Итак:
1.сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно
2. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует
3. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей
4. Увы, но всё было продуманно и получилосьИтак, вы делаете вывод, что ЕСЛИ еврейские фин. магнаты и руководящие лица сотрудничали бы с фашистами, то это означало бы что евреи виноваты сами в Холокосте? Не слишком ли это утрированный и притянутый за уши вывод? Я считаю, что слишком утрированный и слишком притянутый за уши.
Тем более никаких ЕСЛИ нет. Они сотрудничали. Не уверена, что их прямая цель была создание государства Израиль, я этого точно не могу утверждать. Но то что сотрудничали - это факт, для того чтобы спасти свои капиталы от угрожающего с другой стороны баррикад коммунизма, идеи которого пользовались популярностью - это я могу утверждать почти наверняка.
И то что сионисты воспользовались ситуацией Холокоста, чтобы создать государство Израиль - ещё раз прочтите эту фразу - воспользовались ситуацией - это однозначно. А раз так, то Израиль возник на костях и пепле 6 млн. евреев (а может и ещё больше).
И ещё для лечения параноиков, разыскивающих с фонариком антисемитов в кустах - дело было, напомню, более 65 лет назад - и это история, а не актуальное положение в мире. Никто в Германии не возит евреев на метро в газовые камеры и полицейские не арестовывают в аэропортах туристов из Израиля и не волокут их в гестапо. А тем кому это кажется - к доктору.