Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1861 Старый 05.01.2012, 08:26
Наташа, Вы извините меня *за мое любопытство, Вы как давно знаете своего будущего мужа, наверно еще в интернете познакомились. Честно, мне Вас жаль почему-то, Вашу такую хорошую профессию,поэтому и пишу уже так долго здесь и отвечаю на Ваши вопросы. Но подумайте хорошо, прежде чем решиться на такой ответственный поступок, тем более, у Вас там все хорошо сложилось,неужели у Вас нет парней. Очень *много бывает разводов * вот после таких воссоединений *с иностранцами , когда начинают жить вместе и женщины потом остаются одни с детьми, без немецкого образования. А если ребенок за 3 года не родится и не будет бесрочной визы, то Вас и обратно могут отправить.Общем думайте и решайте, но чтоб потом жалеть ни пришлось. (lo)
Tina D-v
Guest
post #1862 Старый 05.01.2012, 08:35
спасибо) Мы знакомы 1,5 года...видимся по 5-14 дней в несколько месяцев....я пришла к выводу (пока) , что надо и правда попробывать предложить ему в РБ пожить...живут же и у нас люди...ему проще его профессию восстановить... а у меня стаж будет прерван... все категории потеряю...
Наталья Смамки вне форума
post #1863 Старый 05.01.2012, 08:38
он уверен, что я буду врачом..... я не могу ему доказать обратное.... он меня не слышит....
post #1864 Старый 05.01.2012, 08:39
Но Вы же не собираетесь , как я поняла дальше продолжать учебу в Германии. Удачи , правильного и верного *решения Вам , Наташа!
Tina D-v
Guest
post #1865 Старый 05.01.2012, 09:19
@ Наталья Смолкина...

Тина права... (я не читала всю вашу переписку, но в общем поняла...) надо десять раз подумать, прежде чем вы сюда, всё бросив, поедете... Я работаю тут медсестрой и видела наших русских врачей, и какого им тут себя утвердиться... даже если и с языком проблем нет, а если совсем и без языка, то... дело швах... с одной русской я работала, она в России имела доцента и доктора (звание, степень... не знаю уже как это считается точно), причём в Москве, а здесь работает ассистентом... и хоть она и умная и толковая и её даже ценят за это, но... вот пробиться и хотя бы заверить все свои научные степени, не говоря о каких то новых достижениях никак не удаётся... всё какие то "искусственные" помехи из ничего... возникают... Выбирайте что вам важнее - быть рядом с любимым (кажется так вы где то написали), но будут такие вот трудности в карьере или... сидеть на насиженном месте... Решать только вам, вы себя лучше знаете - справитесь ли вы, насколько у вас настойчивости и "твердолобия" имеется... ещё и будет ли ваш любимый вас поддерживать... ну... короче, как в песне: "...думайте сдами, решайте сами...";-) Желаю удачи
Ольга Дейнес
Guest
post #1866 Старый 05.01.2012, 09:21
спасибо за поддержку) каждое мнение имеет право быть....можно Вам писать в личку?
post #1867 Старый 05.01.2012, 10:05
Просто хотела уточнить....про работу медсестрой....на первое время....это реально в моём случае? Если выйду замуж за гражданина германии, по образованию врач.... где я смогу учиться, как долго, на каких условиях, платно или бесплатно???
post #1868 Старый 05.01.2012, 10:12
Наташ, есть и такой случай - женщина была всю жизнь врачом в союзе, приехала сюда и в силу семейных обстоятельств... ну... не важно по *каким причинам... решила не добиваться права работать врачём. Думала её возьмут так медсестрой... Но... ей надо было идти учиться, правда сократили срок учёбы (она училась с нами), пришла к нам на 2 курсе, так же с нами сдавала госэкзамены... Теперь работает... медсестрой
Ольга Дейнес
Guest
post #1869 Старый 05.01.2012, 10:15
Только вот... вы то молодая, оно вам надо? Будете самая умная медсестра, ох и "любить" вас будут;-)
Ольга Дейнес
Guest
post #1870 Старый 05.01.2012, 10:18
В смысле, "оно вам надо" - это не из за "любви" коллег, а в смысле... хочется же выше подниматься, а не опускаться... Той женщине лет 50 или уже за 50 было, ей уже не карьера важна... дети, внуки... семья... а вам то... ещё вся жизнь впереди
Ольга Дейнес
Guest
Ответ