Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 04.03.2010, 10:01
Шалом, я так понимаю, что конкретного ответа на уже несколько раз повторенную мной мысль (последний раз Сегодня 02:43) я так и не дождусь.
Svetla
Guest
post #182 Старый 04.03.2010, 10:09
Светлана, одно совершенно однозначно-эстер не пошла во дворец по своему желанию.тогда у девушек не спрашивали о таких мелочах-хочет, не хочет...(lo)Ссылка которую я послал мне кажется вполне достоверной и она, кстати. обьясняет все непонятные места.Правда наврядли она будет популярна у вас или Шалома, но мне она кажется вполне заслуживающей внимания.Потом это все облекли в назидательную историю.
Harry Potti
Guest
post #183 Старый 04.03.2010, 10:20
Светлана, я уже устал Вам отвечать на Ваши вопросы, Вы все равно не замечаете моих ответов. Мне просто жалко моей энергии.
Sasha вне форума
post #184 Старый 04.03.2010, 10:24
Гари, версия интересная, я допускаю вероятность, что в ней много правды, но уверености нет, так как я слишком плохо знакома с еврейскими и нееврейскимми документами о том периоде.
Вы считаете, что Эстер попала во дворец по замыслу Мордехая - это интересная версия, только остается вопрос в чем был замысел: просто карьера или целью этого была помощь евреям Персии и Иерусалима.
Во всяком случае версия, что слуги царя хватали всех девушек без разбора и тащили во дворец царю мне тоже кажется мение вероятной.
Svetla
Guest
post #185 Старый 04.03.2010, 10:26
Шалом, Вам так дорога Ваша энергия, что Вы готовы оставить меня пребывать (как Вы полагаете) в заблуждении?
Svetla
Guest
post #186 Старый 04.03.2010, 11:00
Шалом! Шерлока Холмса я читал в глубоком детстве.(lo):-PСветлана, уверенности и не может быть, что там правда, но версия(вторая) по крайней мере правдоподобная и реалистичная, и на мой взгляд, заслуживает внимания.Замысел был не карьера, но посредством карьеры спасти евреев Персии, поднять их мотивацию и национальное самосознание.(что и произошло-евреи вернулись к ответу).
Harry Potti
Guest
post #187 Старый 04.03.2010, 11:22
Во всяком случае версия, что слуги царя хватали всех девушек без разбора и тащили во дворец царю мне тоже кажется мение вероятной.(E)Это абсолютно исключено.Отбор был тщательный, ведь этим занимался главный евнух царя.Разумеется, девушек с улицы на конкурс Мисс Персия не брали, тем более на титул жены царя.
Шалом, а как Вы обьясняете то, что ни Эзра, ни Нехемия никак не упоминают о событиях Пурима?
Harry Potti
Guest
post #188 Старый 04.03.2010, 19:04
Светлана, нельзя исправить все в этом мире, иногда надо сказать себе стоп, смысла все равно нет. Я готов еще раз попытаться, но при условии что Вы будете внимательно читать мои посты и тщательно сравнивать мои ответы на Ваши вопросы. Если принято, то повторите еще раз Ваш вопрос.
Sasha вне форума
post #189 Старый 05.03.2010, 04:17
Шалом, я еще раз повторяю вопрос:
"Вы отлично знаете, что иногда мнения мудрецов противоречат друг другу.Поэтому если приведенное мнение, тем более высказаное равом (знания которого не меньше Ваших),противоречит мнению одного или неск. мудрецов это не значит, что оноошибочно, посколько возможно оно совподает в другими мнениями, которыхВы не знаете. С чем Вы несогласны?"
Svetla
Guest
post #190 Старый 05.03.2010, 04:21
Шалом, скажите, Вы не доверяете рав Порушу? Считаете, что он хуже Вас знает Талмуд и мнения других мудрецов? (Помоему он давно уже заслужил себе такой авторитет, чтоб можно было не сомневаться в его знаниях)
Svetla
Guest
Ответ