@ Наталья Смолкина...
Тина права... (я не читала всю вашу переписку, но в общем поняла...) надо десять раз подумать, прежде чем вы сюда, всё бросив, поедете... Я работаю тут медсестрой и видела наших русских врачей, и какого им тут себя утвердиться... даже если и с языком проблем нет, а если совсем и без языка, то... дело швах... с одной русской я работала, она в России имела доцента и доктора (звание, степень... не знаю уже как это считается точно), причём в Москве, а здесь работает ассистентом... и хоть она и умная и толковая и её даже ценят за это, но... вот пробиться и хотя бы заверить все свои научные степени, не говоря о каких то новых достижениях никак не удаётся... всё какие то "искусственные" помехи из ничего... возникают... Выбирайте что вам важнее - быть рядом с любимым (кажется так вы где то написали), но будут такие вот трудности в карьере или... сидеть на насиженном месте... Решать только вам, вы себя лучше знаете - справитесь ли вы, насколько у вас настойчивости и "твердолобия" имеется... ещё и будет ли ваш любимый вас поддерживать... ну... короче, как в песне: "...думайте сдами, решайте сами...";-) Желаю удачи