Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.08.2009, 04:40
По ассоциации с темой Вячеслава о кумирах......

Я недавно вернулась из Лондона, где я побывала на Экспозиции "Gay Icons" в Лондонской национальной портретной галерее.
Очень интересная подборка в этой экспозиции. Я сначала думала, как и вы, наверное, подумали, что там должны быть портреты людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Не совсем так!
Просто 10 известных во всем мире такого рода людей (к примеру, Sir Elton John, и пр.) были выбраны организаторами выставки, и каждый из них выбрал 6 человек, которые для него/нее являются "иконами", кумирами, т.е. каким-то образом повлияли на их жизни. На выставке и представлены портреты таких людей,
И среди них Чайковский, принцесса Диана, Мстислав Растропович, Оскар Уайлд, Микельанджело, Нелсон Мандело и т. д.
Как видите, не все из них геи, но они очень ценимы и уважаемы в мирее геев.
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #12 Старый 13.08.2009, 04:57
Мне очень близка такая цитата: "Не прикасайтесь к идолам, Их позолота остается на руках..."
В моей жизни было разочарование от знакомства с человеком, который являлся для меня кумиром. Сделала выводы...
Мария Чэкв
Guest
post #13 Старый 13.08.2009, 06:21
Раз уж называются реальные имена.... У меня есть и хороший и плохой опыт. Известный на весь мир Эмиль Лотяну писал о себе как о человеке, постоянно отыскивающем и открывающем юные дарования. Моей ближащей подруге не было еще и 17 лет .... актрисой она так и не стала.... душа изранена была навсегда за "сотворение себе кумира"
В молодостия очень боялась реальной встречи с любимым актером Олегом Басилашвили, боялась, что в жизни он не умен, не остроумен, зануден и я разочаруюсь. На самом деле, оказавшись в домашней компаниим, убедилась какой онинтересный, благородный и интеллигентный человек...Как я уже писала раньше - не смешиваю понятия гениальный - актер (художник и т д.) иреальный человек в быту....
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ