Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1981 Старый 08.12.2011, 08:42
Это говорит апостол Павел. Апостол, никогда не встречавший Иисуса при его жизни. Раз Вы призываете к отказу от комментаторов и "праведников", то должны признать и за ним подобное.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1982 Старый 08.12.2011, 08:43
Это говорит апостол Павел. Апостол, никогда не встречавший Иисуса при его жизни. Раз Вы призываете к отказу от комментаторов и "праведников", то должны признать и за ним подобное. Нет, не призываю. Призываю к самостоятельному принятию решения.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1983 Старый 08.12.2011, 08:58
Вы пишете о Павле, как о "...фарисею и законнику, настоящему ревнителю закона, не имевшему жены и детей" А ведь одно это уже переносит его в отряд грешников, нарушивших заповедь "плодиться и размножаться". У евреев нет монашества в христианском понимании. Ну, в христианстве монашества тоже нет. Оно есть в православии и католицизме, а это, как нам известно, всего лишь некая свободная интерпретация христианства усилиями греко-римских язычников, пытавшихся стать христианами, но не сумевших. Остановились на уровне философов-гностиков. Безбрачие Павла, Иисуса Христа и многих других - это не монашество, ибо монашество - это уход от мирской жизни, а следовательно, от общения с людьми. Иисус никогда этому не учил. Он наоборот, всегда шел к людям, как и Павел и все остальные. Павел сам разоблачал монашество: * Кол. 2.18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 2 Кор 11, 14.
2.19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Еф 4, 15.
2.20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: Рим 7, 4.
2.21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
2.22 (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Ис 29, 13. Мф 15, 9.
2.23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Поэтому, никто ничего не нарушал. А если нарушал, то как быть с назореями? Они тоже нарушали?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1984 Старый 08.12.2011, 09:01
Леонид, я ответил на Ваши вопросы. Вы мне нет. Относительно же обличения фарисеев, так я Вам скажу, что Павел создал структуру покруче всех возможных субьективных придирок к фарисеям. И это не относится только к отцам церкви. Или хотите сказать, что в Николаевской харизматической церкви не любят председательствовать? Не любят приветствия, напоказ молиться, первые места, и т.д. ? Не смешите мои пейсы пожалуйста!
Клуб СитиПам вне форума
post #1985 Старый 08.12.2011, 09:03
Лёня, но ведь я лично опровергал "мессианские пророчества об Иисусе" практически не затрагивая еврейских учителей. И цитировал их мнение лишь в тех случаях, когда Вы спрашивали о традиции.
"они умные, им видней" - это позиция христианства, слепо доверяющего первым апостолам. Для этого я и предложил открыть отдельную тему по изучению ветхозаветних мессианских пророчеств. В которой было бы поменьше эмоций, а побольше реального желания установить истину. Чтоже касается слепого доверия, то я уверовал в Иисуса Христа раз и на всю жизнь, прочитав книгу Дж. Роланда Мерфи "Сокровище, взятое с собой в путь". Об апостолах я тогда знал гораздо меньше, чем о солдатах французского "Иностранного легиона", то есть вообще ничего. Я узнал о них несколько позже.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1986 Старый 08.12.2011, 09:04
Или хотите сказать, что в Николаевской харизматической церкви не любят председательствовать? Не любят приветствия, напоказ молиться, первые места, и т.д. ? Не смешите мои пейсы пожалуйста!
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1987 Старый 08.12.2011, 09:04
Всякое бывает. Мы все люди. Я мог что-то пропустить и не ответить, извиняюсь. На что именно?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1988 Старый 08.12.2011, 09:12
Я привел противоречия, в ответ я получил два вопроса на которые ответил, - не убий, не прелюбодействуй. Что Вы этим хотели сказать?

* Когда Иисус говорил о субьективных качествах которые как и у вас "бывало" у фарисеев, тогда он в противовес и указал не называться учителями, наставниками и отцами, на что Павел ответил совершенно обратной и более сложной иерархической структурой церкви. Как понять? Или он не читал Евангелий? А он таки их не читал, как и не ходил с Иисусом. Так что? Подошибся Павел слегка? Напридумывал?
Клуб СитиПам вне форума
post #1989 Старый 08.12.2011, 09:14
Я предлагал взять конкретный языческий храм и сравнить его структуру со структурой церкви.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1990 Старый 08.12.2011, 09:14
Шауль, бесполезно тратить слова, Леонид и ему подобные не истину ищут, а себя считают очень умными и тренируются тут в пустословии. Почитайте Леонида- это бред, даже цитаты приводит невпопад. Часто это несостоявшиеся или с плохим прошлым люди, для них важна публика, они несут чушь, находят кто их примет в серьёз и этим поднимаются в своих глазах. Посмотрите, что он мне ответит-очередную чушь. Лайла тов, евреи!
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
Ответ