Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 12.12.2009, 05:47
Я такое делала без раст. масла. Можно при подаче на стол добавить,у меня и так ушло! Я пробно делала,не много!(Y)
Резиля Хадидумм
Guest
post #172 Старый 12.12.2009, 05:48
САЦИБЕЛИ: 3 кг помидор, 1,5 стакана уксуса, 1,5 кг болгарского перца, соль по вкусу, 0,5 кг горького перца, 1 стакан сухой молотой кинзы, 300 гр чеснока. Все перемолоть, перемешать и дать отстояться 5-6 дней, перемешивая (хотя бы раз в день) Потом разлить в посуду и закрыть. Может храниться несколько лет.
Диана Пастав
Guest
post #173 Старый 04.01.2010, 03:00
Добрый день! Хочу поделиться рецептом приготовления квашеной капусты за 4 дня. Квашеная капуста быстрого приготовления
1 кочан капусты мелко нашинковать. Перетереть руками, чтоб слегка пустила сок. Потереть морковку. Все смешать и уложить в 3х-литровую банку. (Я добавляю еще тмин)
В 1 л холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку соли. Залить капусту. Поставить банку в мисочку, т.к. жидкость во время брожения будет переливаться. 3 дня держать на столе. Протыкать деревянной палочкой по несколько раз в день, чтобы выходил воздух. Жидкость из мисочки вливать обратно в банку.
Через 3 дня осторожно слить рассол в миску и добавить 1,5-2 столовые ложки сахара. Размешать и влить обратно в капусту. 1 день держать на столе, протыкая палочкой. Затем, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Свылан
Guest
post #174 Старый 01.02.2010, 17:36
Здравствуйте,пожалуйста подскажите как заготовить на зиму зелёный горошек.Знаю что делают в банки,получается как магазинный,но рецепта найти не могу.СПАСИБО!
Соколова
Guest
post #175 Старый 11.03.2010, 03:26
Чтоб не плесневели грибы---крышку изнутри хорошо намазать горчицей, да побольше.Проверенно!!!
Кондарева
Guest
post #176 Старый 11.03.2010, 03:38
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ:
300гр холодной воды
300гр уксуса 9%
3ст.лсоли: 3ст л сахара
чеснок очистить верхний слой,помыть,уложить в кастрюлю.
добавить душистого перца---залить рассолом ,положить чистую ткань и тарелочку как гнет.Убрать в темное прохладное место на 2 месяца.Если нет темного---накрыть черным пакетом.Через 2 месяца разложить по банкам,залить этим рассолом.Будет стоять в квартире хоть 2года. Для цвета я добавляю на ведро 1.5кг свежей вишни с косточкой.Но когда уже перекладываю в банки ягоды выбрасываю.Можно веточки красной смородины.Ее я в банки с чесноком ложу очень красиво. И вкус у чеснока хороший.Без темноты чеснок посинеет.
Кондарева
Guest
post #177 Старый 16.05.2010, 22:18
В 2-х литровую банку уложить 2 лавровых листа,
7горошин перца(можно душистого),
2зубчика чеснока.,
2гвоздики.
Залить всё кипятком на 5мин.,затем воду слить в мойку.
В банку положить:4чайн.ложки песка,
* * * * * * * * * * * * * * 2чайн.ложки соли,
* * * * * * * *1 неполную чайную ложку эсенции.
Заливаем кипятком, закатываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном, укутываем пока (не остынет банка- примерно сутки).
Петрова
Guest
post #178 Старый 16.05.2010, 23:20
Огурчики быстрого засола.\Огурчики залить холодной водой часика на 4.Затем переложить в банку.переложив слои свежим укропом и порезанными дольками чеснока и залить горячим рассолом.РАссол"на 1.5литра воды 3ст.л соли.1ст.л сахара и 3стюл уксуса.Доводим до кипения.Банку закрыть крышкой и на солнышко на пару дней.
Gorelik
Guest
post #179 Старый 16.05.2010, 23:23
Помидорки быстрого засола.Помидоры(небольшие или шерри)наколоть вилкой или зубочисткой со стороныплодоножки.Сложить в банку с укропом и чесноком и залить горячим рассолом"на1.5литра воды.3ст.л сахара.1ст.л соли и3ст.л уксуса.Довести до кипения .Дать постоять пару дней на солнышке.
Gorelik
Guest
post #180 Старый 18.05.2010, 05:33
Помидоры вымыть, обсушить.Укладывать в ёмкость рядами.Каждый ряд перекладывать листами черной смородины, чесноком,эстрагоном,кусочками корня хрена,укропом,кусочек горького перца положить на дно и сверху.Самый верхний слой-листья смородины.Залить рассолом
(на 5 литров воды- 400г.соли и 250г.сахара).
Готово через 3-4 недели.
Петрова
Guest
Ответ