Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1831 Старый 18.11.2010, 08:40
Собственно моё мнение явно поддерживается, в Германии сейчас (наконец-то!) будут расформировываться турецкие, немецкие, еврейские гетто...давно пора.(E) А это уже не политика толерантности, больше смахивает на тоталитарный режим.Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных евреями\турками\русскими немцами?
Iren Finkilst вне форума
post #1832 Старый 18.11.2010, 08:44
Я понимаю, откуда у израильтян такие ложные выводы (ch) (C) ...Вот мы например недавно вернулись из Израиля...с чем мы столкнулись, это с бесконечными попытками "распихать нас по полочкам". За первый день (!) пребывания, я 7 раз (!!!) услышала, что я русская....причём не русская еврейка, нет, туристка из России. Моего русского мужа записали в немцы. Немецкого мужа моей лучшей подруги в евреи-выкресты. Очевидно то, что в Германии считается неприемлимым, подходить к человеку измеряя ему череп циркулем (понимать естественно образно), в Израиле норма. *И исходя из этой нормы израильтяне считают, что оно везде так. Огромное заблуждение. Такого я не видела в Германии за всю мою жизнь. Тут никого не интересует ни состав твоей крови, ни вероисповедание. Но чрезвычайно интересуют манеры поведения, интеллект, культура...и поэтому местечковые евреи тут создают свои гетто...поскольку их ментальность, и общий уровень совершенно полярны германцам...и отнюдь не в лучшую сторону. И это обидно. Но факт.
Stoul
Guest
post #1833 Старый 18.11.2010, 08:53
"А это уже не политика толерантности, больше смахивает на тоталитарный режим.Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных евреями\турками\русскими немцами?"
Ирен, их совершенно необходимо расформировывать. Я объясню почему. Мы имеем дело с миллионами людей, не интегрирующихся общество. Соответственно у них очень низкий уровень образования, соответственно они социальщики. А государство экономически летит в трубу из-за этих паразитов, ведь при нашей прекрасной социальной системе, мы их ВСЕХ кормим! Налоги огромные, вам и не снились. Нет оборота денег, всё уходит на бездельников! Помимо этого эти "изгои" раскалывают общество, насаждают в Германии свою, чужую этой стране культуру. Чего стоило требование турков обозначить турецкий государственным языком Германии? А эти ужасные райoны немцев Поволжья, куда просто небезопасно зайти? Ирен...если они не хотят уважать культуру страны обитания, пусть едут домой. Аналогично, как и человек живущий в Израиле помоему обязан считаться с тем, что это не Украина, не Иордания и не Африка, так-же и Германия помоему имеет право на сохранение своей экономики и своего лица. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #1834 Старый 18.11.2010, 09:19
может вы стали на свою волну и неудобно спрыгнуть? Да я бы спрыгнула, если бы кто-то мне показал, где я в своих размышлениях делаю ошибку, из каких ложных предпосылок исхожу. Но пока что толком логически никто не объяснил. Всё только на эмоциях.
Alina
Guest
post #1835 Старый 18.11.2010, 09:32
Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных ...Насильно выселять конечно никто не будет да и некуда пока что. В этих районах дешёвое жильё, чтобы расселить иностранцев среди немцев, где жильё намного дороже, государству нужно опять вливать дотации на оплату этого более дорого жилья.
А гетто - это нехорошая вещь. Замкнутая жизнь, возникновение параллельного общества, не участвующего активно в жизни страны, а живущие по правилам своего болотца, не знающего законов страны в которой они живут - это хорошая почва для возникновения разного рода криминала.
Но КАК они собираются их расселять в более дорогие немецкие районы мне не понятно. Мне кажется это ещё один провальный проект Меркель. Но мне хотелось бы ошибаться.
Alina
Guest
post #1836 Старый 18.11.2010, 09:42
...если они не хотят уважать культуру страны обитания, пусть едут домой.Виктория, домой куда? Большинство из них граждане Германии. Гражданство в демократической стране отменить невозможно ни по какой причине. А изгнание из страны иностранцев с ПМЖ или видом на жительство будет резко воспринято в мире, в котором Германия пользуется и так славой бывшей страной фашизма. *Так что совсем не всё так просто. Как по мне - пусть живут в своих гетто как хотят. А государство пусть усиливает контроль в этих районах за преступностью, увеличивает внимание к качеству образования в турецких школах и запрещает ношение платков на рабочих местах. Обеспечить полноценной работой всё равно всех не получится. Поэтому уже сейчас социальщиков привлекают к общественно-полезным работам на пол дня.
Alina
Guest
post #1837 Старый 18.11.2010, 09:46
Гетто, нехорошая вещь, никто не спорит, но есть и положительная сторона-лучше когда вся эта публика кучкуется в одном месте, чем иметь таких соседей в приличных районах.Расформирование-это утопия, на мой взгляд.Лучше бы не сформировывали, чем расформировывать теперь...
Iren Finkilst вне форума
post #1838 Старый 18.11.2010, 09:52
Алин, но всё это не только у нас (ch) (C) ...знаете, я как-то в Израиле увидела абсолютный аналог. Смотрите, Житомир в Германии. Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости. Только если наши Житомирцы прячась от правды ходят с отговоркой, что их неустроенность результат того, что они евреи и попали к этим проклятым немцам, то в Израиле отговорка, что они европейцы (я ей Б.гу чуть со стула не рухнула услышав это...интересно, а европейцы в курсе, что менталитет украинской дыры, это их менталитет? Объективно, наша уборщица по сравнению с этими "европейцами" это верх интеллекта, воспитанности и доброжелательности), и живут вокруг восточного быдла. Ну я естественно не стала разбивать иллюзии...там (как и здесь в общем-то) кроме иллюзий у этих людей ничего не осталось. А так я бы анекдотов понарассказала о том, как такой житомирский Ицик на полном серьёзе думает, что приехав в Германию Клавдия Шиффер была бы его, не говоря уже о нефтянных миллионах....вообще-то над таким конечно грех смеяться...это уже даже не смешно, а очень грустно..как Вера с её немецкими олигархами...
Stoul
Guest
post #1839 Старый 18.11.2010, 09:59
"Виктория, домой куда? Большинство из них граждане Германии. "
Алин, да я всё это понимаю...Поэтому и моё желание, утопия, это я тоже понимаю...Но заставить их учить немецкий, это помоему обязательно. Вытащить их из окружения "только своих" помоему тоже, иначе они добровольно никогда не интегрируются. А заселить такие райoны помоему можно комбинированно, понемногу ото все и уже не будет возможности замкнуться в своём мирке. И самое главное, социальную помощь здоровым, молодым людям платить маразм. Как раз таки на простые работы у нас устроиться легко, а то, что им проще жить на наши деньги, это их проблема. В Америке паразитам тоже не дают деньги "за спасибо" и ничего, живут. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #1840 Старый 18.11.2010, 10:37
Как раз таки на простые работы у нас устроиться легко, Виктория, устроиться легко, но без квалификации им платят копейки. В Германии нет минимальной границы зарплат на неквалифицированные места. То как было раньше: 10 евро в час уже давно нет. 5-6 евро в час максимум. На эти деньги они не могут себе обеспечить минимальный прожиточный минимум, который, как известно, гарантирован Конституцией Германии любому проживающему на её территории. Конституцию менять вряд ли станут. Поэтому эти люди всё равно будут жить если и не полностью за счёт государства, то преимущественно за его счёт. Что касаемо расходов Германии на социальную сферу - то она в три раза ниже, чем в Дании, Норвегии и Швеции. Не забывайте, что Германия объявила себя страной с гуманитарными ценностями и имеет по этому поводу определённые амбиции.
Что касаемо расходов Германии по другим вопросам - то их точно можно было бы сократить. Например вовсе не нужна была смена зелёной формы полицейских на голубую и перекраска полицейских машин, обошедшаяся Германии в сотни миллионов евро. То же касаемо налога на товары люксус- класса. Их НЕ ввели, как предлагалось в проекте социал-демократов. А это тоже сотни миллионов евро, недополученных государством. Расходы на непрофессиональную армию - она не нужна, армия из вчерашних школьников. А затраты колоссальные. Благо цу Гуттемберг выступил за сокращение призыва.
Покрытие государством коррумпированной отрасли фармакологии - тоже пример сокращения затрат. Лекарства в Германии стоят в десятки раз дороже, чем в той же Дании или Франции. Фармакологическая промышленность держит цены высокими для получения сверх-прибылей, а государственные больничные кассы оплачивают эти дорогие лекарства также за государственный счёт и за счёт налогоплательщиков. Сейчас это *самая скандальная тема.
Так что можно найти сферы экономии бюджета, не сильно затрагивая социальщиков. Зачем? Да затем, что лишив жителей гетто прожиточного минимума, они выйдут на улицу и будут жить только за счёт криминала. И тогда немцы (и мы с вами) забудут что такое стекляные двери и автомобили без сигнализации и затемнённых стёкол. Немцы забудут что можно без опаски выходить на улицу после 9-ти вечера и пускать детей одних покататься на велике.
Alina
Guest
Ответ