Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 26.10.2011, 22:46
Спасибо, Илья, за ссылку. Есть только одно: "но", разумеется, понимание важнее, но для понимания нужен какой-то необходимый базис знаний, чтобы не изобретать каждый раз велосипед, к примеру, таблицу умножения, т.е. знания - это как бы фундамент, а понимание - этажи.
Анжела Хаткин
Guest
post #182 Старый 26.10.2011, 23:07
С этим никто не спорит. Тут вопрос в другом, на что должна делать упор система образования! На развитие понимания или получение знаний. Может я и ошибаюсь, но 90% того, что я изучал за всю свою жизнь я не применяю и не помню, хотя это где то там в мозгу сидит. А вот методы мышления, анализа и т.д. я применяю в жизни каждый день.
Илья Кивэн вне форума
post #183 Старый 27.10.2011, 00:19
честно говоря, мне бы хотелось, чтобы в школе готовили к жизни. Нам надо как то вообще поменять наше отношение к системе образования! Я читал несколько материалов об истории образования современной школы, так вот интересная картина получается. Такая форма школьного образования существует не так уж долго, каких нибудь 200 лет, может быть. С того момента, когда началась индустриально-техническая революция и понадобилось большое колличество раб.силы на заводах и фабриках. В течении всех этих двух веков из населения готовили технологических роботов, мало заботясь о его духовном росте, как человека...вот поэтому и результат сейчас такой. Знания дети получают в школе, а жизни учатся на улице и в компании сверстников.
Илья Кивэн вне форума
post #184 Старый 27.10.2011, 00:19
как считаешь Анжела? Как нам поменять эту громоздскую систему, если вообще надо?
Илья Кивэн вне форума
post #185 Старый 27.10.2011, 00:42
problema eche i v tom chto u mnogix detei ochen uzkie interesi, i cem to ix zainteresovat- problema.
teila-tatyana fishi
Guest
post #186 Старый 27.10.2011, 00:44
ya dumau chto prezde vsego deti dolznu umet' polzovatsya opredelennimi navikami i primenyat znaniya poluchennie v odnoi oblasti v drugoi
teila-tatyana fish
Guest
post #187 Старый 27.10.2011, 00:48
Татьяна, дети это как тесто, что из них будешь липить, то и получишь. Чего с них спрашивать. Интересы у них согласно тому, что их окружает в интернете, обществе, на телевидении...
Илья Кивэн вне форума
post #188 Старый 27.10.2011, 01:10
Каждый ребенок, как жемчужина. Но у всех разные способности...Я бы сказал, что престижно должно быть - стать ЧЕЛОВЕКОМ. А хорошо учиться - понятие слишком не понятное
Илья Кивэн вне форума
post #189 Старый 27.10.2011, 02:03
не понятное, потому что все зависит от цели учебы. Я уже писал, что приоритетом должно стать приобретение человеком навыков мышления, принятия самостоятельного решения, короче развитие личностных качеств, а не количество понятого материала и умение решать задачи. Может я как то коряво излагаю свою мысль, но я хотел передать смысл. Система оценок, как таковая в принципе не правильна. Нельзя всех подгонять под одни стандарты!
Илья Кивэн вне форума
post #190 Старый 27.10.2011, 02:04
Ирен, посмотрите клип с Капицей, который я выставил, он там отчасти говорит об этом.
Илья Кивэн вне форума
Ответ