Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 09.10.2010, 06:08
Вы не вникали в суть мною написанного (а может,не хотели).
Я трезво смотрю на ситуайию-вот и всеТак и я трезво. Какая такая особая суть вами написанного, поясните пожалуйста. Ну мало ли что кто-то кого-то не любит, ну и что? Откуда столько грусти? ))) Я тоже кое-кого не люблю, так что? Так и должно быть.
Alina
Guest
post #172 Старый 09.10.2010, 08:09
Знаете, голуба моя золотая, вы же наверняка в школе были активной комсомолкой.(E) Низачот! Активной комсомолкой не была! Ненавидела активных комсомольцев.Была активной troublemaker,и моих родителей часто вызывали в школу.:-P

Пользуясь вашей железной логикой, я могу посчитать, что и вы лично тоже в своё время сделали свой вклад в издевательствах над инакомыслящими людьми.(E) Нет ничего дальше от правды.Сама была инакомыслящая и дружила с такими же(не в школе, позже).Но и в школе не дружила с активными комсомольцами.

Но так как логика у меня нормальная, а не железная, я понимаю, что если вы были пионЭркой и комсомолкой, то наверняка лишь для того чтобы не быть белой вороной в толпе.(E) Вот здесь попали в точку.Хотя в первый год пионерства была искренней пионеркой.В 6 классе уже галстук носить было западло.(sc)
Iren Finkilst вне форума
post #173 Старый 09.10.2010, 08:14
Ада, во-первых, с днём рождения и наилучшие пожелания.
Во-вторых: этот случай с вашей русской подругой ничего не доказывает и ничего не опровергает. Это просто случай, а бывают и другие случаи. Я не хочу просто вам рассказывать сколько тут евреек вышло замуж за немцев и отношения у них в сто раз лучше чем с бывшими еврейскими мужьями. А бывают в Мюнхене демонстрации нео-нацистов.
И так бывает, и по-другому бывает и по всякому случается.
Я бы вам просто не советовала бы частные случаи эктраполировать на всех подряд немцев.
Alina
Guest
post #174 Старый 09.10.2010, 08:17
Так почему же вы отказываете немецким старикам хотя бы в частичном праве на то, что они становились нацистами из того же чувства стадности и нежелания идти против большинства, а не из реальной ненависти к иностранцам вообще и к евреям в частности.(E) *Где я такое писала?Я писала лишь о несоответствии образа.Понятно, что только очень немногие плыли против течения.

Попробуйте преодолеть барьер в своём узком мышлении.(E)Мышление у меня весьма широкое, иногда даже в дверь не пролезает.(Мне даже смешно стало....Если бы люди, хорошо меня знающие услышали что меня обвиняют в узости мышления, их бы это сильно улыбнуло):-D
Iren Finkilst вне форума
post #175 Старый 09.10.2010, 08:24
Дети мои рождены Германии и по всем правилам они немци,я например,в России считаю себя русским евреем,а в остальных странах немцем-----------------------------------------------------------------Разобраться довольно трудно А если бы ваши дети были рождены в Китае ?То по всем правилам они были бы китайцы ? Но главное , что ВЫ не морочите голову . Прямо определились , что Вы НЕМЕЦ. А то по Радио Река выступает ведущий и сладким голосом рассказывает , как отмечают "наши соплеменники " Рош а шона в Киеве , Москве , Риге . *Соплеменники живут в Израиле и частично в США . Остальные, как и Вы , сделали свой выбор . Они чужие еврейскому народу. И меня совершенно не волнуют проявления антисемитизма например во Франции *или России .. Там *видите ли ,избили или оскорбили еврея . Ну и что ? Жаль что мало . . * Есть мнение , рав Овадья Йосеф , что *Холокост - это наказание Всевышнего *. Когда *Алина пишет , что много евреек выходит замуж за немцев, то наверное, *он прав ! Было бы лучше что бы их ( этих евреек ) уничтожили .:-|
Владимир Хаски вне форума
post #176 Старый 09.10.2010, 08:28
если вы были пионЭркой и комсомолкой, то наверняка лишь для того чтобы не быть белой вороной в толпе.(E) Вот здесь попали в точку.И что, Ирэна вы считаете что вы одна такая? И что в тоталитарном режиме Гитлера можно было не считаться фашистом и ни чем не рисковать при этом? )
Да точно так же многие немцы кричали хайль гитлер и тянули ручки, потому что ВСЕ так делали, так было принято. А кто попадал в армию солдатом убивал по приказу, а не по своему желанию. Сто процентные изверги, которые из принципа уничтожали евреев (поляков, русских, украинцев, белоруссов), конечно тоже имелись и я не исключаю что они ещё живы и радуются жизни на своей вилле на берегу Рейна или Майна или отдыхают в Аргентине. И я не исключаю, что, может быть, мне пришлось с таким когда-то поздороваться и помочь ему поднять палочку, которую он уронил в магазине. Может быть.
Но я не вижу в каждом пожилом немце врага. Целовать их в дёсны тоже никто не собирается, но толерантность и обычное ... уважение к старости... Пусть их судят те, которым это положено делать: судьи и Бог.
Alina
Guest
post #177 Старый 09.10.2010, 08:37
Владимир, когда Борис пишет что он немец, то имеется в виду гражданство, а не национальность. Перечитайте ещё раз его пост.
Потом уже у вас начался бред больной фантазии. Кто отрицает Холокост? Борис? Где конкретно? Или это ваши грёзы? Далее: я считаю, что главное в семье - хорошие отношения, желание друг друга сделать счастливыми. И если НЕКОТОРЫМ немецким мужчинам это удаётся лучше, чем НЕКОТОРЫМ еврейским мужьям, то это не значит что евреек надо расстреливать, а значит лишь то, что этим НЕКОТОРЫМ еврейским мужьям нужно задуматься о своих человеческих качествах.
А уж сколько евреек вышло замуж за русских я вообще не хочу озвучивать.
Alina
Guest
post #178 Старый 09.10.2010, 09:01
Но я не вижу в каждом пожилом немце врага. Целовать их в дёсны тоже никто не собирается, но толерантность и обычное ... уважение к старости... Пусть их судят те, которым это положено делать: судьи и Бог.(E) Ну, это ваше личное восприятие.У меня оно другое.Я вообще-то врагов не ищу, тем более пожилых немцев каждый день не вижу(и слава б-гу), но толерантности и уважения к старости я бы не испытывала в отношении потенциальных убийц или мучителей своего народа.Можете считать, что у меня узкое стереотипное мышление.(Я не говорю об их детях или внуках). Судить их будет Б-г, но слово судить не очень подходит для описания чувств, которые я испытала посетив знаменитый Мюнхенский паб, где сидели такие вот старички, как раз этой возрастной категории.
Iren Finkilst вне форума
post #179 Старый 09.10.2010, 09:04
Ада, честно вам говорю: я ещё не видела евреек в Москве, работающих официантками. Как-то лучше девочки умеют устроится, другой круг общения, сами понимаете )))
Alina
Guest
post #180 Старый 09.10.2010, 09:08
Ада, что касается России - там же ужас, скинхеды периодически забивают до смерти лиц кавказской национальности, скопом, на рынке. Детей, стариков, всех подряд дубинками и сапогами по голове. Об этом конечно сми не сообщают, прикрывают. Это ли не фашизм в чистом его проявлении?
Alina
Guest
Ответ