Ага, и это тоже было, вариантов на самом деле масса, и техническую сторону сможет реализовать и школьник, главную роль играет человеческий фактор, точнее беспечные обладатели пластиковых карточек (насколько я знаю подавляющее большинство в Европе и США это кредитные карты), которые так или иначе дают возможность считать (скопировать) дамп.
Чтобы не попасться на эту удочку, достаточно соблюдать элементарные меры безопасности: не совать карточку в непонятные и/или недавно установленные банкоматы (т.к. это может оказаться специально для этих целей поставленный банкомат: вставляете в него карту, вводите пин, он вас обламывает, говорит что не работает, вы вытаскиваете карту, плюете и идёте дальше, а дамп вашей карты и пин уже в руках у злоумышленника, записывается на болванку пластиковой карточки, или просто продается на черном рынке).
Также не безопасно отдавать карты кому бы то ни было (официант, бармен, продавец), особенно это опасно для карт с магнитной полосой, и без электронного чипа (маленькая медная пластинка, похожая на сим карту), т.к. тот же человек всего одним лишним движением руки может запросто скопировать дамп вашей карты, ну а дальше вы знаете.
Если думаете что я шучу, или просто параноик, почитайте например это: ***********.xakep.ru/magazine/xa/096/068/1.asp
Предупрежден, значит вооружен.