Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.08.2011, 08:29
Я приехала в Америку в 18ть, то есть и там дома, у меня была школа, *постоянная борьба за выживание с мамой, так как с папой в разводе они и он не помогал, а когда попала в Штаты, то конечно с самого начала- борьба за выживание была, это уже потом потихоньку всё кое как наладилось... И в Россию меня никогда то и не тянуло. Поехала туда после 9ти лет, и с самого начала мне сразу всё очень понравилось, с первых минут, как всё изменилось в лучшую сторону. Конечно очень ешё много нужно сделать- в плане того, что и материально люди совершенно не устроены *и цены адские, но у всех души блин такие родные. ))) Не знаю, надеюсь меня скоро отпустит, а то денег на билеты не напасёшься, я уже вот третий раз за один год еду. ) Конечно у меня есть причина- муж сейчас там, но всё равно... ))
Беляева
Guest
post #12 Старый 10.08.2011, 09:00
Туристом в любой стране хорошо . Я вот приезжаю в Италию и как будто там родился . Хотя ни черта по итальянски не понимаю . А вот Москва стала напрягать , хотя и родной город вроде . Но люди сильно изменились . В глубинке всё осталось по прежнему . Раньше нравилось в Москве очень . Ночные загулы по барам , ресторанам с парой друзей . Особенно когда за меня платили . Потом надоело . А сейчас там просто неуютно . Все или на понтах или в жопе , на кухне соберёшься с друзьями разговор не ладится . Они про свои проблемы говорят а начну им про свои - смеются . Да и отвык проблемами делиться и слушать тоже не хочу .
Senior Member
Konsta вне форума
post #13 Старый 10.08.2011, 14:51
Я сначала жил на два берега, в России и в СШа *так длилось почти 4 *года. в 1994 остался здесь окончательно., уже 17 лет не ездил в Россию, очень прекрасно себя чуствую. И люди здесь нормальные, и дружба не поверхностная. Если кто приплатит в Россию не поеду, лучше слетаю, где не был. Не укладывается в мое сознание, зачем мне туда, уж лучше в Бразилию на Карнавал, или на Гаваи, хоть и был там много раз. Да и наверное потерял иммунитет к российской жизни, не думаю, что буду чувствовать себя там комфортно.
Владимир Суми
Guest
post #14 Старый 11.08.2011, 01:06
a druz'ja gde tvoi luchshie? moi naprimer do six por tam v Rossii. Dve sestry dvojurodnye ljubimye, obe s muzh'jami pridurkami i detkami, to est' peretawit' ix sjuda voobwe ne variant, propadajut tam krasavicy! ((
Беляева
Guest
post #15 Старый 11.08.2011, 01:34
А скайп не помогает? Я с друзьями устраивал "видеопосиделки с рюмашками". На встрече с одногрупниками по институту таким же образом "присутствовал"
Senior Member
Mihail вне форума
post #16 Старый 11.08.2011, 02:20
Конечно надо учитывать возраст Анжелики и её семейное положение . У моего приятеля дочка уехала во францию 10 лет назад . Вышла замуж за француза . Пока не родила сына всё моталась в Россию к подружкам и плакала что во Франции жить не может . Сейчас ребёнку 6 лет , живут в Париже и счастлива . Подружки в Москве кто не замужем а кто развёлся , перебиваются кое как . Гулянки кончились и любовь к родине прошла .
Senior Member
Konsta вне форума
post #17 Старый 11.08.2011, 02:50
У каждого индивидуально. Мне легко работается, отдыхается, рыбачится, путешествуется в одиночку. Никаких переживаний по этому поводу. Во многих случаях даже предпочитаю *делать что-то в отрыве от компании. Кому-то юто в тягость, даже в кино нужно компанией идти.
*Ну а насчет друзей в России особая история. В 90-е кто-то начал бизнес,кто-то имигрировал, ктото " выпал в осадок ".Я имел вполне успешный бизнес в России 20 лет назад, и растерял друзей в этот период, кого-то из друзей имел глупость принять на работу в мою фирму, кто-то просто стал просить денег взаймы-без отдачи. Дружеские отношения сохранились с теми,, кто имигрировал. Сейчас видимся нечасто, в Нью Йорке, в Монреале. ит.д
Владимир Суми
Guest
post #18 Старый 11.08.2011, 04:38
А мне Скайп помогает со всеми быть в контакте, и однокурсниками и с одноклассниками. Уже прошло 30 лет, но с некоторыми я поддерживаю довольно тесные отношения... У моего класса была встреча в конце июня на 30 лет окончания школы. Подружка сделала фотографии и выставила их в группе нашей школы.. Боже, я 2 дня после этого сидела пытаясь угадать а кт же эти люди с которыми я когда-то провела столько времени в одном классе.... время многое меняет... а обстановка тем более.. По своей встрече с однокурсниками я больше всего сошлась во мнении и взглядах с той, которая имигрировала 10 лет назад в Италию... а с теми кто живет там???? было как-то сложно... некоторые смотрели на меня как на инопланетянку и незнали что сказать... так что все относительно... Мне кажется, надо уметь "отпускать" свое прошлое. Тогда легче жить в настоящем.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #19 Старый 11.08.2011, 05:14
у меня как то с 18ми лет ( когда иммигрировала в Америку) до 27ми ну ни разу сердце не ёкнуло, мол, как же там мои!!!!! потом бабушка заболела, старенькая, думаю, ну нужно поехать, хоть раз в жизни и елси не сейчас, то никогда. И на личном фронте каша, и в плане креатива что то хочеться тоже новенького, новых ощущений и впечатлений, что бы что то поварилось ( я - фотограф) - вобщем тайминг был как раз то! Но собиралась и очень боялась- о чём буду говорить со своии друзьями? все наверняка так изменились и так далее. Приехала к лучшей подруге, и после 9ти лет как будто и не расставались и это при том, что созванивались оч редко, а списывались только на одноклассниках и то два три слова, ну ничего особенного. И муж её и все мои одноклассники каждый день собирались, пели песни под гитару, болтали. Хотя все и говорили, что если бы ни я- они бы и не собрались, так как у всех своя жизнь, затягивающий быт. И видяться они там три раза в год и так ан свадьбах и днях рождениях ( мы одноклассниками очень дружили всегда, и после школы компания не развалилась). И вот после этой поездки мне конечно башенку то и снесло! ))) Мне так хочется теперь каждого из них привезти сюда, показать, что здесь и устроить им такой же шикарный приём, как устроили мне! ))) Раньше я даже книги не читала на русском, только на английском,мне так было легче, и телевидение я и американское несмотрю, а русское так вообще минуту и меня тошит- а сейчас и книг набрала русских, и готовлю всё русское ни с того ни с сего, и девчёнок своих обзваниваю и обскайпливаю каждый день.... Думаете пройдёт скоро? ))) я через 4 месяца после первого раза поехала второй ( опять же весомая причина- свадьба), но уже планирую через два месяца опять туда.... И мне тоже порой в кайф в одиночку попутешествовать, че т поделать... а щас прям тоска берёт- хочу к сестричкам! )) Или их ко мне! Надоело в одиночку в Штатах, хочеться родными обрасти!
Беляева
Guest
post #20 Старый 11.08.2011, 07:22
На полном серьезе, Вы в НЙ не думали перехать? У нас полно русских друзей, попадаются и американцы, и весело нам здесь. У Вас просто момент of infatuation with everything Russian, случается со всеми, я тоже кога-то Нашу Рашу смотрел запойно, но это пройдет.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ