Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 25.10.2011, 06:18
Да, Илья, я согласна с этим. И, действительно, это работает только когда школа и родители воспитывают, так сказать "в одном направлении".
Анжела Хатки
Guest
post #172 Старый 25.10.2011, 14:31
Проблема образования (одна из проблем), и не только в нашей стране, в том, что учителей не обучают, как детских психологов. Учителей готовят к преподаванию предмета, но не учат психологически, личностно помогать детям учиться и жить.
Михаил Окшавс
Guest
post #173 Старый 25.10.2011, 20:04
Будучи студентом, я работал как волонтер в школах, иногда в группе, иногда индивидуально.
Первое что заметил, что в отличии от советской системы образования, здесь не учат думать через изучаемый предмет.
Т.е. в советской системе формировалось общее виденье мира, которое оставалось, когда сам предмет забывался.
Здесь учат больше техническим навакам, как сдать "нормативы".
И получается такая картина: сдали с горем пополам, забыли и что осталось в голове?
Леонид Гугэм
Guest
post #174 Старый 25.10.2011, 22:22
Не согласна, но, поскольку предпочитаю говорить только о том, что знаю лично, скажу так - по крайней мере для начальных школ это не так. В России по-моему чуть не с первого (ну, максимум, со второго) класса дети решали уравнения с иксом. И что же в этом хорошего? Они учились именно техническим навыкам, т.к. в этом возрасте абстрактное мышление ещё не развито (по тем же причинам, по которым человек не начинает, например, говорить, сразу после рождения) и значит, понять , что такое икс в общем видении мира, дети никак не могут. А здесь обучение математики начинается именно с вещей. которые можно потрогать, пощупать, вырезать, наклеить и т.п. А впрочем, я слишком углубляюсь в дидактику, тема ведь о другом:-D
Анжела Хатки
Guest
post #175 Старый 25.10.2011, 23:39
я больше имею ввиду не начальную школу, я средние и страшие классы и в особености переход в тихон.
Леонид Гугэм
Guest
post #176 Старый 25.10.2011, 23:42
Кстати я не защитник, сfвкого образования. Я просто считаю? что дети меняются из поколения в поколение, мир меняется, а система остается прежней.
Леонид Гугэ
Guest
post #177 Старый 26.10.2011, 03:29
soglasna, ne umenie dumat bolnaya problema. a eche problema- mishlenie po standartu
teila-tatyana fishi
Guest
post #178 Старый 26.10.2011, 03:31
stalknulas segodnya s etoi problemoi- dala klassu tet( madait). t.e xoroshie deti vopros na mishlenie i soobrazhenie.( otveta v staie net). tak poka oni dodumalis- proshlo 3/4 uroka
teila-tatyana fishi
Guest
post #179 Старый 26.10.2011, 14:32
Необходимо учить детей думать самостоятельно - это факт. Вопрос думать о чем? Этому тоже надо учить, а то думают только о том как быть круче других, и не важно в чем, кто может - в учебе, а кто *не может, то в хулиганстве.
Михаил Окша
Guest
post #180 Старый 26.10.2011, 22:36
Что важнее знание или понимание. Сергей Капица: ***********.youtube.com/watch?v=7O-TdhSVkH0
Илья Кивэн вне форума
Ответ