Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 17.06.2011, 00:18
Марин, я тя умаляю.... прям бля жили заипися... "цеховик-шмаховик"-один хрен мерседесы не пакупали, в Лондоне не тусовались.. а уж когда ты первый раз за Храницу попала? :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #182 Старый 17.06.2011, 01:50
Просто размах был другой в те времена. Их жёны всё равно покупали захраничныя шмотки и норковыя шупки с брюликами и с продуктами проблем не было. и работали на блатных работах где ничего не надо делать. и домработницы у них были, неофициальные. и медобслуживание у лучших врачей в лучших больницах. Всё по знакомству и по блату.
*А простая советская женщина пахала смену на работе, смену дома у плиты, должна была выбегать все ноги за продуктами, экономить на всём, стоять в очередях везде и одеваццо в продукцию какой-нить фабрики им. розы люксембург. Духи красная москва предмет высших мечтаний. А у тех Клима и Пятая авенюха. Маникюр и педикюр.
Всё в сравнении.
И даже если муж потом сидел - не работали, жили на остатках и с общака. А остатков там было столько что потом и в америке шло гладко. они ж в иконы вкладывали, в антиквар типа яйца фаберже - такое одно яичко могло прокормить все поколения вплоть до десятого колена.
Alina
Guest
post #183 Старый 17.06.2011, 02:11
Просто размах был другой в те времена. :-D :-D :-D :-D :-D какой бы не был размах-один хрен эт был "размах" нищиты...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #184 Старый 17.06.2011, 03:13
Зинале, не сумневайтесь даже. В нашем классе (то есть когда я была школьница) мамочки на род собрания приходили во всеоружии, в брюликах и шубках. Не все. Тока те у которых мужья отсидели или сидели. Дело в киеве было, а не в жмеринке.
Alina
Guest
post #185 Старый 17.06.2011, 03:18
Ну настучали бы точно куда надо. жили-то все всё равно на виду.
Не знаете вы ничего. От цеховиков и вообще всех общаков *текло бабло в карманы номенклатурного руководства. Все сидели на откатах. Садили тех, кто стал плохо делится. *Или кто становился неудобным. Или для "галочки" - выполняли план борьбы с хищением соц собственности. Поцы из обхсс сами нагревали руки.
Alina
Guest
post #186 Старый 17.06.2011, 03:19
А в нашей московской школе ,мамочки брюликов и шуб не носили ,и если девочка приходила в школу в серьгах ,то их тут же отбирали ,и отдавали потом родителям...
Айзенфельд вне форума
post #187 Старый 17.06.2011, 03:25
инна не лимита, но бедных евреев оторванных от процессов делания денег - до фига и больше. ничем по психологии от лимиты не отличаются.
Alina
Guest
post #188 Старый 17.06.2011, 03:26
в провинции так и было. цеховики и теневые дельцы в основном в столицах и крупных городах обитали.
Alina
Guest
post #189 Старый 17.06.2011, 03:27
Я бедная еврейка ,оторванная от процесса делания денег ,так и что ,я -израильская лимита ?;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Айзенфельд вне форума
post #190 Старый 17.06.2011, 03:29
в моей семье все ,включая бабушку с дедушкой ,были инженеры ,и процесс делания денег их не интересовал ,я выросла на других ценностях...
Айзенфельд вне форума
Ответ