос-во не унаследовало от Герцеля его мировозрение и не является его "семейным бизнесом", чтобы его можно было в целом *дискредитировать идеями из дневников Герцеля. то же самое касается истории его детей- эдак можно и М. Рабейну рассматривать в аспекте его детей- идолопоклонников, и т.д.
Даниэль Яцэнк вне форума
post #174 Старый 27.04.2010, 02:14
Дневники Герцля.... Ну это имеет такое же отношение к сионизму как я к лесбиянству... Главное - дела ! И Герцль и его единомышленники проделали огромную *работу и результат его прекрасен! Чайковский был гением ,но некоторые его любят не только за это..Так что простим их... Я имею в иду основоположников сионизма....;-)
Борис Гамут
Guest
post #175 Старый 27.04.2010, 06:49
Эта причина может отталкивать от личности Герцля, но не от идеи сионизма...(E)
В том то и дело, что идея ИХ сионизма заключалась в построении нового мира - нееврейского, :-( , основанного на жизни "прогресивности" человечества (видимой прогрессивности). Евреи Торы знают на самом деле - где истинное ЗОЛОТО, а где -подделка.
Ирина Штэк вне форума
post #176 Старый 27.04.2010, 07:20
то есть вы, Ирина, подразумеваете, что путь Отцов-это регресс, а чужие пути прогресс?
Harry Pott
Guest
post #177 Старый 27.04.2010, 07:33
то есть вы, Ирина, подразумеваете, что путь Отцов-это регресс, а чужие пути прогресс?(E)
Я так не считаю, поэтому слово ПРОГРЕСС поставила в ковычках. А вот наши "сионисты-эрцель и т.п." так считали. Поэтому я лично против ТАКОГО сионизма.
Ирина Штэк вне форума
post #178 Старый 27.04.2010, 07:57
********gazeta.rjews.net/Lib/Hertzel/hertzel1.html#3Ирина, почитайте-вы поймете, что у Герцля были ошибки, падения и взлеты, но он был великим человеком.То, чему он положил начало, действительно ставит его на одну ступень с М.Рабейну.
Harry Pott
Guest
post #179 Старый 27.04.2010, 08:02
Игорь. Я училась в светской школе, и знакома с деятельностью Эрцеля согласно со школьной программой. Это к сожалению не меняет тех скрытых фактов от всех нас бедных учащихся таких школ.
Ма ляасот ? Хвала, что есть рав Амнон Ицхак:-) (Y)
Ирина Штэк вне форума
post #180 Старый 27.04.2010, 09:20
Нетаниягу, выступая на открытии летней сессии Кнессета, сказал, обращаясь к депутатам: "Если бы не было Герцля, мы не стояли бы здесь сегодня". Перефразируя Нетаниягу-если бы не было Герцля, у нас бы не было этой страны сегодня и вы бы, Ирина, были простой светской девушкой ничего не знающей о герцле и раве Ицхаке Амноне.(lo)
Меня зовут Гарри, не Игорь.(F)
Harry Potti
Guest
Ответ